伊莉討論區

標題: [318學運誤國? 林飛帆轟馬英九:走出挫敗感看看現在的臺灣。] [自由時報] [2020-11-17] [打印本頁]

作者: nameless6789    時間: 2020-11-17 10:21 PM     標題: [318學運誤國? 林飛帆轟馬英九:走出挫敗感看看現在的臺灣。] [自由時報] [2020-11-17]

318學運誤國? 林飛帆轟馬英九:走出挫敗感看看現在的台灣

林飛帆(見圖)希望馬英九能走出6年前的挫敗感,看看台灣創造的成績。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九今(17)日批評太陽花學運摧毀兩岸服貿協議,更因為惡化的兩岸關係,導致台灣被世界邊緣化,無法加入RCEP(區域全面經濟夥伴協定)。民進黨副秘書長林飛帆在臉書上反擊說,或許太陽花運動是馬英九心中永遠的創傷,但台灣已經不需要靠向中國卑躬屈膝來帶動經濟,我們已經往前走入世界了,希望馬英九能走出6年前的挫敗感,看看台灣創造的成績。

林飛帆說,太陽花學運阻止了兩岸關係往「一個中國」的方向前進,也避免了台灣對單一市場的過度依賴,更抵擋了馬英九與中國領導人習近平的兩岸統一進程。他酸,「318太陽花運動大概是馬英九前總統心中永遠的創傷。」

林飛帆認為,台灣正從馬英九犯的錯誤中重新站穩腳步,現在才能在中美貿易對抗下,沒有太嚴重的創傷,也在產業供應鏈重組上與更多國家有合作機會,更在疫情時期,不受中國的拖累,保有台灣經濟成長的空間。

林飛帆說道,太陽花學運已經過去6年,大家並沒有沉浸在2014年,而是持續的壯大台灣,持續面對挑戰,不自滿於現況。他認為,或許馬英九無法忘記當時的挫敗,但希望馬能走出挫敗感,看看這些年來,台灣在世界上創造的成績。

林飛帆指出,在馬英九緬懷過去透過屈從中國來換取恩庇的同時,台灣的經濟早就在國際上大放異彩了。他提到,或許馬英九會選擇不去看這些台灣社會的脈動,也會繼續對太陽花運動咬牙切齒,但希望馬能記住「對中國卑躬屈膝的時代已經結束,台灣人早已經往前走了。」

[attach]133677171[/attach]

太陽花學運抗爭時,一群人裝模作樣,牽拖什麼「黑箱」、「三十秒」、「只有黨意沒有民意」,都是胡說八道。現在圖窮匕見,直接大方承認就是為了阻止兩岸統一進程,令人哭笑不得,那當初為何不講清楚太陽花學運就是「逢中必反」?更可笑的是竟然敢吹噓民進黨阻止臺灣經濟向單一市場過度依賴,並在馬政府過度將雞蛋放在同一個籃子的錯誤中重新站穩腳步!?睜眼說瞎話,吹牛也不打一下草稿。根據財政部海關進出口貿易統計馬政府末期對大陸的出口佔總出口比率為39%,蔡政府現在則是44%,今年九月甚至高達46%,民進黨才是「傾中賣臺」、讓臺灣經濟對大陸市場過度依賴、對「中國」卑躬屈膝吧。難不成國民黨就是跪著舔人民幣,民進黨就是站著賺人民幣,只因國民黨沒有「臺灣價值」?這種雙標實在令人作嘔。

[attach]133677404[/attach]

作者: is8476    時間: 2020-11-17 10:46 PM

318後,國家有變更好嗎?
我個人是沒感覺就是了
台灣小老百性依舊低薪,
房價依舊高漲,
藍綠依舊惡鬥
人口繼續少子化,高齡化
作者: wu101010    時間: 2020-11-17 10:46 PM

台灣的錢都拿給美國,台灣都快成美國的提款機了,台灣人的血汗錢都拿去跟美國買他們沒地方放的舊武器了,台灣人民和中國人民是有情感的,和美國只有被利用而已。
作者: honaka    時間: 2020-11-17 10:56 PM

林就是舔綠舔到變林九萬,實際上也是個嘴炮草包
把進出口數據一攤開來看,對中的貿易根本有增無減,甚至都快50%了
有擺脫單一市場依賴?還是他把對中貿易視為東南亞?
事實上,疫情期間還是得靠中國,不然經濟成長數據會更難看
作者: s0931877123    時間: 2020-11-17 11:16 PM

貿易出口越來越高...
那張圖有PO在他的發文上打臉嗎= =?

作者: zogol    時間: 2020-11-17 11:33 PM

哪來的誤國?人家現在可是全面執政的高官,都是自己打拼出來的。
作者: nameless6789    時間: 2020-11-17 11:42 PM

s0931877123 發表於 2020-11-17 11:16 PM
貿易出口越來越高...
那張圖有PO在他的發文上打臉嗎= =?

已經有人PO類似的圖打臉他了。

作者: sppgi9999    時間: 2020-11-17 11:49 PM

還真有臉嘴哩
當初的堅持
現在當放屁
還真有臉啊
作者: qooqq696    時間: 2020-11-18 12:04 AM

雖然我也不是很認同馬英九的說法,把沒加入RCEP都怪到太陽花上頭,
畢竟想加入RCEP,一定會遇到被中國矮化的問題,既使馬政府時期也是一樣的。

但林非帆這番話,真的是笑死人了。

"我們已經往前走入世界了",這到底是自我感覺良好到什麼程度的人,才會講出這種話啊?

"看看這些年來,台灣在世界上創造的成績"........啊就沒有成績啊......
貿易協定----成績:貝里斯、史瓦帝尼、巴拉圭......好吧,不能算完全沒有成績,雖然這三個國家有兩個我從來沒聽過
國際組織----成績:無
邦交國----成績,恩恩,不是很想去算.......

這個RCEP啊,最近聽了不少官員講的笑話,包括蔡總統和經濟部長,
不過我個人覺得,還是林副秘書長講的最好笑......
作者: 車車老    時間: 2020-11-18 02:04 AM

連做人基本的氣節都沒有,還見風轉舵的跳樑小丑,大腸頭林九萬講的話,還有公信力可言嗎?
作者: 星駭    時間: 2020-11-18 02:50 AM

大腸花林九萬還真有臉說勒,不意外啊,綠蛆垃圾都是一個樣https://www.youtube.com/v/Haphu_bRCis

作者: hkpeng    時間: 2020-11-18 03:41 AM

欸? 這不是那個高薪社會新鮮人嗎?(笑) 希望他未來不要成為他年輕學運時所討厭的那種大人。
作者: ckckndu    時間: 2020-11-18 08:36 AM

只能說他是一隻井底綠蛙...
作者: molitor    時間: 2020-11-18 08:54 AM

真的是要好好的討論,不要真的都亂說亂講。
作者: 果菌蜓    時間: 2020-11-18 08:59 AM

林9萬在睜眼說瞎話嗎?今年台灣還是出口大陸居冠,現在還靠之前馬時代簽的ECFA獲利賺錢,大陸現在是要照顧台灣人民,才不中斷ECFA,一旦中斷,我看你林9萬還敢出來說謊嗎?

作者: Cancer555    時間: 2020-11-18 09:06 AM

RCEP這樣大的市場就擺在這裡 零關稅與通關的便利性將大大熱絡這個市場 就算日本主導的CPTPP也取代不了RCEP的地位 重點是想進CPTPP除了犧牲部份產業外肯定要吃核食 就算民進黨能接受民眾肯定接受不了 最終就是廠家為了價格上的競爭力只能轉移工廠到這些有簽協定的國家 台灣慢慢就只剩下電子產業為大宗(林真的懂未來會發生的影響嗎?)

補充內容 (2020-11-20 08:30 AM):
台灣如果因急獨最終走上急統 中國真的應該要多多感謝像林非凡這一類的份子 哈哈
作者: 2uup    時間: 2020-11-18 09:51 AM

817是看不懂圖表的,林9萬說什麼就信什麼...
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-11-18 09:54 AM

那是學運嗎?
應該是內亂吧?
作者: summer911    時間: 2020-11-18 10:07 AM

林飛凡說錯了,台灣卑躬屈膝一直沒停過
只是從之前的對中國,移轉到現在對美日
還是一樣卑躬屈膝。
卑躬屈膝丟臉嗎?日韓、甚至歐盟國家哪個不對美、中、俄這些強國卑躬屈膝?
只是彎屈的程度不同罷了。

作者: foxmars    時間: 2020-11-18 10:30 AM

ecfa還沒斷喔?
民進黨不是要反中護台顧主權?
果然是口號治國
作者: kyufa    時間: 2020-11-18 11:22 AM

視而不見,刷存在感的,月領九萬當然要做事啊
作者: poiuy7234    時間: 2020-11-18 11:25 AM

現在的臺灣...大家準備吃萊豬而恐慌中
作者: jordan23jordan    時間: 2020-11-18 04:47 PM

林飛帆 就是民進黨培育出來的年輕打手
瞎子都看出來了
作者: 82465    時間: 2020-11-18 05:03 PM

什麼誤國?人家可是高級政客,要怎麼玩死你都可以...
作者: 99aspace    時間: 2020-11-18 06:03 PM

台灣已經快被這些綠帽人玩完了,
看看這幾年台灣負了多少$$…
去查了一下…真他x的會死人啊…

一堆人還在為了「小小小…」的利益幫退步黨洗地…
當台灣玩完的時候,上面這些人有「幾%」會留在台灣?
這些幫忙洗地又有「幾%」能離開台灣?

錢不是無限的~負債太多太多了…
已經快到足以破產的地步…

在下無兒女、無家產,也就無所謂~
那些有兒女、財產的…自已保重吧~

林飛帆等人也許已經有辦法可以下半輩子無憂,
但他的親友、支援者們…自已保重吧~
作者: a850057    時間: 2020-11-18 07:00 PM

只有越變越差,什麼都漲就是薪水不漲,政府只會抱美國大腿,花大筆錢買武器,現在還要進口萊豬,觀光客不來,商家倒了一大半,又碰到疫情爆發,又更雪上加霜.
作者: canary@cindy    時間: 2020-11-18 07:55 PM

走出挫敗感看看現在的臺灣?
以前的台灣還有個黑箱作業來做做場面.....也才有你林先生作秀的舞台
現在的臺灣總統大人直接發命令就可以執行了,政敵們連烙人反對黑箱作業的機會都沒有
作者: damontriple666    時間: 2020-11-18 07:59 PM

只能說林九萬果然是護主心切 為了挺綠連事實都不顧了 現在世界的情況就是一個中國啊 只有對面是中國 我們台灣不是啊 其他國家根本不承認台灣是個國家318後台灣有什麼良好改變嗎?? 除了變成美國敲詐的對象 沒有其他顯著改變啊
作者: keepers    時間: 2020-11-18 08:35 PM

一堆騙子,就是要到有錢,你老師沒教嗎?
作者: cfs311e    時間: 2020-11-18 10:27 PM

數字有變好看啦,
但真沒有感到有幸福感,只覺得日子越來越不好過
作者: twpointtw    時間: 2020-11-18 10:49 PM

對一個過氣的前總統,他的言論總是自打嘴巴的多....甚至於同黨恥於同行........
他還能做什麼呢?習慣被記者堵麥的光輝不在,又不想安於當一隻無聲米蟲?
個人看法,馬先生說的越多,國民黨越頭疼罷了.......
作者: hsuamwang    時間: 2020-11-18 11:48 PM

現在比以前更依賴,不要睜眼說瞎話了好嗎?就是因為台灣選民不聰明,民進黨這招愚民政策一直有用
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-11-19 12:18 AM

連你都能月領九萬   真的有改變了
作者: tsychang    時間: 2020-11-19 06:18 AM

一群小白們推選出一個大白, 叫大白管理小白們,
大白比小白更白, 這群小白們只能看著望著天空嘆.... 好白啊.
作者: Ruisheng    時間: 2020-11-19 08:15 AM

ckckndu 發表於 2020-11-18 08:36 AM
只能說他是一隻井底綠蛙...

應該說索馬利蘭也沒加入國際組織吧,畢竟和這個沒什麼人承認的國家建交是我外交史上的一大勝利呢
作者: kenallan    時間: 2020-11-19 01:54 PM

反正不管如何,一定都是阿共惹的禍
作者: cooldaddy    時間: 2020-11-19 04:59 PM

318爽到誰?幾年來大家心裡應該有數了。到底賣台的是誰?看到萊豬就知道了。

作者: eyyy001    時間: 2020-11-20 02:09 AM

有種叫哀鳳不要賣到大陸

賺大陸人的錢 全都吐出來啊

顆顆~~

超假仙的

作者: PILIQQQ    時間: 2020-11-20 06:21 AM

一個對國家發展無任何貢獻,反從政治鬥爭獲得利益的政治投機者,竟還好意思睜眼說瞎話,事情已過去這麼久了,太陽花之亂說不出對台灣有甚麼好處,可是這苦果目前正一點一點正在發生,全台大概只有這些政治投機客感受不到這個現狀吧!
作者: huangyungchih    時間: 2020-11-20 08:24 AM

數字會說話,但政客的是聽不進不利自己的話的...
作者: hyk-1977    時間: 2020-11-20 09:04 AM

一個學運只有林XX一個人升天.....
其實他不需要再出來說什麼,如果一個兩岸服貿都不能用行政命令去過...
憑什麼美豬可以不用經過立法院直接行政命令...
搞得好像前朝比較像民主國家,現在比較共產極權制吧....
作者: bbs0616    時間: 2020-11-20 10:00 AM

以學運為幌子爬上來還在昧著良心說話的人

就等著將來連續的因果報應吧..
作者: kyoandgto    時間: 2020-11-20 07:17 PM

318 一場笑話,蒙騙許多人發動抗爭
一堆自認是做對的抗爭的青年,攻佔立院
還結合一些政客來刷存在感
作者: ta011    時間: 2020-11-20 07:40 PM

前馬英九總統,大可以對台灣不爽,那就再出征。再當一次總統,那台灣就可以在您帶領下,繼續過您想要得日子,加油,等您再出,加油。
作者: ykkidog    時間: 2020-11-20 09:00 PM

笑死
他自己坐領高薪平步青雲
當然覺得過得很好
你要不要去問看看基層人民的心聲?

好你老X啦
作者: heidguy    時間: 2020-11-20 09:02 PM

確實要走出挫敗感
要有驕傲感
作者: Blanket    時間: 2020-11-20 09:08 PM

說直白一些,沒有太陽花就沒有高薪被聘用的機會,就這麼簡單
作者: wange88    時間: 2020-11-20 10:01 PM

一直買武器.怎麼不把錢來補貼健保.勞保呢
作者: abc5200146    時間: 2020-11-21 10:37 AM

百姓=政府的提款機
政府=美國的小豬公
什麼都沒有就只會搞543
舔個綠就能每個月拿9萬
而我們做到死累到死只能拿24K  25K!!
作者: joneslee438    時間: 2020-11-22 11:13 PM

太陽花後,台灣正走向台灣意識的民族主義型態
不論說的話正確與否,若指出政府的缺失或批判
都會受到媒體與網軍的攻擊
對岸如此,台灣也是如此
作者: shesay12    時間: 2020-11-22 11:50 PM

現在民進黨迫害新聞自由..現在學生怎麼不出來表達意見..
是否沒有民進黨出手就不會出來...沒自己意見。
作者: CenyLin    時間: 2020-11-23 12:54 AM

面對現實~~~太陽花就是要舔綠屁眼出賣人格才能拿個九萬十萬活下去!!
作者: phtn    時間: 2020-11-23 05:21 AM

搞學運已經變質成年輕人上位的途徑,單純的初心是逐漸消失的
作者: ai0201    時間: 2020-11-23 06:48 PM

領9萬都可以睜眼說瞎話,自己當了西瓜還當大家都是絲瓜一樣好騙?

年年都在愛台灣,分分鐘就出賣台灣
作者: jennjong    時間: 2020-11-23 08:11 PM

馬英九 有個   ⑨

林九萬 也有個⑨

現在變成 ⑨ 罵 ⑨  的局面

當前可以這樣跋扈  也不過是仗著老英在當統治者

日後老英滾下台

政黨輪替了   這傢伙會是什麼處境  相信鄉民都會想知道
作者: PACKFLOAT    時間: 2020-11-23 10:24 PM

反正就唯獨姓林帶頭的那位最沒資格講
作者: joseph122smile    時間: 2020-11-23 10:52 PM

講個笑話: 台灣經濟越來越好。
台灣近年別說經濟,連國民素質都是一落千丈。去中化的結果就是一堆87一天到晚在那邊學日本學美國,搞得自己越來越沒文化。以前台灣是亞洲四小龍之首,現在再搬出這名字只會被別人笑死。沒經濟又沒文化,台灣已經快變成第三世界了。
作者: BC0951049    時間: 2020-11-24 05:36 PM

螞蝗到現在還是很不甘心吧
作者: afox1    時間: 2020-11-25 10:17 AM

政治正確的人果然是走在正確的道路上啊.
只需管不往中國靠攏就好了.
其他民生...就不管了.
反正別人沒錢,不管他的事兒.
作者: EDDY_M    時間: 2020-12-1 04:56 PM

噗 這傢伙也好意思 出來說嘴
不都說 我們現在更依賴大陸了嗎?

唉 不過沒辦法呀 誰叫人家有九萬
看 我要是有九萬 這種話 我也可以出來說呀
九萬 是真的很香的啦
作者: kdditu    時間: 2020-12-4 06:17 PM

不怪他 太多年輕學子對國家 對國家德熱情隨著歲月 被熱錢取代了
作者: cgh1478    時間: 2020-12-4 09:43 PM

我只問...
學運完後,誰突然變有錢?!
不就這位林同學嗎?!
整個學運後,
最大獲利者是林大同學啊~
所以林同學講的話,還能信?!
作者: tatinic    時間: 2020-12-5 11:29 AM

馬都下台多久了?林還在三不五時講馬?沒看過他批評過自己主子?
作者: poloxok    時間: 2020-12-5 02:15 PM

外媒報導 : 既伊朗核子科學家、革命衛隊首腦遇刺後,習近平維安層級增加,竟然有禁軍和御林軍戴矛戴劍的,頗具中國風
[attach]133819497[/attach]

作者: js1015    時間: 2021-1-5 01:35 PM

就一隻民進黨的走狗 呵呵
真乖

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www60.eyny.com/) Powered by Discuz!