伊莉討論區

標題: 雲之講堂首發01-雜兵 [打印本頁]

作者: stes5400    時間: 2010-11-18 01:42 AM     標題: 雲之講堂首發01-雜兵

首先在開版之前,感謝之前有看過我發的3篇小總結各位大大,雖然被新片發行的氣勢給壓沉了,但還是謝謝啦!!(沒想到真的有人看過,還真的有人留言!!還有人一次看完三篇QAQ...感動!!)

在這裡,我們就不要管外面的風風雨雨,以輕鬆加一點幽默的角度來討論一些過去的東西(絕對不是因為過去的題材好寫,也絕對不是小弟的筆戰技術很差,也絕對不是小弟絕得會筆戰的人很沒水準,也絕對不是因為小弟絕得筆戰是一件沒意義的事,絕對不是上述的原因)

由於是首發所以小弟先在這裡跟各位大大說明一下,有看過小弟發的文都知道除了內容會有一點點的黑色幽默外,在最後還會有附錄跟破除迷思的小單元,附錄或是破除迷思的部份,各位大大可以將建議跟想破除的迷思留言給小弟,小弟就會再下一篇打出來(絕對不是每次要想迷思想得很痛苦,絕對不是我想要打少一點字,絕對不是留言的人太少才這個樣子,絕對不是以上原因)

將~將~將~(壯聲辭!!

雜兵在霹靂的世界裡扮演著十分重要的角色,基本上要是沒有雜兵,中階主管大概很快就會死光光了(因為沒有雜兵中階主管就會變成雜兵,第一個衝出來送死然後被殺)

雜兵的任務很簡單,就是出來大喊:圍起來!!圍起來!!、受死吧!!、小子你跑哪裡去、你是誰?勸你不要多管閒事!!的這些穿同一款制服讓你認不出誰是誰的人,然後就會很帥氣的發出:阿~!!、好快!!、快回報、快跑的這些話,然後再帥氣的爆體、斷頭、斷手斷腳、噴血近期還會被廢功體的這一些默默無名的英雄!!並且能被雜兵殺死的也只有雜兵!!以下就是小弟對雜兵的熱血分析(哇...火宅佛獄真是訓練有素連雜兵都有功體這個東西,相較之下中原的兵....哀~)

雜兵的武器如下
1.刀(基本武器,就是一把無名的說短不短說長也不長的刀,通常砍不死人也砍不到人,拿來劈材說不定很好用!?)
2.劍(無名劍一把,也是刺不了人砍不死人的鐵塊,還很容易斷掉!?)
3.武士刀(東瀛雜兵專用,比其他地方的高檔很多,雜兵界的最強武器!!)
4.其他(通常拿跟人家不一樣的.....下場也都一樣!!爆掉)
以上武器能砍的除了同樣是身為雜兵的人以外就是砍財和切菜好用,但都很容易壞掉(為什麼都發給這些兵這麼爛的武器阿!?既然這麼爛乾脆一人發一把菜刀跟除草鐮刀算了OWO..話說..沒有人會想要用盾牌嗎?每次都用肉身去擋難怪會爆掉)

雜兵的基本裝扮如下:
1.面具+制服(標準的雜兵,通常你穿這種服裝後就代表你沒前途了!!遺書請隨時準備好OWO)
2.頭巾+忍者服(東瀛雜兵的標準配備,看起來帥氣多了,顏色還統一,而且是會升等的雜兵,從下忍升到上忍可是還是雜兵OWO)

以下來位大家做個雜兵排名吧!!順序是由第七名到第一名(挑選一些近期的,怕找太久的有些人會不知道,為什麼只有七個排名??因為現在是半夜我想睡覺了)

第七名、朱雀皇朝雜兵
這邊的雜兵大都是長心用戒指的力量收服的兵種,原本應該都是一些種田的農民,所以除了不怕死之外應該是沒有什麼戰鬥力(農民的話應該拿鋤頭或鐮刀的技術會比較好吧?怎麼每個人都拿劍?)

第六名、天策大軍雜兵
天策時期的雜兵十分猛,各各都不怕死,最常使用人海戰術,可惜....最後死傷慘重人員不足只有第六名(雜兵不是這樣用低)

第五名、天下封刀雜兵
這裡的雜兵不叫雜兵叫刀衛,但是做的事跟雜兵沒兩樣,還要經過考試才能當上(每次都很輕鬆的爆掉,考過式的雜兵好像也不怎樣的說)

第四名、死國雜兵
這裡的雜兵種族是魖族,就外表就+1了不用打應該就可以嚇死不少人,戰鬥力還是未知數但可以確定的是應該比一般人強,所以給他第四名(雖然如此..我還是絕得會爆掉!!因為...不管做得再好雜兵的目的就是要來爆掉!!)

第三名、邪靈雜兵
這裡的雜兵已經不是人型啦!!全都是一堆蟲蟲,雖然變成蟲實力也只比一般人強上一點,還可以量產,爆掉連個渣都不會留下,但是由於十分特異又不會拖戲所以給他第三名(是一種技環保又有實力的雜兵,應該多多使用)

第二名、火宅雜兵
為什麼第二名?因為他們有功體阿!!光是有功體就是一大進步啦!!(可惜...就算有功體我也沒看到他們出什麼絕招,真的有功體嗎??..劍之初還輕輕鬆鬆的把他們的功體廢掉了,這些雜兵好不容易練出一點點可以被稱作功體的東西,你居然把它給廢掉了!!QAQ...)

第一名、東瀛忍軍
榮耀的第一名!!服裝好看,又有忍術,兵器還是武士刀!!第一名實至名歸(忍術真的好帥歐...目前最強的雜兵!!但...還是會爆!!)

附錄:
路邊有時候有一位留長鬍子穿淺藍色衣服頭戴一個奇怪頭冠的老人家對小朋友說:

哎呀!!小朋友,你頭頂上有一道靈光出現,我們的相遇果然是命運的安排阿~

讓我看看你

哎呀!!果然是塊上等材料,練武奇才阿~哪天給你打通任度二脈那還得了!!

將來無可限量,不是大俠就是梟雄,來,我這裡有十一卷兵甲武經,你看看喜歡哪一卷,收你50就好很便宜吧!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~END(如果好看請留言鼓勵一下吧@W@)

吾!魔王子,火宅佛獄代表吾(魔王子降臨)
魔王子:走吧赤晴,看這個講堂比幫西瓜化妝還要無聊
赤晴:人家打得很辛苦,居然看不到三行就要走了,而且幫西瓜化妝是你的個人興趣吧OWO
作者: stes5400    時間: 2010-11-18 04:46 AM

X的勒!!
我是有沒有打很爛ㄚ?
連外面那些嘴砲文的回應都比我辛辛苦苦打的文章還多
作者: 最終威赦    時間: 2010-11-18 09:57 AM

大大多謝你用心分享~~
希望能常常看得你的文章~~
滿幽默的阿~~
作者: yhsi    時間: 2010-11-18 10:04 AM

大大打的很好笑,也很實際。

謝謝大大費心的分析,又在想睡時打出這麼長的文章,幸苦了。
作者: adahuang    時間: 2010-11-18 10:09 AM

+1
板大不要急,只是還有人沒起床而已,好文值得推!
作者: z66066a    時間: 2010-11-18 10:38 AM

分析得很真不錯~

不過...說到雜兵...其實我覺得...
版大漏了很重要的一群...雖然有年代一點點小久...

還記得魔劍道的"十七萬魔魘大軍"嗎?
當初可是花了很久的時間用專題的作法在消滅啊~
作者: sihan805    時間: 2010-11-18 11:05 AM

論人數,魔魘大軍才是真的用免錢的
作者: wavemorning    時間: 2010-11-18 11:12 AM

版大的這篇跟之前的比  遜掉了
但是因為小弟寫不出這種絕妙好詞(也可以說是喇豬賽<-我比較喜歡這個)
所以還是要推一下~您真厲害
不過在下有點小小的建議 如同您所說的
<雜兵在霹靂的世界裡扮演著十分重要的角色,基本上要是沒有雜兵,中階主管大概很快就會死光光了>
基於尊重這群為民族 為國家 犧牲奉獻絕不怕 創造霹靂經濟奇蹟的無名英雄(其實應該是我們戲迷)
用雜兵這個名詞來稱呼他們似乎略顯輕視 不知道還有沒有更好的字眼來尊稱這群為民族 為國家 犧牲奉%&#%八啦八啦以下省略
註:霹靂好像是用妖道角 可是好像也沒有好到哪裡去
作者: abc700729    時間: 2010-11-18 11:14 AM

雜兵也是很重要的,他們可負責一個組織的氣勢,雖然出場總是沒幾秒就被掛了,但卻是劇情不可或缺的元素,加油吧,妖道腳們~~!!
作者: stes5400    時間: 2010-11-18 11:30 AM

回復 6# z66066a

歐~這位大大提出了好建議!!十七萬魔魘大軍小弟我很清楚的說(這表示我看霹靂看很久..畢竟從第一集跟阿爸一起看到現在OWO..我目前21歲)
關於這一點我會在02的時候以破除迷思的方式來解釋一下沒算那一群隱形鬼的理由OWO
作者: stes5400    時間: 2010-11-18 11:35 AM

回復 8# wavemorning

我懂你說的@W@
因為之前有大大反應說看的很吃力才改成這一種的模式
小弟會在更努力一點
所以請大大多加包含>''<
作者: loved5201314    時間: 2010-11-18 11:52 AM

作者: diau9527    時間: 2010-11-18 12:39 PM

呵呵呵
開板大的這篇文挺幽默的
不知為啥
雜兵我會一直想到那一群葉口月人=0=
作者: cochin    時間: 2010-11-18 12:41 PM

感謝大大辛苦的整理分享,果然高手,連雜兵都有在注意....
作者: ydnic    時間: 2010-11-18 09:33 PM

大大還有發哪三篇文章呢?滿想看看的...
這篇很有趣,雜兵們知道有您幫他們寫專文介紹,應該會含笑九泉吧!
請繼續發文和大家分享喔~~
作者: bro661130    時間: 2010-11-18 10:49 PM

東瀛忍者雜兵裝扮雖然不差,
但嗜血者的一些雜兵還穿西式禮服,
比較優雅華麗吧,難怪華麗的龍宿也曾加盟.
雖然數量不多,但重質不重量吧.
作者: stes5400    時間: 2010-11-18 11:38 PM

回復 15# ydnic

這位大大小弟我另外有發在新片發行前的小總結和破除迷思分別是四魌界-集境-死國各三篇(ㄜ...我應該沒記錯標題..你可以用集境篇-死國篇-四魌界篇作搜尋!!)
作者: BertShou    時間: 2010-11-18 11:50 PM

開玩笑,沒有雜兵哪裡襯托得出高手的氣勢啊,話說回來,那十七萬魔饜大軍才真的是最兇悍的,不用錢又打死不退,只比魔鬼終結者差一點點。
作者: 帕啦    時間: 2010-11-19 12:08 AM

作者: sachem-atayal    時間: 2010-11-20 06:58 PM

好文.我頂.
第一次看到有人對於雜兵觀察的這麼細微.
竟然也列出排行榜,
說真的.對我而言就雜兵的總戰力.
天策派名排行算第一.

對了. 大大還少一支雜軍未列入.
北辰元凰的雜軍.會排第幾名

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www60.eyny.com/) Powered by Discuz!