伊莉討論區

標題: 過年期間~剛好買了WII 台灣貨~結果4.2J 不知道能不能改機 [打印本頁]

作者: marshaha    時間: 2010-2-17 11:09 PM     標題: 過年期間~剛好買了WII 台灣貨~結果4.2J 不知道能不能改機

現在新版的聽說 不能改機嗎?
軟改 或 硬改
還是可以改 只是不推薦?

不改機
正版片子都超貴的
二手熱門遊戲也沒人出售

難阿

渡假勝地 加減搖QQ
作者: yeh0605    時間: 2010-2-18 05:23 AM

可以軟改,用硬碟玩,沒什麼問題
我的也是4.2J版的
之前也是要找想玩的遊戲都很難找
好不容易才找到一個"魅影小隊"二手的
其他很多遊戲比較舊,很多都找不到了
沒辦法只好改機了
玩到目前都沒什麼問題
用硬碟玩也很方便
作者: GNOAA045514    時間: 2010-2-18 12:59 PM

其實可以的話是「軟硬兼施」,不過可惜的是台版幾4.2J幾乎是硬改無望
軟改的好處是沒有動到種機的硬體零件,只不過當新遊戲出來的時候,會需要補檔的狀況,而且
遊戲片不能直讀(也就是不能自己燒片)
雖然硬改機有的時候也是需要賭補OS檔,不過不像軟改機這麼的頻繁
這2種改機都各有各的好壞,還是依照自己的狀況來選會比較好
作者: ronaldhwa    時間: 2010-2-18 01:50 PM

作者: allen0830    時間: 2010-2-18 03:50 PM

個人也是過年前買的4.2J新機
確定可以軟改,因為已經玩很多遊戲了
建議軟改,因為不會破壞保固,而且可以支援的遊戲也很多
缺點是比較麻煩,因為初期要準備一個硬碟來做遊戲讀取用之外,
還要一直注意軟體更新的問題
或許等過保固之後我就會去硬改吧,只是目前還沒有需要
作者: shwenchi    時間: 2010-2-18 04:05 PM

作者: cageEyny    時間: 2010-2-18 04:56 PM

作者: blacksun1982    時間: 2010-2-18 10:55 PM

作者: maxpkking    時間: 2010-2-18 11:47 PM

2009/12月以後出的附SPORT RESORT這款的主機~主機原廠不是在光碟機動手腳了嗎?似乎不能純軟改了~消息來自GAMEDISC
作者: marshaha    時間: 2010-2-19 12:09 AM

奇怪我把遊戲丟到硬碟 讀不到?
作者: marshaha    時間: 2010-2-19 12:10 AM

奇怪我把遊戲丟到硬碟 讀不到?
作者: kyle0526    時間: 2010-2-19 01:14 AM

最近才買的,不過有降一版,不太懂,還在爬文中多多指較...
作者: adshanni    時間: 2010-2-19 01:39 AM

小弟是過年後剛買了wii
直接買軟硬改的機子
請問一下哪邊可以看到os更新之類的教學文章
最近抓了決勝時刻 現代戰爭之反恐部隊(燒出來wii讀不到)
          魔物獵人3繁中版(一進入創建角色就黑屏)
          新超級瑪俐歐兄弟(常常會莫名其妙出現錯誤訊息然後當機)
有沒有大大能幫忙解惑一下,不能玩,好苦惱
作者: 1238520    時間: 2010-2-19 01:39 AM

可以純軟改  不過就要用隨身硬碟來玩了
無法直接用光碟片來玩
作者: jeff_yc_cheng    時間: 2010-2-19 10:02 AM

作者: wwwbugatti    時間: 2010-2-19 12:51 PM

軟改跟能不能直讀光碟沒有關係.基本上一般的店家改法也是軟加硬.
只是目前原生4.2以上的版本.光碟機基板被老任改過.不管是軟改還是硬改都無法直讀
所以強烈建議目前改法是.軟改接外加硬碟玩遊戲.目前來說95%的遊戲都可以正確無誤的遊玩
至於把遊戲丟到硬碟讀不到.可能要請問一下妳有安裝usb loader軟體嗎?
你有使用WBFS Manager 1.3x.來管理你的外接硬碟跟遊戲嗎?我想你可能需要多爬爬文或是多請益一下前輩
作者: bossblack    時間: 2010-2-19 01:06 PM

個人推薦別改最好
這樣所有遊戲都能玩
只不過限定正版就是了
好玩的遊戲大多不會消失
等錢存夠了在買就好了不是嗎
我家的WII差點變成磚頭
還好修的回來
可怕的經驗不想再來第二次
所以推薦別改
作者: owl99    時間: 2010-2-19 03:33 PM

韌體只要超過4.2版以上的 目前的技術只能軟改 不能硬改
因為 16F大大已經說過了 光碟機有改過
至於其他人所問的問題 在下統一回答
硬改 可以直接讀取燒錄的光碟片(直接選第一個選項 就跟正版一樣)
軟改 也可以 只不過你要安裝套件(就好像是電腦要看DVD會裝POWERDVD一樣)
軟改有大大提出說會常常要變更IOS版本 其實不然只有某些特定的遊戲( 大部分都是以DVD9呈現的(也就是雙層片) 會比較多限制)
硬改 其實對於這種東西 也沒有抵抗力 還是必須要補足
軟改比較麻煩的地方屬於 你必須要會對於特殊遊戲去做一些特殊設定(譬如說 魔物獵人 或者是 戰國無雙)(以上遊戲硬改也必須補齊IOS才能遊玩) 如果純屬小白 只會丟到硬碟 直接運行 那樣的話特殊遊戲就不能玩了(也就如16F大講的 你只能玩95%遊戲)
置於丟到硬碟讀取不到 這很籠統的問題 必須詳細報告狀況才能判斷
所謂的讀不到 是只插在WII上面讀不到硬碟嗎?
在此說明一下 WII在軟改後CIOS38R9以後的版本 會使得USB1失效 只能使用USB0(也就是橫擺時 下方的插槽) 並且所有版本都只能讀取主邏輯磁區 如果是拿舊的硬碟直接使用 那幾乎都是做成延伸邏輯磁區 WII並沒辦法做處理 它會讓你再做一次邏輯分割
還有 我遇過一個狀況 有些人會直接拿電腦用的硬碟3.5吋硬碟 接轉接器(並非直接用2.5吋硬碟加外接盒) 這種情形 請把硬碟轉換成MASTER 這也會讓WII產生讀取問題
至於有人詢問說 有燒片子讀不到 請確認片子是完整的(也就是用另一台確認可運行) 畢竟自行燒WII片很容易死掉(再下燒機率只有四成能成功 因為我重開始玩就是用硬碟了)
還有遊戲進行一半就當機 也很可能是這情形造成的
剩下就是魔物獵人創人物就黑頻 很恭喜你 重了第一特獎 叫做 IOS版本不足(也就跟電腦XP東西拿到98去玩一樣 絕對有問題 只要更新完畢就好了)
請多多爬文吧
作者: 風水不佳    時間: 2010-2-19 06:07 PM

看來只能軟改了!!
謝謝大大分享
作者: ronaldhwa    時間: 2010-2-20 11:43 PM

作者: raylynn    時間: 2010-2-21 12:02 AM

我的是無緣無故按到升級
變成4點2版
好險usb loader沒不見
繼續玩~
作者: marcofu777    時間: 2010-2-21 12:36 AM

gamedisc說最新搭渡假勝地的同捆版
不能純軟改是說
他的程式用了
不能用光碟機讀台片
但還是可以用他的懶人包改
遊戲丟到硬碟
透過usb  loader 執行
附帶一問~~
(1)請問4.2j的版本(光碟機是d3-2的)
用gamedisc 的懶人包改後
如果完美片或歐片
丟到硬碟後
是用soft chip 執行
還是用usb loader執行
用錯程式會變磚機嗎?
(2)另外網路下載的遊戲是不是最好用程式"去更新"較保險?
先謝謝大家
作者: 0936940433    時間: 2010-2-21 01:14 AM

看了好久真的好複雜
還是買改好的再來玩
作者: owl99    時間: 2010-2-21 12:28 PM

gamedisc說最新搭渡假勝地的同捆版
不能純軟改是說
他的程式用了
不能用光碟機讀台片
但還是可以用他的 ...
marcofu777 發表於 2010-2-21 12:36 AM

你硬碟的邏輯磁區怎麼製作的
是WBFS還是NTFS還是FAT32
如果你軟體用WBFS Manager 3.0或者是Wbfs Master 2.13
這兩套軟體的預設都會把自動更新剔除
所以不用擔心 會自動執行到更新
soft chip 它好像沒有 支援到硬碟使用
所以我不知道可以使用它跳過更新
在下都是直接轉到硬碟用ULG(USBLoaderGX)執行
作者: hitter    時間: 2010-2-21 12:36 PM

還是用硬碟來運作
不能玩的機率似乎小一些

我也是剛改的新手   一切都在摸索中
作者: silo    時間: 2010-2-21 11:37 PM

不會阿都可以
不過慢點買就會更多防盜機制在裡面
建議要改還是軟硬都改最好
因為只有軟改可能有遊戲運行不順的情況
作者: yeh7156337    時間: 2010-2-22 12:15 AM

日本4.3J韌體主機據說已上市,近日網路更新應該也是會變成4.3了,請近日千萬不能網路更新,目前已知4.3會把硬改,軟改全都被封鎖,目前無法破解 ! !
作者: klear    時間: 2010-3-3 12:17 PM

可以軟改硬改好像還不行ㄚ
作者: marshaha    時間: 2010-5-27 02:46 PM

太危險了吧
上線更新 竟然會被封鎖
作者: c75770    時間: 2010-5-31 11:51 AM

作者: maggie0819    時間: 2010-5-31 01:43 PM

可以軟改...
最近剛入手剛改機...可是現在需加硬碟或光碟機玩!!
作者: annatasa    時間: 2010-6-1 07:39 AM

呵呵,我家也是剛買不久說,不過我已經搞定了,一樣是捆機哦,其實很簡單,如果你用純軟改,用硬碟就可以執行的話,那就用硬碟玩,如果和我一樣不行的話,那就去下載叫uloader的軟體,丟到你sd卡裡的add資料夾裡,再從頻道裡軟改的頻道進去選擇uloader的程式執行,就可以玩了。不過得先去買一台外接式的光碟機哦,我家是用benq的兩光型外接光碟機,就玩得很開心了,一台才不到一千塊,那個應該是不太會挑牌子啦。呵,試試看吧
作者: marshaha    時間: 2010-6-5 12:32 AM

感覺好像買舊版的還比較好
應該不會出新的遊戲
舊版的遊戲機不能玩吧
作者: ookami2007    時間: 2010-6-10 02:26 PM

我的也是4.2版改了目前都正常~沒有異狀~
作者: liufantasy    時間: 2010-6-20 05:51 PM

我的也是4.2j 改了之後 用硬碟玩
很好用~
作者: marshaha    時間: 2010-9-21 12:01 AM

最近怎都沒有出新的遊戲
改機成功 想試試看新的看看
作者: io520500    時間: 2010-9-21 12:31 AM

大大說的這問題~我沒辦法解答!
還不太懂這些!!
作者: ddt777    時間: 2010-9-22 11:58 AM

現在都流行軟改
價格較便宜
作者: king.shih    時間: 2010-9-22 06:32 PM

作者: M203B2    時間: 2010-9-22 07:43 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www60.eyny.com/) Powered by Discuz!