伊莉討論區

標題: (高雄)郭家肉粽 [打印本頁]

作者: i75564    時間: 2012-4-13 03:26 PM     標題: (高雄)郭家肉粽

看到身懷六甲的viviching在她版裡問郭家肉粽在那?才想起這間太常來吃,一直沒有動工的食記,趕緊去吃一下、拍拍照,寫寫食記~

一般對老店的印象就是小小攤或重新裝潢後的店面,郭家肉粽雖是老店,但三間店面合起來的店舖,內部風格走的是懷舊復古風,牆壁還請上畫港都戲院的趣味漫畫,上面不乏名人簽名;門口有仿的大郵筒、搖搖鐵馬等裝飾。

每次來吃,我幾乎都點肉粽$30居多,偶爾會吃碗粿$25,不管吃肉粽或碗粿,都會再配一碗四神湯$25,這樣子就能吃的很飽。

魚夫漫畫式的簽名最吸引我~

店內是採自助式,也就是在料理台前點餐、付費,自行端托盤去找空的桌椅坐下。星期假日來,幾乎不分時段,生意都很好,有時等很久都沒有座位,都直接外帶比較快。

郭家肉粽屬於傳統口味,由糯米、豬肉、鹹蛋所製成,灑上花生粉後,吃起來的口感蠻香甜;沾醬是店家自己用米漿加肉湯煮成的,味道很特別,也不會很濃稠;碗粿是用在來米磨成的米漿和豬肉製成,口感上蠻細緻;四神湯把小腸煮的軟軟的,有放米酒讓湯頭的味道很香,冬天喝上一碗,整個人都會覺得很暖和哩!

碗稞$25

哈!原本想翻瘦肉,結果拍起來被我晃動到了XD

灑上花生粉的肉粽$30

粽子裡包著滿滿的料

每次必點的四神湯$25

曾有一回加班,晚上忙到快九點多才跑到郭家肉粽買肉粽當晚餐兼宵夜吃,那時老闆還跟我開玩笑說慢慢來,他們營業到十一點,還沒關門,也是那個時候才注意到郭家肉粽有宅配服務,遠地想吃的朋友有福了,可以利用宅配來享受道地著名美食哩!

店家資料:
  郭家肉粽
  am7:00-pm11:00

高雄市鹽埕區北斗街19號

作者: kgkvhj    時間: 2012-4-13 05:52 PM

這間很好吃...
我吃了好多年才知道
原來老闆跟我有很遠很遠的親戚關係...........
這是題外話了

這間的口味其實是接近道地的台南味
其碗稞以及粽子都有一定的水準,
不過為何說"接近"道地的台南味呢?
因為素粽的方面有點不同
台南大部分的素粽用的是月桃葉,
而這間用的好像不是,忘記是哪種了
所以帶著的香氣卻是更佳喔

最後 這間店的四神湯算是我在外面喝到
比較不油膩的四神湯
雖然不油膩 但是卻不會讓人感覺淡而無味
算是每次必點的

p,s 同場加映 吃完後問一下附近店家,
富野街開始, 即為傳統有名的賊仔市
連接到崛江, 可以去挖挖寶
那是老高雄人買舶來品的寶庫喔^^

作者: 高雄牛奶    時間: 2012-4-14 12:35 PM

碗稞不建議.豬腳湯不錯也可加湯
肉粽可以
菜粽則建議(菜粽李)..成功路上
作者: nono1121    時間: 2012-4-14 06:22 PM

好餓喔~~~~~我想要吃肉粽  
作者: pp1900    時間: 2012-4-17 10:24 PM

我也要去吃吃南部中的美啊~~
作者: win7755    時間: 2012-4-18 01:27 AM

碗粿沒以前老老版做的好吃了!個人覺得自強路小南>七賢路小馬>郭家
作者: morgan.w    時間: 2012-4-27 01:54 AM

作者: a0927xxx    時間: 2012-4-27 04:04 PM

作者: Shui-Yue    時間: 2012-5-14 11:40 PM

作者: fireboot01    時間: 2012-5-31 11:30 PM

作者: flysix    時間: 2012-6-20 12:41 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www60.eyny.com/) Powered by Discuz!