伊莉討論區

標題: 新魚人海賊團中的章魚劍客是真實的存在啊 [打印本頁]

作者: lingke    時間: 2012-5-25 09:59 PM     標題: 新魚人海賊團中的章魚劍客是真實的存在啊

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
本版只接受繁體中文和英文 禁止注音文 火星文
回覆文章禁止抄襲 萬用式回覆 感謝文 無意義灌水回覆
且字數要10字以上 不可以貼上不相關的圖片

日本熊本縣天草市最近接連發現劇毒「豹紋章魚」,縣政府呼籲捕魚民眾和到海水浴場的遊客要特別注意
豹紋章魚又名「藍環章魚」,體型雖小,但唾液中含有氰化鉀850倍以上的河豚毒素(tetrodotoxin),人被咬傷後很可能致死。

豹紋章魚平常身體的顏色和海邊岩石一樣,但是用棒子等刺激牠的話,整個身體會變成黃色,並且出現藍色環狀花紋,因為看起來類似豹紋,因此被稱為豹紋章魚

看來.尾田大是很有考究的.欽佩之情再加一分
作者: 9012024    時間: 2012-5-25 10:51 PM

@@所以說裡面出現的魚都是真的有這種魚的嗎~~尾大真的是強阿
作者: caytt    時間: 2012-5-25 11:14 PM

尾田是個會把現實世界的東西拿來亂合成的天才阿
哈哈哈~
魚人類的每隻魚,在介紹時不是都有他是哪種魚的半魚人嗎?
作者: phantom326    時間: 2012-5-25 11:20 PM

可惜沒有圖片瞧瞧本尊的樣子
作者: k155107    時間: 2012-5-26 01:01 AM

應該說尾田畫的每一種魚

都是真的有那品種才畫出來的
作者: a021028    時間: 2012-5-26 10:35 PM

我還以為大家都有這基本的知識勒

作者: inzaghi88    時間: 2012-5-26 11:02 PM

作者: 911875    時間: 2012-5-27 10:23 PM

作者: sss12369    時間: 2012-5-28 07:21 PM

果然跟現實一樣有毒XDDD
作者: 58148161023    時間: 2012-5-28 08:11 PM

作者: 楓魂GO    時間: 2012-5-29 12:54 PM

說不定尾田老師曾經就是拿棒子激怒過那種章魚並且中招的人呢! 哈哈
不然她的出現怎麼是新魚人海賊團的"邪惡大幹部"
這樣好像把尾田老師想的好邪惡 我好壞
作者: yoyoman1008    時間: 2012-5-29 01:19 PM

作者: jifa    時間: 2012-5-29 01:33 PM

作者: baron830129    時間: 2012-5-29 02:20 PM

所以說是真的喔

好厲害喔
wt
佩服佩服
作者: a35591025    時間: 2012-5-29 02:33 PM

原來真的有這種生物阿 可是漫畫裡怎麼才一下就領便當了呢
作者: s8551322    時間: 2012-6-1 03:23 AM

看來不只是真的有那些魚類,連特性都用上了,真是厲害
作者: misslemontea    時間: 2021-2-8 06:44 PM

尾田真的有做資料搜集啊
不像富堅那樣去玩耶
作者: steallove    時間: 2021-3-5 08:10 PM

海賊王裡面的很多人物甚至建築物,都有參觀現實世界的歷史及知名建築,當一個漫畫家感覺真不容易

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www60.eyny.com/) Powered by Discuz!