伊莉討論區

標題: 讓你(妳)哭過最多次的作品? [打印本頁]

作者: anny021    時間: 2011-7-11 10:46 PM     標題: 讓你(妳)哭過最多次的作品?

各位都知道KEY社麻枝大魔王的作品都是非~常的催淚!!
每看完一部me都要用非常久的時間療傷去看下一部@@
當然...每一部哭的次數我已經多到數不清了ˊˇˋ
所我想問問看各位哪一部KEY社作品讓你哭最多次呢?
作者: multiverse    時間: 2011-7-11 11:15 PM

頭香耶!!!   真是幸運   
話說當然是CLANNAD啦!!!
是麻枝  准的巔峰之作   很棒的作品啊!!!
作者: dust2288    時間: 2011-7-12 11:51 AM

CLANNAD當然是三作品中最催淚的作品阿
看到朋也帶汐第一次出去玩
在花田裡汐遺失了朋也第一次買給她的玩具那段
和朋也帶汐在一次去旅行
最後倒在雪地裡那段
眼淚就在眼框裡打轉了
當然啦...是有沙子跑到眼睛裡拉
作者: 魯啦啦嘿    時間: 2011-7-12 08:17 PM

當然是選CLANNAD囉
不過我沒哭過耶   只是每看完一集
家中的衛生紙就少一包
看到渚那邊的時候
家中竟然沒有衛生紙了 @Q@~~~

第四輪活動:(3)一之瀨  琴美
作者: anny021    時間: 2011-7-12 08:22 PM

好像大家都選CLANNAD呢~((當然我自己也是!!
不過其他2部作品也不錯說@@
作者: s242424    時間: 2011-7-12 08:38 PM

CLANNAD 神做中的神做  看了六次 每次都會流眼淚,其他兩部也不錯 也都是催淚大魔王
作者: shiouhui    時間: 2011-7-14 12:48 AM

雖然另外兩部我都有哭...但是CL是我哭最多的QQ
艾爾莎:我的眼淚已經有一半流乾了
從第一季,渚演話劇那邊
AS讓我哭的最多..從朋也向渚求婚那邊,有框就有點溼溼的
之後渚生了小孩後去賣鴨蛋那邊我哭了...
然後朋也帶著汐去花田那邊
之後汐倒在雪上,然後朋也大叫渚的那邊...

CL太多地方讓我破涕而出了!!
作者: eexxee    時間: 2011-7-24 12:51 PM

看起來我最支持的AIR沒啥人氣.....
說起來AIR是2000年出的GALGAME
Key社季節組曲中的「夏」
動畫化則是在2005年出的
距今有一些距離 實話說 就算做的好現在乏人問津...
一共13集的劇情 本人是認為十分的精簡有力
而CLANNAD是做成兩季 兩季都為25集左右
感覺上步調就沒有AIR的動畫如此緊湊
確實 CLANNAD(七位可攻略女角)的劇情比AIR(3位可攻略女角)要多
不過個人是比較喜歡AIR的步調
而且這兩部作品皆是討論家族 家庭的問題
關於此 個人是比較偏愛AIR
在CLANNAD 我們看到岡崎從高中到結婚的轉變
而在AIR我們看到一位人母 從漠不關心到愛護自己的孩子
不同的問題 不同的切入點 不過都看到類似的感動
話又說回來
因為本人是AIR黨的 所以當然是偏愛AIR= =
看到很少人點AIR 現在也越來越少人知道這款神作
心理有點不平衡(單純發牢騷...)
作者: 小俊10    時間: 2011-7-24 03:31 PM

當然是 CLANNAD 啦,不論GAME和動畫都支持,當玩或看到最後時,我都不禁流下眼淚
CLANNAD太神了
作者: zxc1234569717    時間: 2011-7-24 09:30 PM

不過在這裡跟大家預言,Rewrite會是最催淚的一部作品
作者: mayukaka    時間: 2011-8-3 07:52 PM

動畫化則是在 ...
eexxee 發表於 2011-7-24 12:51 PM

這點小紫不認同毆!!
只要看過玩過AIR的人
都會被觀鈴深深的感動
整個KEY系列當中
小紫感覺最令人心痛到不行的
非AIR莫屬!!
且~~觀鈴的聲音已經成為絕響了...
作者: 魯啦啦嘿    時間: 2011-8-3 10:59 PM

這點小紫不認同毆!!
只要看過玩過AIR的人
都會被觀鈴深深的感動
整個KEY系列當中
小紫感覺最令人心痛 ...
mayukaka 發表於 2011-8-3 07:52 PM

小紫是指恐龍的聲音嗎 ?
叫聲聽聽   好久都沒聽到了   ^^
作者: mayukaka    時間: 2011-8-4 08:21 PM

小紫是指恐龍的聲音嗎 ?
叫聲聽聽   好久都沒聽到了   ^^
魯啦啦嘿 發表於 2011-8-3 10:59 PM

嘎嗚~~你是說這個嗎??
(巴頭!!!!)
本紫不是說這個啦!!
觀鈴的CV川上倫子小姐,在6月因病逝世哩,享年41歲....
所以,觀鈴的聲音從此變成絕響哩
再也聽不見那令人感動的聲音哩!!!!
作者: 魯啦啦嘿    時間: 2011-8-4 09:10 PM

嘎嗚~~你是說這個嗎??
(巴頭!!!!)
本紫不是說這個啦!!
觀鈴的CV川上倫子小姐,在6月因病逝世哩,享年4 ...
mayukaka 發表於 2011-8-4 08:21 PM

再也聽不到她的聲音了嗎  嘎嗚~嘎嗚~嘎嗚~~~
才41歲   也太年輕了吧
....其實   我好像也沒迷上這位聲優  v_v
作者: mayukaka    時間: 2011-8-4 09:58 PM

再也聽不到她的聲音了嗎  嘎嗚~嘎嗚~嘎嗚~~~
才41歲   也太年輕了吧
....其實   我好像也沒迷上這 ...
魯啦啦嘿 發表於 2011-8-4 09:10 PM

姆  本紫可是從棋靈王就喜歡上川上小姐的聲音哩!!
作者: 魯啦啦嘿    時間: 2011-8-4 10:03 PM

姆  本紫可是從棋靈王就喜歡上川上小姐的聲音哩!!
mayukaka 發表於 2011-8-4 09:58 PM

棋靈王...沒在看   
日本的聲優好聽的實在是太多了
難以選擇
能登   花澤   釘宮    日笠 都是目前的最愛
作者: eexxee    時間: 2011-8-5 12:16 AM

回復 11# mayukaka
重點是 現在看過AIR的人越來越少了
所以才那麼少人點AIR...
連KANON都比AIR多..........
身為AIR黨 這種事怎麼能接受(拍桌!!!!!!)
(總之只是牢騷文...)
川上倫子小姐這麼早就辭世
真是讓人扼腕(先默哀一下)

說起來本人AIR裡最喜歡的角色
如果只能選人的話 就是神奈備命了!!
(說起來紫大和魯拉拉黑大的頭像都是智代, 害我差點辨認不出來...還以為是同一人)
作者: mayukaka    時間: 2011-8-5 08:49 PM

回復  mayukaka
重點是 現在看過AIR的人越來越少了
所以才那麼少人點AIR...
連KANON都比AIR多......... ...
eexxee 發表於 2011-8-5 12:16 AM

噗...本紫是智代命得說!!!
AIR跟KANON單單是遊戲而言
絕對是AIR玩得比較多
動畫的話...感覺都差不多吧= =
不過兩者最大不同的是
一個是美滿的結局
一個是捶心痛哭的結局...

頭像阿...沒辦法= =
因為這段是智代相當有名的一段阿
不過我的是GIF檔歐^^
作者: qooliu6    時間: 2011-8-17 01:50 AM

剛剛赫然發現這串我竟然沒有瀏覽過!?!?
趕緊跑進來參一腳!(打飛)

以樓主所發表的三套作品而言我認為毫無疑問是Clannad
要說原因的話...客觀點說是因為樓主問的是次數
主觀點說...因為我私心XD(遭打)
以下我直接論遊戲了
Clannad讓我哭的次數...我真的數不出來
學園篇+After Story,我哭的次數絕對超過十五次這我敢肯定
其中還包括了動畫裡沒有的早苗篇、秋生篇、芳野篇...等
或者說....BGM「願いが葉う場所」一放出來我就會哭了T__T
我真的覺得這是史上最強BGM了...動搖人心的幅度是我聽過最大的
「願いが葉う場所 II」的話更誇張...中間副歌部份我甚至會哭到哽咽
(這首BGM首次出現就是AS花田那段...)

不過雖然樓主沒有列出來
但是我個人覺得在次數上跟Clannad相等的是Little Busters!EX(以下捏)
老實說...Little Busters!EX讓我哭得次數我也算不清楚啊
所有路線之中,除了沙耶線和筋肉線沒哭之外(有奇怪的東西亂入了XD)
每線都用掉一包衛生紙啊...(說實在我始終不明白為什麼沙耶線我哭不出來...)
更不要說Refrain...光是真人、謙吾就不夠哭了
最後還丟一個恭介大炸彈+超經典五人離別場面
哭死人不償命啊!!!!

這兩部作品...我只能說:
伯仲不分,絕對經典,空前絕後!
在此二作品之前找不到任何可以相比的,
在此二作品之後要超越可是難如登天啊!
鑑賞此二作品前一定要先確認衛生紙量~
(不過還沒玩過Rewrite不敢說都乃河勇人潛在的可能性)
作者: profe    時間: 2011-8-28 04:26 AM

由於選項只能單選,所以投給了CLANNAD了>///<
迷之音:那只是你的藉口(遭踹XD
這三樣大作 個人愛好AIR 和CLANNAD
AIR讓我感動的地方有好多好多...向她女兒走向他媽媽的時候
我大概流淚了四五分鐘左右... 很觸及人心阿(人性...
CLANNAD
渚看見他姊姊...呃不對 伊崎風子那邊也是很感動阿
雖然朋也前面玩他很兇...還拿飲料差他鼻子XD(人性泯滅的...
再來是第二期 渚生下汐那段 我也流淚許久 (大約難過了兩個星期左右...
最後則是汐倒在雪地裡朋也內心吶喊
那時候不禁淚崩...Key社果然催淚阿(Angel Beats也是
帶些幽默後而則催淚 握領人性情感等等真的佩服
阿... 另外附帶 遊戲中CLANNAD的智代結局在下真的也淚崩!!
看了心酸不已!!為了另一半的未來著想 不得不放棄的那一瞬間
心軟到不行阿 (OH ~ 智代...你也辛苦了XD
作者: yeti0054439    時間: 2011-9-28 09:45 PM

可惜麻枝已經休筆了  希望他能夠再度回來
作者: yokusa    時間: 2011-10-6 08:45 PM

KANON是目前最讓我感動的一部(因為REWRITE沒在選擇上),雪地裡的高中時清純的氣氛,當真琴消失的那一刻,我哭了一次,在戲裡那段哭了一次(因為我從小身體就像那樣不好)。在小名雪連續講了"噓付け”時我又哭了一次,在結尾時,又哭了一次(因為我比較喜歡名雪路徑呀),後來和大哥哥借了光碟(全年齡,她說小孩子要先用這個)好好地把鳴雪路徑破完後又哭了一次。
作者: 飛向天際    時間: 2011-10-7 09:54 PM

作者: 蒼瞳〃月    時間: 2011-10-10 12:31 AM

CLANNAD...真的   囧
不過KANON的小狐狸也哭了不少.."
作者: pokemonp    時間: 2011-10-10 01:23 PM

CLANNAD的動畫才有讓我哭出來,遊戲沒有
作者: cssc5cssc5    時間: 2011-10-17 11:12 PM

目前首選是CL  因為我現在還在補那個O//O"
其他兩個只有接觸一點點
作者: whosyourgrandpa    時間: 2011-10-20 01:21 PM

CLANNAD根本神作

哭了超久
作者: miacel    時間: 2011-12-29 09:08 PM

clannad可是我第一部動畫,然後我哭慘了
作者: 林正遠    時間: 2012-1-16 06:05 PM

首推當然是CLANNAD拉
目前看過很多部催淚作品
但還沒有一部是讓我哭得比這慘的
當然AIR跟KANON也很棒.但是個人認為還是CL比較強大
作者: ja21012    時間: 2012-1-19 05:02 PM

作者: sdaf784512    時間: 2012-1-20 06:55 PM

CLANNAD真的很催淚  看著看著不知不覺就掉淚了
作者: 非魚勿入    時間: 2012-1-22 08:02 PM

作者: rx89757    時間: 2012-3-6 12:29 AM

作者: mo06290701op123    時間: 2012-3-13 10:55 PM

AB我想投ABㄟ~
但CLANNAD也不錯
作者: 暗●火鳳凰    時間: 2012-4-4 10:09 AM

每一個都很感人
最大的問題在我
我竟然都沒有哭出來
天啊 我是不是有毛病啊 還是說我~沒血沒淚!
作者: 魯啦啦嘿    時間: 2012-4-5 12:11 AM

暗●火鳳凰 發表於 2012-4-4 10:09 AM
每一個都很感人
最大的問題在我
我竟然都沒有哭出來

竟然沒哭
沒血沒淚+1
這樣不行的喔
作者: TJ_Sak    時間: 2012-4-6 01:15 AM

遊戲 動畫都玩過看過了
光是想起劇情我就能哭=0=崩潰!!!
作者: snlp521621    時間: 2012-4-20 12:36 PM

CLANNAD這是不讓人回味無窮的作品
作者: kitty93050    時間: 2012-4-22 08:14 PM

作者: dickr881    時間: 2012-4-23 06:15 PM

作者: caytt    時間: 2012-5-14 01:39 AM

可惜這投票區跟我有著很難投票的原因
因為淚腺不發達,難過的劇情最多眼睛發酸,哭不出來呢
要流眼淚的話還要用眼皮去擠一下才會流的出來...
可是CLANNAD真的很感人(其他兩部是還沒接觸所以也不好意思多說)
10樓說的Rewrite最近倒是一直在玩,真的都是催淚的劇情呢
KEY的作品都頗受好評的
作者: klss2c    時間: 2012-6-4 05:45 PM

作者: a7225801    時間: 2012-6-26 05:08 PM

AIR  1次
KANON 真琴線 1次
CLANNAD 2次

對真琴線尤其殘念...
作者: luckmissya    時間: 2012-6-28 09:05 PM

CLANNAD無誤囉,看完後真的只有幾個想法,第一:會覺得想一看在看看不膩,第二:幾包衛生紙都不夠用,第三:琴美最高!!
作者: class83108    時間: 2012-7-6 04:13 PM

作者: ltma31670    時間: 2012-7-25 08:51 PM

其他二部也是滿不錯的作品啦
不過我覺得CLANNAD是三作品中最催淚的作品阿

作者: ak456789    時間: 2012-8-2 05:05 PM

air
不過我是第2次看的時候才有感觸
作者: danielliang    時間: 2012-11-11 02:30 PM

真要說的話 應該是Rewrite的靜流線吧 (不過好像沒這選項
玩了一次之後 就一直在玩下去 不知道玩了幾次靜流線...

再來就是CLANNAD了吧
看動畫的時候 雖然沒哭出來 不過也快了...
作者: jacopblack    時間: 2012-11-15 01:22 AM

Clannad阿~ 風子在早苗家的時候早苗的一句“對不起”我眼淚就掉下來了,還有花田的時候,汐一抱上岡崎,她眼淚一流,bgm一放,我淚崩了
作者: 無名氏999    時間: 2013-1-30 10:10 PM

當然是CLANNAD!
雖然它在第一部的時候比較冷場
但到了as後,淚點幾乎滿滿的到處都爆啊
...... 我才沒有哭呢

作者: xjxj123a12    時間: 2013-2-1 12:16 AM

我也是CLANNAD,我KANON只有哭一次,AIR我想我應該有問題,老實說我沒有看得很懂。
CLANNAD這是我除了紓解壓力外,可以用那麼多張衛生紙的一次。
作者: 腐人@奶油娘    時間: 2013-3-25 07:48 PM

作者: QWEGRACE    時間: 2013-4-20 11:19 PM

clannad讓我哭了不下5次阿~~~!
作者: sohofield    時間: 2013-4-22 10:59 AM

感覺多數人都會選CLANNAD 吧 確實很催淚啊 尤其古河渚的劇情 超感人的
作者: W6611645    時間: 2013-6-7 07:35 PM

只有看過CLANNAD
看完後發覺
整件衣服都濕了
眼睛又紅又痛
差不多每5分鐘哭一次

作者: xingchenjian    時間: 2013-8-12 02:16 PM

Little Busters!,結局配背景音樂,百看百聽不膩
作者: ossku0001    時間: 2013-8-29 04:41 PM

CLANNAD大好き

那可是把"家族"這個名詞發揮的淋漓盡致啊!!
作者: kwokkayin    時間: 2013-10-12 12:12 AM

作者: supergame1234    時間: 2013-11-9 03:12 PM

沒有little busters選項啊,個人覺得那部作品雖然一開始好像純喜劇,到中後期也十分催淚啊。
作者: peterperng    時間: 2014-1-9 11:18 PM

eexxee 發表於 2011-7-24 12:51 PM

樓主,我認同你。雖然CL的確催淚(key的每個作品都很催淚的啦!)
但AIR也不比CL差。
話說,我已經被AIR洗腦了...
尤其是美嵐與小滿最后說的話...
玲音失去記憶時...
玲音哭著叫媽媽時...玲
音抵達媽媽這個“終點”時...(不行了...眼淚...)
而且AIR的BGM《夏影》,
ed 的 Farewell song...
實在讓我沒法想象這是2000年的作品。
所以,我頂樓主。
現在我要講的是真人真事。
去年,我跟我朋友談論動漫,
我問他對key的作品的看法。
他回答我說,
我很討厭key的作品。
我當場震驚,並問原因。
他回答我說,
因為它害我哭了4個小時,
害我姐姐以為我帶紙巾進房間自X,
害我願意花這麼多的時間,金錢,精力。
這時候的我,
認為他辛苦了...
作者: 吉他和鼓棒    時間: 2014-2-20 08:19 AM

Clannad超強大啊...
尤其出發點又不只是愛情,當初哭得死去活來..
作者: zach891213    時間: 2014-4-5 09:28 PM

如果是動畫的話我選clannad.因為後面太感人了.包含友情跟親情.如果是遊戲的話是Kanon.BJ4(但我都沒哭.不知為啥.是我太冷血嗎...)
作者: a26741211a    時間: 2014-4-11 05:23 PM

對我來說,當然是CLANNAD
作者: yinyangjia23231    時間: 2014-8-16 04:05 PM

作者: 何冠興    時間: 2014-11-23 09:25 PM

當然是clannad 啊 小渚路線感人啊 會當然也是啊 櫻花樹
作者: aaakim    時間: 2015-2-15 02:04 PM

都很催淚ㄝ 看10集哭10集~~~
作者: ctm動漫狂    時間: 2015-2-19 02:33 AM

當然是 CLANNAD 啊 啊 QAQ 這部作品讓我在上課時飆淚 (因為在上課時看)
作者: kkk99ms51    時間: 2015-3-2 06:04 PM

CLANNAD把 每次看完就會揪心的痛阿.. 當然另外二部也是經典 不過在我心中還是CLANNAD最棒!

作者: 遠山加奈    時間: 2015-3-6 09:48 AM

作者: tb102030    時間: 2015-4-5 10:01 AM

我第一部看KEY社的動漫就是Angel Beats!
也是讓我愛上動漫 也是讓我看完直接淚奔衝回床上猛哭((真的
其他三部也是很感人的作品CLANNAD 和 AIR 我也是有哭的QAQ好感人
作者: inyuasha    時間: 2015-7-18 01:53 PM

其實都非常的感人,基本這三部我都哭過。。。。
作者: fred94422    時間: 2015-10-26 09:52 PM

CLANNAD誰能忍住不哭阿,會長最棒了阿,妹妹也不錯
作者: 6905    時間: 2015-10-31 05:27 PM

當然係clannad,哭了不少次
作者: wayne18232    時間: 2016-4-11 07:56 PM

作者: neo19841110    時間: 2016-4-28 04:51 AM

這個投票不公平喇~ ><
我覺得kanon跟clannad都很催淚 但是集數差那麼多當然是後者贏啊
作者: qwe8037572    時間: 2016-6-5 04:04 PM

clannad 一路上感人 女主角天然呆帶有可愛 而其他人多半圍繞著男主角走 但最後卻沒有走上後宮

作者: csvd1412    時間: 2016-7-13 03:09 PM

CLANNAD真的是神作... ,看了這部以後其他動漫都有點看不下去了
作者: ukaepyuityi    時間: 2017-5-26 01:46 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www60.eyny.com/) Powered by Discuz!