伊莉討論區

標題: 是要怎麼勸?不可能的任務拉 [打印本頁]

作者: 11443072    時間: 2022-1-23 08:06 PM     標題: 是要怎麼勸?不可能的任務拉

今天跟父母大吵了一架
說啥要我以過來人去勸勸親戚家的孩子?
這病症是 尼特 繭居 就是大家說的家裡蹲拉
沒有太過牽掛或是真的覺醒是聽不進旁人的勸
像我就牽掛著父母+吃藥控制才踏了半不出來做簡單的工作
我這種人沒有朋友只有所謂的"病友"..醫院跑久了就會遇到同樣狀況的人
我的認知有三種
1.心理問題
2.身體問題
這兩種都是很不自信怕接觸外面才把自己關起來
我就是兩種都有躲起來龜了很多年..
期間誰說誰勸都沒用啦,心鎖起來聽不進去任何話
3.純粹就是不想工作跟做跟家裡有錢的

後來會吵起來是父母暴露了真的目的
就是叫我去交女朋友節個婚..
我就說我的女性朋友不是死了就是躲在家裡..要抱孫子找我弟去
相親?像我這種只掛念著父母等死的人相個屁親?

很抱歉看了這篇廢文
我想說的是如果你真的遇到我這種人想要勸?
那我只能說除非找到對方的死穴不然怎麼勸都沒用..

作者: aajacky86    時間: 2022-1-23 08:29 PM

我可以理解你,我也跟你一樣很不自信怕接觸外面,可是家裡沒有金礦,只好休息一陣子後又出來工作
作者: 1237689    時間: 2022-1-23 08:32 PM

可能你父母認為你交個女朋友
可以改變你自己
人可能因為一些事故而有重大的挫折改變
但如果可以得到別人更多的關心關懷
也許也是有一點改變的可能
作者: andylaoi    時間: 2022-1-23 09:11 PM

家裡不可能一輩子都有辦法養你 總是要踏出家門靠自己的
作者: bt4094a    時間: 2022-1-23 09:18 PM

家境不是石油大亨 總得出來見見世面.....
作者: 摩雷克斯    時間: 2022-1-23 10:10 PM

對於您的問題

與其配合他們?不如做自己該做的事情~
當然在外有疫情再加被人嫌?(搞得讓人好亂啊!)
這邊建議您堅定立場,如果說拿家裡的錢要看家人臉色?

這樣社會力量不足的情況下,只會自行斷了自己的後路!
當然餓是餓不死,但相對的生活品質只會下降不會變得更好!
交女友並不困難?問題是您願不願意去追?這部分就看您自行選擇~
真的要有自主能力!以免沒有理由去塞長輩的嘴...

回到內容
多給您自己多一點自信心!
基本上要說的並不多,聽得進去是您的,聽不進去就當沒說過!

1.心理問題?
建議您去看身心科稍微聽聽看醫師意見!
或嘗試多與人互動(不用見面可以通訊交友等,只要能夠互動就好~)

2.身體問題?
藉口吧!要不要出門的問題!只是您沒遇到有共同嗜好的人吧!
在外雖然疫情嚴重,但問題在於!那與跟您出門沒有任何關西!

3.不想工作?
請問有錢也要您能拿錢繼承才是您的!
而不是您戶頭裡的錢有多少?就能高枕無憂!

還有父母為何要您去相親?為何要結婚?
您看看自己,您能孤單死去?還是要靠與您有血緣關西的弟弟?

抱歉雖說是外人!但有些角度您能看到更多東西~
人生是您自己的,既然您的選擇不論好壞,但也絕對不會讓您感到無聊~

以上言論純粹參考
作者: kzh314    時間: 2022-1-23 10:34 PM

其實看不太懂你在說甚麼
不過心理有病的都是有錢人這句話倒是不假
因為窮人不可能花錢去看心理醫生
作者: tony22512000    時間: 2022-1-23 10:36 PM

我覺得看你弟要不要結婚 真的沒要結再找你

不然幹嘛每個都要結婚生子 好煩 地球人口早就炸了
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2022-1-23 11:15 PM

總有一天父母會不在
到時候妳還是需要有陪伴
父母也是為了你好希望你不要孤單
作者: mada033    時間: 2022-1-23 11:22 PM

我猜想你爸媽主要希望你能結婚
將來長輩走了至少有老婆來照顧你
而看的出來你是擔心你結婚根本照顧不了另一半
自己生活發展沒信心不想拖累別人
善意建議你可以嘗試去相親見識一下
真和對方聊不起就草草結束
不要有壓力
不過相親是長輩安排的情況時
通常雜音特別多
自己只能看得開
當然做人太功利是不好
有時候別人接受不了你
是別人自己的事你不必管人家怎麼想
只要你沒犯法害人做自己能做的事就夠了

作者: Lhongkai    時間: 2022-1-23 11:43 PM

我想你對自己的現狀可能有點不太滿意,
一方面很想做些甚麼,
一方面也對自己的自信比較不夠,
當父母給你這樣的壓力時,
好像我是不被認可的那一個,
有一種生氣、傷心、失落、無助的感覺~
作者: sh502899    時間: 2022-1-24 03:23 AM

我覺得就跟標題一樣 是要怎麼勸?不可能的任務拉

樓主已經吃藥控制 而且有在工作了 很了不起了

自己都很難了還要被逼著去找女友跟管別人家的小孩?

關係不好的人勸就是惹人厭而已 還不如網友勸

家裡蹲就真的是放著不管 受不了就放棄他這樣 要不餓死 要不就自己會想辦法活下去

作者: mirraii    時間: 2022-1-24 01:50 PM

我覺得要想開的是你父母
自己的人生是自己負責的
作者: crd1871    時間: 2022-1-24 02:51 PM

恩,小弟之前也是當啃老族很多年,後來就住院住了三次,一次機緣下知道有復健中心這個日間病房,就在醫院暗自計劃出院後要好好做人,目前已經持續了10年了,我想因為有按時吃藥,所以精神控制得很好,奉勸如果很嚴重的話,建議還是住院一陣子,把藥調好再出院,我想就幾乎可以過生活了,前提是還是要乖乖的配合吃藥,與大家共勉之,以上個人經驗之談,參考看看.............
作者: 呆呆呆的我    時間: 2022-1-24 07:58 PM

父母也是出自於好意
只不過沒這麼容易就是了
作者: peggy450    時間: 2022-1-25 01:08 AM

最近覺得我妹有躁鬱症
我自己一把年紀了  還得擔心她

我上了年紀本來就怕得到痴呆、記憶退化之類的毛病
沒想到比我小5歲的妹妹先有症狀
超可怕的

想叫她去看醫生
她覺得我有問題
還說  如果她真有問題
精神科醫生也不可能治好
吃了藥  只會變呆   變遲鈍
我也無言了   
說她有病只會更刺激她而已
作者: hrghr222    時間: 2022-1-25 02:01 AM

我也是覺得這樣應該不太可能
作者: 靜水幽狐    時間: 2022-1-26 06:31 AM

沒有啃老就已經是有為的下一代了.....其他的別想太多...
作者: xelos    時間: 2022-1-26 07:28 AM

不會勸 不過絕對不養這種孩子
作者: jerick    時間: 2022-1-26 08:52 AM

誰不想不工作,窩家裡,做自己喜歡做的事?奈何經濟它不允許。
畢竟,自由自在沒壓力的做自己想做的事,
跟我們一般老百姓的上班工作,可是不一樣的。

除非真的有病,那沒話說,不然,就別為自己的懶癌找措口了。
作者: chris6501    時間: 2022-1-26 09:18 AM

應該是對外界社會不抱持任何希望了吧
繭居族就是這麼誕生
在自己的空間最自在

很難開導 因為我們不是他
要她想才有辦法
作者: lily873002    時間: 2022-1-31 05:23 PM

可能要好好做理性溝通吧,不然很難介入
作者: tel5548922    時間: 2022-1-31 06:40 PM

我覺得要想開的是你父母
自己的人生是自己負責的
作者: mchotcatno2    時間: 2022-1-31 07:33 PM

試試看結紮會不會讓父母死心....

作者: godlu21    時間: 2022-1-31 07:47 PM

這個真的難啦 主要覺得還是自己心態不要被影響 在這條件下去做調整 保持理性
作者: chuanpowang    時間: 2022-2-1 07:24 AM

努力工作,做好工作自然發展就沒有這些問題
作者: thank621621    時間: 2022-2-4 02:55 PM

真的是家家有本難念的經耶哈哈
作者: ro447176    時間: 2023-5-24 05:20 PM

父母總是對自己的孩子有期望
你們應該很快就會和好的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www60.eyny.com/) Powered by Discuz!