伊莉討論區

標題: 海賊王‧哥爾羅傑是否曾當過四皇!!? [打印本頁]

作者: 洪阿富    時間: 2013-2-26 04:29 PM     標題: 海賊王‧哥爾羅傑是否曾當過四皇!!?

發帖之前 回帖之前 請先記得看版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片
前已故海賊王‧哥爾羅傑 還在世時...
除了與金獅子、白胡子等強敵對抗外,是否也曾當過四皇,

並且打敗其它四皇,找到大秘寶呢,最後才榮登海賊王一稱號!!?

不知道 各位海賊王同好呢 怎麼認為的!?

[attach]87863339[/attach]

作者: goodjob818    時間: 2013-2-26 04:46 PM

作者: nhk12444    時間: 2013-2-26 04:53 PM

羅傑在的時候海賊還不算多,他死前說的話開啟了大海賊時代,使得一些原本實力就很強的海賊團能夠吸收更多團員,人多活動範圍就廣,過程中肯定會有不同海賊團之間的糾紛,局勢穩定之後…這才出現了四皇。

這是我的想法,我認為早期並沒有四皇,但有少數A咖海賊。

王下七武海應該也是後來才有的,同樣和海賊數量太多有關。

作者: neydna    時間: 2013-2-26 05:03 PM

作者: QQ小麻糬    時間: 2013-2-26 05:15 PM

作者: 祐司    時間: 2013-2-26 05:49 PM

個人見解以前根本沒有四皇~甚至也沒有海賊王!
那是因為羅傑在死前無意間去到了[拉乎德爾]
所以羅傑才被稱為海賊王!
為何到達[拉乎德爾]被稱為海賊王?我覺得跟消失的100有關
而四皇是羅傑死後最有可能到達[拉乎德爾]的四位海賊!
四皇的定義是對海軍最大的威脅!最怕的就是再次出現一個像羅傑的人
四皇所據地是新世界,前往拉乎德爾就要通過新世界~所以海軍也借此讓比較膽小的海賊在
新世界畏懼四皇~進而減少海賊!而且四皇好像都對拉乎德爾沒興趣~
白鬍子說過不想去~死胖子只愛吃甜點~凱多可能只是單純的軍武思想~傑克是正義使者
所以應該是海軍冠上的稱號用來嚇阻其他小海賊的....

作者: nortonern    時間: 2013-2-26 05:53 PM

有看的都知道
在羅傑死後才開始有四皇

作者: millet19971203    時間: 2013-2-26 06:09 PM

作者: zxcasdqwe430    時間: 2013-2-26 06:11 PM

作者: jack2003724    時間: 2013-2-26 06:14 PM

我記得大秘寶不是羅傑自己留下的嗎?
應該沒有自己找到自己的寶藏這問題吧...
作者: epmh1996    時間: 2013-2-26 06:59 PM

我覺得四皇是在他死了以後才出現的
作者: clckao1228    時間: 2013-2-26 07:05 PM

我也覺得是羅傑死後才有四皇!!!
他們也許都在找羅傑藏起來的寶藏
作者: jabujabujabu    時間: 2013-2-26 07:16 PM

作者: r8104252000    時間: 2013-2-26 07:21 PM

很多稱號都是羅傑死後才有的~
像是"海賊王"也是吧!
作者: hbo31frank15    時間: 2013-2-26 07:47 PM

其實蠻明瞭的

以前根本沒四皇這個詞

另外羅傑沒打贏過白鬍子、所以打敗其他海賊之說自然是可刪掉

確定的是他唯一一個到達盡頭的人、所以為海賊王。
作者: n13r    時間: 2013-2-26 07:49 PM

四皇是隊現在的大海賊們的稱號
羅傑當時英沒這個名詞吧
作者: asg6306    時間: 2013-2-26 07:53 PM

如果沒有更多的資訊的話,照目前知道的情況來推論。
紅髮傑克曾經是海賊王的一名小團員,如今他是四皇之一,而白鬍子全盛時期還有金獅子等人的存在,但目前提到的無論是回憶篇、遭遇金獅子的部分都沒有提到過,在羅傑還在的時候是否有以其為首的勢力均衡。
加上漫畫一開始就說明了是由羅傑開啟大海賊時代,隨便來列舉幾個好了。
鷹眼密佛格,跟傑克大概是同時期竄起的,當時可見七武海也還沒成形,因為那個時代女帝年紀尚輕,根本不可能當海賊、甚平當時也在泰格爾的手下做事,但當時泰格爾等人跟世界政府沒有正面接觸,基本上甚平也不可能是七武海。
因此七武海基本排除,然後回到四皇這個話題。
沒有任何資訊表明,羅傑曾經是四皇的一員,不只是因為沒有提到,還因為現任的四皇曾經是他的部下之一,在沒有詳細說明紅髮傑克這個名聲是取代了某人之後才響亮的情況下,視為在羅傑殞落之前沒有四皇這個頭銜。
是在羅傑死後,有四方勢力在新世界站穩了陣腳,才被人稱為四皇。
而且從海賊王中可以得知,羅傑是個跟魯夫有很多共通點的人,也許漫畫中沒有直接說明羅傑是不是跟魯夫有著完全一樣的想法,但「不統治大海,做這片海域上最自由自在的人」這點恐怕是不會相差太多的。
既然如此,不統治新世界的羅傑怎麼可能是四皇?四皇是據守新世界一方、鞏固自己的勢力。就連紅髮傑克都有自己專屬的島。
我覺得你很突發奇想,不過這是個可以促進動腦的問題,因為作者沒說明,所以身為海賊迷只能提出自己的看法。以上。
作者: airplane72    時間: 2013-2-26 08:03 PM

他是大海賊時代的引導者吧~所以一開始應該沒有四皇><"
作者: tyc1970    時間: 2013-2-26 08:07 PM

四皇就是那些所謂銀牌選手中的四位
佼佼者吧!
羅傑之後才有四皇這個稱號吧!

作者: terru65    時間: 2013-2-26 09:29 PM

作者: 風中得人    時間: 2013-2-26 09:56 PM

四皇應該是在
羅傑死後
大海賊時代開啟
才有的
作者: yoyoman1008    時間: 2013-2-26 10:48 PM

作者: joy28473532    時間: 2013-2-26 10:50 PM

應該是他死後才有的拔~~
畢竟這個時代是他開啟的~~
作者: 已臻化境    時間: 2013-2-26 10:55 PM

羅傑那時代應該根本沒這東西吧!

反觀目前出現過的人物 能與羅傑相抗衡的就只有白鬍子

如果硬要算上金獅子的話 算一算目前登場的人物也屈指可數..

在0話中那時候的紅髮還是小屁孩..而且還有現在聞名的各個王下七武海!

注意! 是羅傑他死後才開創"大海賊時代"

在大海賊時代中 依實力能與海軍相抗衡的只有四個大海賊向皇帝般的君臨新世界 人稱"四皇"

而政府為了抗衡這勢力 又招集了所謂的王下七武海 3方勢力達到世界的平衡

所以羅傑那時代應該根本沒有四皇
作者: xevious    時間: 2013-2-26 10:58 PM

其實這海賊王和四皇這些稱號
我想都是海軍宣傳而來的
這是我的想法
作者: star830918    時間: 2013-2-26 11:43 PM

羅傑的時代沒有四皇= =
只有3個齊名的海賊是金獅子 白鬍子 羅傑
四皇是羅傑死掉之後才有的...
作者: 陳宥儒    時間: 2013-2-26 11:57 PM

應該是有當過吧
而且應該是四皇當中最強的
後來死後可能是白鬍子取代他的位子吧
作者: auther122    時間: 2013-2-26 11:59 PM

他應該早超過那個level了吧
直接跳過四皇...
作者: QQQ3698741    時間: 2013-2-27 12:29 AM

那時候沒吧
有的話20年前的回憶中就該要出現囉.....重大角色

作者: k155107    時間: 2013-2-27 01:27 AM

感覺20年前應該還沒有四皇的存在吧
作者也沒提到阿
沒有看到海軍說四皇的誰誰誰出線
作者: gary74313852    時間: 2013-2-27 01:35 AM

作者: c0960    時間: 2013-2-27 02:22 AM

在羅傑以前應該沒有四皇

海賊王一詞也是因為羅傑他們稱霸整個海域

所以大家才幫羅傑封為海賊王

作者: 838306062222    時間: 2013-2-27 02:25 AM

我覺得死後 才有所謂的四皇

羅傑還在時  可能沒有那麼雀躍
而是大秘寶一詞出來後 才有
作者: 殺氣疼疼    時間: 2013-2-27 02:47 AM

以前根本沒有四皇

是羅傑被斬首後才出現的
作者: kevinlovefir    時間: 2013-2-27 08:21 AM

時代越新...出現的海賊越兇狠
之前的時代可能是2.3年出一個大海賊
剩下都是小咖..
而魯夫這代一年就出1X的大海賊
被稱之最兇狠的時代
而前海賊王羅傑
並非是以勢力
和實力強大著稱的海賊
而是第一個達到盡頭的海賊
跟魯夫他們現在
相適度極高.....
魯夫他們要一路擊敗四皇
的前進個人認為會比
羅傑那時代稱為海賊王還困難

作者: 瑋..    時間: 2013-2-27 10:14 AM

作者: 月小光    時間: 2013-2-27 10:36 AM

我覺得沒有~
畢竟海賊的時代是他老兄掛了之後才算正式開始~
所以當時應該沒有什麼四皇,王下七武海之類的~
作者: lulu176    時間: 2013-2-27 10:41 AM

您怎不會問[女帝是否當過國王]
[五老星是否當過.....]

作者: Ederbear    時間: 2013-2-27 11:09 AM

以前沒四皇才對,
應該是死後,所謂的大海賊時代才出來的。
因為後段海域的海賊也想找到大密寶,
為了得到它,所以集結了更多的手下,
慢慢建立起的四大海賊,
如果三國鼎立一樣@_@
作者: 騎豬甩尾被車撞    時間: 2013-2-27 01:07 PM

我認為沒有所謂 四皇 七武海 海賊王
這些都是政府自己創造出來

海賊等級不同 海賊人人都是海賊
卻有一些能力上不同或者其他因素

漫畫一開始就說羅傑死前說大秘寶在那邊等你們去拿巴.
才開啟海賊時代.所以那時候 羅傑只算有走完全呈偉大航道
海軍只是拿他做為噱頭

之後偉大航道一分二 區分為  政府--海軍--七武海
                                                 海賊--四皇---白鬍子

依照能力不同 所統御地區也不同.
作者: 濃純咖啡    時間: 2013-2-27 01:58 PM

我覺得羅傑在死前,大海賊時代尚未開始
就只是一些A咖的海賊個特在尋找大祕寶
然而羅傑可能是第一個找到大祕寶,而死後
才開啟大海賊時代並且讓個別的海賊變群體行動
而實力強的就在此時有了皇的稱號,而以四個最強的
稱呼為四皇
作者: tfc1214    時間: 2013-2-27 02:40 PM

以邏輯來看
那時應該沒有四皇吧
提得最多的是大海賊 白胡和金獅子也是
四皇應該是指海賊王死後那4個可以和海軍對打的海賊團團長
作者: andrew0207    時間: 2013-2-27 07:46 PM

作者: ggigg    時間: 2013-2-27 08:34 PM

他是唯一的王
所已不存在四皇這種東西
我是這麼想的拉

作者: a826262    時間: 2013-2-27 10:42 PM

真的如果有的話他就是那四皇的首領也是七武海的嚮往
還有 紅髮就是他的下屬怎當七武海
作者: 荒戀    時間: 2013-2-28 12:44 AM

大海賊時代後,才有四皇的
就像七武海一樣
也是大海賊時代後,海賊暴增在新世界爭王,後來才出現四皇這個稱號
七武海的成員在大海賊時代前根本還沒當海賊,也是在"海賊王"哥爾D羅傑 死後才出海的
但羅傑,金獅子,白鬍子那時代因該是這三人在新世界稱"王"吧
作者: willyxs56    時間: 2013-2-28 01:08 AM

基本上偉大航道會被方成兩半多半和他脫不了關係....

四皇應概是在後來出現的吧!!!
作者: wa94423147    時間: 2013-2-28 02:00 AM

四皇在哥爾羅傑面前都是小屁孩巴
哥爾羅傑海賊王無敵的記錄沒有戰敗德記錄
作者: c1272220925    時間: 2013-2-28 02:51 AM

一定沒有  她那個時代海賊不盛行
作者: xeen4952    時間: 2013-2-28 09:29 AM

應該是沒有四皇的稱號吧...應該只是位大冒險家...想要知道世界的秘密...征服世界最困難的航海...
作者: Armstrong-ken    時間: 2013-2-28 11:25 AM

以前的大海賊 並列的也只有 大艦隊的金獅子 跟白鬍子  還有羅傑 根本沒有所謂的四皇呢
作者: deloveboa    時間: 2013-2-28 12:42 PM

我也覺得 是他死之後才有4皇的

而他也不可能當過  

因為他的稱號比他們利害   海賊王 !
作者: ME_723    時間: 2013-2-28 01:40 PM

個人認為是 一開始 羅傑跟他的強敵在海上競爭
他死後 變成海賊王  強敵昇華成四皇
作者: killpenguin    時間: 2013-2-28 02:27 PM

以前如果有的話,那他應該會說現在的四皇是第二代或第幾代吧?
作者: tokl2508    時間: 2013-2-28 02:36 PM

大海賊時代是羅傑開啟的~
以前的海賊數量應該是不多才對!!
只是從一個大秘寶這傳說開始才突然暴增的!!
我覺得應該是這樣啦030

作者: cze_002    時間: 2013-2-28 02:39 PM

我想以前沒有四皇
不過還是很期待哥爾羅傑的故事
作者: jaysings    時間: 2013-2-28 02:40 PM

我覺得四皇這個稱號是因為海賊團太過强大,各自建立自己地盤,久而久之被人尊稱為"皇"而已,假設羅杰是要成為海賊王的話,那麼承認自己是"四皇"之一就顯得矛盾了,因為他的目標只有"海賊王",所有海賊的頭頭,而不是一方地盤的霸者稱號可以滿足他
作者: tolikegame    時間: 2013-2-28 02:41 PM

覺得以前根本就沒有這麼明確的四皇頭銜
那些都是後來創立的
感覺以前是各方獨立去競爭
哥爾只是唯一第一個達成盡頭的人
作者: qq514119    時間: 2013-2-28 02:43 PM

應該都只是同期的小海賊吧
羅傑看他們應該都還不成氣候
作者: gavin2833    時間: 2013-2-28 02:43 PM

在哥爾羅傑的時代根本沒有四皇和七武海吧???
羅傑、白鬍子、金獅子....等這些人物在當代屬於頂端人物
世界政府他們根本不放在眼裡~
四皇和七武海事在羅傑死後~世界政府為管理海賊所賦予特權而已

作者: dannycheang    時間: 2013-2-28 02:44 PM

大秘寶不是海賊王放出來的嗎?
作者: jrickymo    時間: 2013-2-28 02:45 PM

我倒是覺得四皇是給有影響力的人的稱呼而已
應該是之後才出現的
那四名大海賊都沒有去到羅傑去的最終目的地(白鬍子是沒興趣去)
所以沒有人得到海賊王這名號
但四人都有很大影響力
所以大家才給他們這名字
作者: bight2301    時間: 2013-2-28 02:47 PM

版大沒注意一開始哥爾羅傑說的,想要我的財寶嗎?想要的話就去找吧,我把財寶都放在那個地方,於是海賊的世界就開始了,是從這之後再有四黃那些之類的吧
作者: cusjw    時間: 2013-2-28 02:48 PM

個人覺得是因為他的一句話造成大海賊時代的開端,所以四皇這個詞是在他死了之後才發展出來的
作者: wu0910404344    時間: 2013-2-28 02:51 PM

羅傑的死開啟了大海賊時代,
在這之前並未有任何能超越甚至雄霸一方的海賊人物,
而四皇應該是羅傑死後在海賊中最具代表性的人物吧!
作者: asd19901029    時間: 2013-2-28 02:55 PM

四皇應該是建立在羅傑死後
四位在新世界勢力最大最具影響力的海賊
可以確定的是
魯夫擁有羅傑D的意志=  =
作者: asd08449    時間: 2013-2-28 02:58 PM

吾輩看到最後選項
果斷認為以前跟本沒有四皇。。。 
這個是最合情合理的(? 話說沒想到頗多人也這麼認為呢0。0。。
海賊王死後 才有一堆超S級海賊出現吧。。。
才有那些神威的海賊 也就是現在的四皇囉。。
雖說現在還沒全出就是啦OAO。。 王下也全出了 目前最700
有王下前六位 第七位是誰阿= =。。  沒印象 呵。。
作者: jvjk5566    時間: 2013-2-28 03:29 PM

大海賊時代才有四皇八~~??
四皇不是跟七武海一起出來的嗎??
作者: threefishs    時間: 2013-2-28 10:17 PM

他那個時代根本沒有四皇這玩意吧
我覺得應該是白鬍子他們才開始的
畢竟這也不是官方的職位如七武海
而是民間給的稱呼
例如:宅男女神
作者: 羽艾o    時間: 2013-2-28 10:20 PM

四皇這詞怎麼像是到紅髮這代才出現
作者: 帥小羊    時間: 2013-2-28 10:53 PM

大海賊時代是在他死後才開始的..
在他死前強大的海賊有名的都還沒出現
所以4皇應該是後來才有的
作者: 蛞蝓    時間: 2013-2-28 11:18 PM

作者: lord27038    時間: 2013-2-28 11:21 PM

當時海賊並沒有很多 所以應該也還沒有四皇這稱號  一切的開端都是羅傑!!
作者: 德加川    時間: 2013-2-28 11:24 PM

我覺得大海賊時代是他創造出來的
雖然有像布魯克那樣比他早 但很少
所以應該是他死後才有
作者: kfc5735    時間: 2013-2-28 11:28 PM

排序:
海賊王 > 四皇  -----就是因為沒有海賊王才出現四皇(有王就不需四皇個人看法)。
作者: fumusic520    時間: 2013-2-28 11:40 PM

以前沒四皇這個詞
不懂我在說什麼 請去補完動畫的前面開頭
還有補完布魯克的那段
大航海時代是羅傑死後 四皇並未誕生
傑克也還是船上的小毛頭
作者: lee19781026    時間: 2013-2-28 11:42 PM

我選3  以前更本沒四皇............
作者: silvanus321    時間: 2013-3-1 12:18 AM

他的稱號應該是在四皇之上,更威才是!
作者: motarl    時間: 2013-3-1 12:20 AM

個人認為四皇這種稱號
是在羅杰死後才出現的
而羅傑之所以被稱之為海賊王
那是因為他征服了偉大行道到達了拉乎德爾
於是他被尊為海賊王 名符其實的王者
然其死後 無人能達到他的高度
王者亡矣 卻沒有一個擁有足夠魄力的王位繼承者
想當然爾 勢力必分崩離析 造成群雄割據的情形
在經過一番混亂後 最終勝出的四位
或許是誰也勝不了誰 又或是互相牽制而沒再有動作
於是他們瓜分了新世界的地盤
人們便以四皇稱之
顯示出敬畏,譽為皇者
{:31:}{:31:}
以上個人拙見~~

作者: a170395275    時間: 2013-3-1 01:22 AM

作者: g70852296    時間: 2013-3-1 01:56 AM

我覺得這根本不重要
大家只會知道他是海賊王不會知道他是四皇
作者: zxc246812    時間: 2013-3-1 02:32 PM

作者: superbigcafe    時間: 2013-3-1 06:07 PM

沒有吧 是他死後才有四皇
作者: mutasamtw    時間: 2013-3-1 07:18 PM

作者: gemini5200    時間: 2013-3-1 07:50 PM

作者: L是天才    時間: 2013-3-1 07:52 PM

作者: QAZ415035    時間: 2013-3-1 07:53 PM

羅傑征服了大海,在他被處死之後,加上舊有勢力(白鬍子)與其他新崛起的勢力(ex紅髮),剛好四個,而且勢均力敵,才會在新世界型成四王鼎立的情況,在被稱之為四皇吧!並不是一開始就有四皇這個名號,而且就一定要補四個人
作者: ilove0521    時間: 2013-3-1 08:47 PM

似乎是在羅傑死後 四皇&七武海才出現這樣的稱號的
作者: mannychen    時間: 2013-3-1 09:44 PM

我覺得應該是他死後才有四皇誕生的
請看第一集  是因為羅傑被處死  才開啟大海賊時代的
所以羅傑的時代  海賊應該還不是很多
作者: bill15927    時間: 2013-3-1 10:14 PM

羅傑是開啟世代的男人
或許他那個時代沒有四皇的稱號
但勢力還是有所劃分吧
像金獅子 白鬍子

不難他就像魯夫一樣
享受自由
所以不爭地盤

作者: Tim~Rock    時間: 2013-3-2 12:12 AM

作者: yuan881020    時間: 2013-3-2 12:12 AM

同感,就是因為羅傑死後才拉開勢力區分的序幕

四皇為了平衡海賊的領域跟保護人民才出現
作者: jaou    時間: 2013-3-2 12:13 AM

我覺得是羅傑被稱為海賊王死後才有四皇
作者: 幽王    時間: 2013-3-2 12:24 AM

作者: diane95123    時間: 2013-3-2 12:31 AM

我覺得四皇這名詞是在海賊王死後才出現的。
作者: willines    時間: 2013-3-2 12:32 AM

搞不好在他的那個海賊時代還沒有四皇、七武海這些稱號哩~~~~
作者: allen7233397    時間: 2013-3-2 12:41 AM

作者: sbladesky    時間: 2013-3-2 12:50 AM

四皇只是個名稱..剛好有四人才叫四皇
作者: ss60363    時間: 2013-3-2 01:05 AM

我是覺得四皇是曾經跟羅傑一起競爭的對手或是夥伴(也就是在同一期的海賊最強的幾人)
而羅傑是唯一一個到達頂點的人
但是羅傑死了之後,剩下的4位強者被稱為四皇
作者: wishj5    時間: 2013-3-2 01:11 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www60.eyny.com/) Powered by Discuz!