伊莉討論區

標題: 講歸講 真的有去認真抵制魏家的有幾人? [打印本頁]

作者: sula23    時間: 2014-10-15 02:42 AM     標題: 講歸講 真的有去認真抵制魏家的有幾人?

看大家瘋狂傳訊

我也有跟著傳了幾封在line跟fb上

可是看看那賣場上的牛奶架子

味全照樣是被買光光

畢竟是民生用品嘛

感覺似乎沒有多大抵制到的效果阿..........台灣的食安.......哀

作者: NJPUZ    時間: 2014-10-15 02:47 AM

在台灣  很多人的訊息是自我封閉的

不是你想要讓她們知道就會真的去做

因為媒體都已經灌輸一種觀念給大眾   台灣沒有一樣東西是安全的
作者: 笨呆凱    時間: 2014-10-15 02:49 AM

我到覺得林鳳營鮮奶比較衰小 鮮奶沒有問題到是被抵制.....
不過一天是可以吃多少味全東西? 不過抵制頂新無異議
作者: a99012037    時間: 2014-10-15 02:49 AM

作者: a1s2d345678    時間: 2014-10-15 07:16 AM

這絕對沒有認真的去抵制,若是有認真抵制,
為何一些小超商及百貨還是在賣,
也是還有很多人在買.
終歸便宜嗎?還是知訊傳不夠大不夠多?
還是台灣人都是很健忘?

作者: aws654    時間: 2014-10-15 07:30 AM

其實自己不買就好了別人的事管不著
作者: a6407588    時間: 2014-10-15 07:34 AM

作者: opipi    時間: 2014-10-15 07:35 AM

生活必需品可以買其他的替代廠牌,如果沒有也只有買他們的囉!
作者: x75901214    時間: 2014-10-15 07:39 AM

作者: 伊喜    時間: 2014-10-15 07:43 AM

我大約3,4年前,就逐漸不再買味犬和頂腥的東西了
可是油品還是中了,
我不甘心的是,我買那瓶深色玻璃號稱100%的葵花油回來用,
買比別人貴,卻一樣是正義出品,一想到裡正是工業用油,飼料油,回收油....等不名物體混成,
然後脫臭再脫臭再精製再精製再脫臭,然後我就吃下肚了
心裡想真是噁心再噁心,再噁心....
作者: happy721022    時間: 2014-10-15 07:51 AM

自己不買,連家人也都不買,日本可以讓一家百年的當倒,為什麼台灣不行..所以大家要團結一起
作者: alone1231    時間: 2014-10-15 07:55 AM

15年前就不在買啦
現在看到這消息...針的指有慶幸而以

作者: kpan    時間: 2014-10-15 08:02 AM

請樓主提供"買光光"的證據,別只是看著抵制行動才剛起步就直接妄下斷言發文唱衰台灣!

還有別忘了台灣也是個多元化的國家,也引進了不少外勞,而有些外勞對台灣國情時事並不重視,只是專心在台灣工作賺錢(嚴格來說這滿糟糕的,但汲取時事資訊是個人自由,不是鞭策或強求)。

另外如果台灣國內還有對時事缺乏關心的人在的話,自然對現在味全及頂新的食安問題慢半拍。
還有就是在這些公司上班的員工/主管他們的親朋好友,他們之中比起對媒體及群眾的整體共識,可能會因為聽了那些員工/主管對內部的看法去對食品區分而不是全面抵制廠牌。

最後更別說味全和頂新仍在中國有大片市場江山,即使台灣國內抵制的聲音傳到中國,也不等於這抵制效果能在短短幾天立竿見影。

假如樓主只想指槡罵槐、頂著抵制行動去濫批台灣的話,那批評根本是觀念膚淺不值一哂。
抵制黑心食品商不是短期內的成效,而是長期戰!即使假設台灣國內司法以最快的速度判味全和頂新一個重罰重刑,即使這兩家食品企業沒垮台,台灣消費者仍能持續選擇抵制、將之逐出台灣市場,而這不是幾天幾星期就能成效的!
作者: 蒼天之槍    時間: 2014-10-15 08:13 AM

他們真正的大本營在大陸
臺灣賺的只是個小零頭...
這恐怕需要兩岸都抵制
新聞好像有在說大陸也有在抓
而且很多公司也沒多抵制
半價促銷繼續賣你(雖然沒買)
寧願半價也要賣掉黑心慘品

作者: a8828219    時間: 2014-10-15 08:14 AM

作者: jackielin999    時間: 2014-10-15 08:35 AM

我們家確實是抵制頂新產品,連每天必喝的鮮奶都換掉了
作者: KYOgp02    時間: 2014-10-15 08:38 AM

現在味全的東西不是被買光光
應該是被商家直接下架了
作者: aion0529    時間: 2014-10-15 08:42 AM

說歸說
做歸做
反正自己不買就好了
其他人要怎樣你怎管得著呢?
說不定那些繼續買的人有鐵胃阿
吃不怕的

作者: r88888    時間: 2014-10-15 08:43 AM

其實媒體是故意要

混淆視聽

把全部商品都黑掉,保護其他真正黑心食品
作者: franceparis    時間: 2014-10-15 08:46 AM

不會阿~我就真的沒有買

以前就很少買他們的商品了

只是怕出去吃東西~店家會偷偷用

就像是大大說的~買不到東西的時候~還是會用
作者: skyforce1221    時間: 2014-10-15 09:01 AM

要抵制頂新,食品部分是不夠的,要拒買台灣之星,那對頂新影響才是最大!!!
作者: btuse    時間: 2014-10-15 09:02 AM

每個人都從自己做起, 持續下去, 不倒也要讓它業績掉下來.
有親友在大陸生活的, 請串連抵制康師傅.
聽說大陸官方媒體已開始批判頂新了, 希望對岸能逮到些東西
打趴康師傅.
作者: hsomeone    時間: 2014-10-15 09:04 AM

作者: 天才大頭兵    時間: 2014-10-15 09:51 AM

只要辦流血價或買一送一活動,絕對有一堆人去瘋狂搶購
台灣人是健忘的
作者: *幻雨*    時間: 2014-10-15 10:16 AM

我認為...抵制魏家和抵制味全是兩回事...我也想讓魏家退出市場~
但是不能讓味全這樣倒掉...您有想過味全6000多個員工將會面臨
失業的問題嗎?

而且這次問題食品主要不是發生在味全~味全本身的品管和品質還
沒出現太大問題...這樣抵制對辛苦工作的員工很不公平~

味全並不是由魏家成立的~原本黃老闆經營時一直都有不錯的口碑~
是前幾年才被頂新集團買了下來...

我認為應該是由政府去對魏家求償巨額賠償金~然後以賠償金將這
些企業收購後~在公開招標賣出去...簡單的說就是強制把魏家旗下
在台灣的這些企業換老闆...這才是對人民和台灣經濟都有幫助的
方式~
而這些收入也能用在健保(魏家危害人民健康~造成看病的人變多~
所以用在健保也合理吧)補助上...或者其他公共建設~

我們用抵制讓企業倒掉~魏家賠錢之餘~我們還是拿不到甚麼東西
...魏家頂新集團去年營收88%來自中國內地...就算他在台灣的企
業倒光了~他們家在中國還是能有錢的過日子~苦到的人是台灣
當地這些企業的基層員工...

事情已經發生...意氣用事不是解決問題的方法~要找出最有利於國
家人民的方式解決~才是正確的做法...
當然~我並不是說我的做法最好~我也相信一定有比我更專業客觀
的人能提出更好的理論及做法~我希望大家能以這個前提(對國家
及人民有利)為原則~來討論怎樣做最好...

以上是個人看法~僅供參考
作者: wuasu    時間: 2014-10-15 10:32 AM

是不知道到底會有多少人啦
不過我還是用行動證明
不買
作者: VASHWU    時間: 2014-10-15 11:40 AM

我已經是完全抵制了 只怕誤買而已 現在都在狂換包裝 太下流
作者: wind0393    時間: 2014-10-15 11:43 AM

作者: necer19    時間: 2014-10-15 11:53 AM

作者: 玫亞軒    時間: 2014-10-15 11:55 AM

自己有做到就好....這句話很好
非常贊成!!!
作者: unknoweyny    時間: 2014-10-15 11:55 AM

作者: WSP82425    時間: 2014-10-15 11:57 AM

作者: 霍庸    時間: 2014-10-15 11:59 AM

我在超商上班.看到有人結味全的商品就勸他不要買.架上確實味全商品有滯銷.....

看到稍早味全員工出面喊冤....我認為他們是冤枉.也不是冤枉的.
味全好的時候你跟著他賺錢.是因為你盡忠職守.還是因為老闆的眼光能力?
都有吧?

老闆做壞事賺黑錢的時候.你說不應該針對你小員工.該去處罰大老闆.
我認同阿.但是負責這塊的政府卻做不到.難道為了你的工作薪水要台灣社會繼續包容無良商人跟黑心食品?你說你無辜.這世界就是不公平啊!難道愛滋寶寶罪大惡極?難道絕症病患都是壞人?

你工作快不保.是你的老闆.是我們選出來的政府一手造成.現在為了我自己的健康跟社位責任.我就是要讓你倒.

除非味全換老闆我就OK.全部大換血的那種.不要說是董事會經營權.連一股的股份都不能跟頂新及其相關事業有關.

但是現在.我會全力抵制頂新集團.又不是針對味全你!

話說我只是想衝積分阿....認真打了好多.太氣了!
作者: imcbd07    時間: 2014-10-15 11:59 AM

台灣人是很健忘的~等過一段時間他們就忘了~
作者: bratbrat    時間: 2014-10-15 12:01 PM

作者: buddha4167    時間: 2014-10-15 12:17 PM

每個人的立場不同,眼界也會不同。你知道有些地方的賣場,是已經被"下架"了嗎?所以才會"光光"。我們這邊的沒下架,但空的是其他品牌。
     若真的是要眼見唯憑的話,應該要在早上補貨時進駐,去看是否真的是被"買光"。否則就不要去在意這種事,自己要買或不買,做的心安理德就好。   
     報出來只是因為被"發現","未發現"當然不會報出來,有毒的到處是,不純的到處有。
作者: timx32000    時間: 2014-10-15 12:41 PM

郭董不是早說過了嗎 如果怕有問題都不吃 那台灣沒得吃了
真是語帶玄機阿
作者: so7736421    時間: 2014-10-15 01:05 PM

你的買光光,應該是沒看到有人拿商品吧,所以應該是下架光光
作者: YHIA    時間: 2014-10-15 01:12 PM

作者: sunny54331104    時間: 2014-10-15 01:19 PM

作者: dennyhuang1216    時間: 2014-10-15 01:19 PM

自己有做到就好了,此風氣沒這麼快養成,不行動永遠不會成。
商人也不是一天就變奸商,都是大家長期姑息出來的,不是嗎?
別感嘆! 動起來做到! 少買一樣是一樣,能避就避,生活是大家的,不自己捍衛難道要靠別人?
作者: thx4download    時間: 2014-10-15 01:22 PM

你抵制效益應該還沒他股票爆跌來的痛                                   
作者: shpojn    時間: 2014-10-15 01:53 PM

只能說還好我平常就沒什麼在用頂新的產品,現在也是跟著抵制而已
作者: 達克耐達斯    時間: 2014-10-15 02:44 PM

抵制好久了
統*我也不爽用
根本都是黑心 以前可能是良心事業
但現在根本是追求利潤至上
作者: 5511sky    時間: 2014-10-15 02:56 PM

從大統事件之後
我就沒有買過味全商品
因為我不爽他們態度

作者: porcupine0712    時間: 2014-10-15 03:10 PM

希望大家一起團結起來抵制頂新,這種無良企業就讓它倒啦!
作者: admirereal99    時間: 2014-10-15 03:16 PM

作者: lin71_2000    時間: 2014-10-15 03:39 PM

個人是真的有認真的抵制 家裡凡是有魏家的東西通通都丟 買東西前也都會看製造商 跟頂新沾到邊的通通不買 個人認為這是誠信問題 尤其是食品業 更關乎到人體健康 而且國人相信這些大企業 也把錢拿去買他們的產品或是投資這些公司 但這些大企業卻這樣黑心做事 當然要抵制讓他們從市場消失
作者: any1000000    時間: 2014-10-15 03:41 PM

政府問題很大
這麼多錢
養一些
不做事又怕事
的公務員
真是乾脆去黑心公司上班算了
有他們反而讓黑心公司更強大
作者: 水霧之音-漓之音    時間: 2014-10-15 03:42 PM

作者: usocat    時間: 2014-10-15 03:42 PM

應該只是少數人很憤慨的抵制
多數人看戲之後不了了之
這就是台灣阿!
作者: yabetsai    時間: 2014-10-15 03:47 PM

只能說能閃就閃,

不過市面上的食品那麼多,

外食族粉容易踩到地雷的

連自己煮的也會中標{:33:}

難到要回到以前那個自己自足的年代,什麼都自己來

真是天佑台灣

作者: kingbread12345    時間: 2014-10-15 03:47 PM

作者: clot10333    時間: 2014-10-15 03:47 PM

哈哈說真的台灣人很健忘的

作者: spurslee    時間: 2014-10-15 04:57 PM

沒買了...
不過之前也很少吃這些
頂多就每日C果汁有喝
牛奶也很少在喝了
所以對我好像沒差,本來就很少買
現在會更注意
作者: yuan6116    時間: 2014-10-16 08:20 AM

作者: weicheag    時間: 2014-10-20 06:51 AM

作者: forctuon3541    時間: 2014-11-6 12:43 AM

先從自己做起 這樣就行了
作者: 呆小正    時間: 2014-11-6 07:11 AM

很多人都認為吃了很多年所以在吃也沒關西吧?我已經不吃那些東西很久了,對我來說沒差..
作者: 夏的天空    時間: 2014-11-6 08:45 AM

我是沒有再買的那個 別人是否要買我管不到
那是他人的自我
就像我們都知道吸毒不好 還是有人拼命吸
一樣
作者: 林邊圖書館    時間: 2016-7-12 11:35 AM

作者: lucifer22    時間: 2016-7-12 11:41 AM

國家認證的黑心食品
有看到就抵制,看不到的就算嚕
作者: littlemon    時間: 2016-7-12 12:04 PM

作者: 名子難取阿    時間: 2016-7-12 01:07 PM

在台灣要抵制東西很困難的

第一台灣人很健忘

第二只要買一送一又一堆人去買

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www60.eyny.com/) Powered by Discuz!