伊莉討論區

標題: Wii 4.2J 軟改後遇到的問題 [打印本頁]

作者: east307    時間: 2010-4-21 01:27 AM     標題: Wii 4.2J 軟改後遇到的問題

我是今年買到Resort版本的Wii
前一陣子拿去軟改
版本是4.2J
老闆說這版本只能軟改
而且軟改後只能玩超舊版的光碟遊戲
不然就是把遊戲放硬碟玩
因此我買了msi的硬碟
也格式化為wbfs
裡面有幾款遊戲
但沒有sd卡(老闆說不需要)

現在我遇到幾個問題想請教一下:

因為朋友有買非正版的遊戲光碟
   當初老闆是說用 ImgBurn 轉成映像檔後再轉進wbfs硬碟裡就可以玩了
   但我轉成映像檔後 (轉出來有iso檔和mds檔) 用wfbs manager 3.01卻轉不過去
   步驟顯示成功卻找不到該遊戲
   下載iso檔遊戲的因為還沒抓到所以不確定能不能成功
   而當初老闆有給我一個 wbfs管理器1.31 卻連從光碟轉出來的iso檔都讀不到
   請問有人知道正確的把iso轉wbfs的程序嗎?
   或是有哪些遊戲是不能玩的?
   還有就是圖片要怎麼加載?

謝謝..
作者: 冰封的心    時間: 2010-4-21 07:20 AM

作者: owl99    時間: 2010-4-21 09:16 AM

1. 4.2的主機只能軟改是因為光碟機有變更過所以無法使用舊式晶片破解
2. 軟改以後不能玩新遊戲 是因為IOS版本過舊 或者不足
http://www.eyny.com/thread-4474204-1-1.html
這邊有如何查詢的方式
3. 我記得備份光碟只有LG光碟機能抓得出來而已 剩下的好像會成空檔
4. 您已經有光碟片了 老闆如果有給你灌UL軟體 那妳可以自己使用WII備份到硬碟就好
(備份一片遊戲 用WII主機來備份大約需要30分鐘)
5. 如果您的硬碟只有畫分一個WBFS的磁區 那您要使用圖片下載的功能的話
那只能回答您"做不到" 因為您沒有儲存區域給他放
要嘛就是把硬碟多切一塊出來 要嘛就是添購SD(比較建議添購2GB的 因為那就夠用了)
放硬碟裡會拖曳速度 比較建議使用SD 比較順
作者: east307    時間: 2010-4-22 07:49 PM

感謝兩位的解說
目前用dl的iso檔是正常的
現在正在找同一款遊戲的iso檔來試
到時再來釐清問題出在哪
作者: h72529    時間: 2010-4-24 12:50 AM

只有"原版"光碟 才需要用LG 光碟機

你跟朋友借的迷片 轉成你轉成印象檔後  還需要一個程式Wii Disc Size

不然印象檔檔案大小不對 你單然轉不過去
作者: win0711    時間: 2010-4-24 01:42 AM

打開這個參考看看
[attach]37764077[/attach]
作者: allen0830    時間: 2010-4-29 10:55 PM

其實非原版光碟片小弟的方式是先使用"ImgBurn"先轉成ISO檔,
再將ISO檔用WBFS Manager3.0把他轉到硬碟去
但是先決條件是你的硬碟要先格式化成Wii支援的格式
至於如何格式化,下載完WBFS Manager3.0,執行後你就知道了
這是我的方式,提供你做參考,但是樓上的大大們提供的意見也是很寶貴
你也可以參考
作者: happy61    時間: 2010-4-30 12:29 AM

作者: d8816284    時間: 2010-4-30 06:57 PM

本身是利用CLONECD來轉檔.....再利用WBFS Manager來存放遊戲...不過我是用隨身碟啦~應該都是大同小異囉
作者: micat    時間: 2010-5-3 09:40 PM

作者: jungruei01    時間: 2010-5-4 04:02 PM

作者: yl3u3sm3xj04    時間: 2010-7-5 03:38 PM

作者: owl99    時間: 2010-7-5 04:25 PM

4.2不能軟改 這是真的喔 不過要滿足條件 就是 使用者是小白
在下自己用4.3軟破都不知道玩多久囉 還在4.2不能破
目前還沒看到有人對外釋出4.3
如果你現在還在其他已破解的版本 那就多爬文吧 在下發過4.2破解更新
作者: S3544541    時間: 2010-7-5 10:17 PM

我的問題不知道有沒有類似

我的WII軟改(USB LOADER)

我跟我朋友借迷片

用酒精抓出來是MDF檔

再用CMD轉成ISO

可以放到隨身碟裡

去玩時候點遊戲沒反應

5秒左右就黑底白字了

差不多10片裡9片都這樣

但是在其他地方抓的遊戲都沒發生過這些事..

那是怎樣?
作者: owl99    時間: 2010-7-5 10:21 PM

我的問題不知道有沒有類似

我的WII軟改(USB LOADER)

我跟我朋友借迷片

用酒精抓出來是MDF檔

再 ...
S3544541 發表於 2010-7-5 10:17 PM

這是因為在製作MDF或者是轉換成ISO的時候出了問題
建議你在轉換成ISO之後
使用Wiiscrubber 查詢一下看看是否正常
順便也把更新去除掉
如果讀出來不正常 或者是讀不到 那就連複製到硬碟都不用了
因為UL也讀不出來的
作者: S3544541    時間: 2010-7-6 09:16 AM

那怎樣更改名稱?

我用WBFS Manager 3.0放到硬碟裡的

但是更改名稱以後

進去遊戲介面那

沒有更改

有兩個遊戲中文名稱還亂碼
作者: owl99    時間: 2010-7-6 11:07 AM

那怎樣更改名稱?

我用WBFS Manager 3.0放到硬碟裡的

但是更改名稱以後

進去遊戲介面那

沒有更改 ...
S3544541 發表於 2010-7-6 09:16 AM

這個問題問的好 請爬文
分享給使用硬碟玩wii的網友-自發titles(硬碟直讀專用六碼)(最後更新2010/05/23)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www60.eyny.com/) Powered by Discuz!