伊莉討論區

標題: [韓國瑜臉好腫!苦苓拋十問破解豪宅疑雲…網一面倒「炒房」][三立][2019-11-8] [打印本頁]

作者: 民主    時間: 2019-11-8 09:15 AM     標題: [韓國瑜臉好腫!苦苓拋十問破解豪宅疑雲…網一面倒「炒房」][三立][2019-11-8]

韓國瑜臉好腫!苦苓拋十問破解豪宅疑雲…網一面倒「炒房」

政治中心/綜合報導

國民黨總統參選人韓國瑜被爆出2011年,以7200萬的價格購買南港第一豪宅,庶民形象全破功,外界紛紛質疑「錢從哪裡來」、「有沒有施壓?」。對此,韓國瑜7日反駁媒體提問「施壓?施壓?我從離開立法院十幾年,長期沒有工作如何施壓?我在立法院都沒有施壓了,那時候的心情應該去按摩院紓壓,怎麼會施壓?」一席話讓外界傻眼,作家苦苓也拋出「十問」檢視韓國瑜,網友紛紛下結論,韓國瑜就是「炒房」、「買空賣空」!

ID-2227689
[attach]129377751[/attach]
▲ 韓國瑜被問及豪宅一事,竟暴怒反嗆媒體。(組合圖/資料照、記者邱榮吉攝影)

以下為苦苓臉書全文:

#韓國瑜買房子不就是這麼回事嗎大家到底在吵什麼?

《恍然大悟》

讓我們先放下立場、拋棄成見,不要管那些名嘴說些什麼,冷靜而理性的思考以下幾個問題,設身處地,看看自己是否會這樣做:

1.如果我沒有把握在台北找到工作,我應該不會想帶著全家大小到台北發展。

2.如果我沒有在台北找到相當高薪的工作,我應該不會想在台北買房子。

3.如果我已經失業多年、又沒有什麼存款,我應該不會去買7200多萬的房子,甚至連想都不敢想。

4.如果我要去買7200多萬的房子,一定會很慎重的去看屋,絕不會讓別人直接幫我下訂。

5.如果建商要賣給我房子,絕對不會在契約裡答應貸款的成數,因為那必須經過銀行對我的信用評估。

6.如果我因為自備款不足,想要增加貸款的成數,應該設法和銀行商量,而不是用存證信函要求建商借給我。

7.如果建商起初拒絕、後來卻答應借給我1400萬讓我向他買房子,我一定不敢相信,會認為是天上掉下來的禮物,或是有貴人暗中相助。

8.如果我決定要住在7200多萬的房子裡,我一定會很清楚的算出:每個月應該繳的貸款是多少錢。

9.如果我既沒有足夠存款、又沒有高薪收入,我就不可能買7200多萬的房子,因為我知道如果貸款繳不出來,我的房子就會被銀行沒收。

10.如果我竟然在快要交屋了,才忽然發現自己竟然繳不起貸款,而匆匆忙忙的賠錢把房子賣掉,那所有的人一定都會罵我白癡。

如果以上10點,你都點頭同意的話,那一切就已經很清楚了,大家不必再浪費時間來爭論不休,洗洗睡吧!

ID-2231105
[attach]129377752[/attach]
▼ ▲苦苓向韓國瑜拋出十問破解豪宅疑雲(圖/翻攝苦苓臉書)

ID-2231104
[attach]129377753[/attach]
對此網友紛紛表示「大師,神破解」、「這案真的是在有買跟沒買之間了」、「有錢就是任性!」、「買空賣空」、「Yes 炒房」、「如果連處理7千多萬的房子都能那麼草率健忘,國家大事怎能交給他呢」?!

大家都知道有能力買7200萬豪宅
絕對不是一般庶民
中間選民也不信
只有7200粉硬凹
底下開放7200粉繼續硬凹

作者: joey213213    時間: 2019-11-8 10:21 AM

人家是墅民,有錢不是壞事,但是有錢別裝自己是無產階級。裝無產階級還到處騙人支持他就叫做天地不容。難怪葉元之早早加入倒韓社團中。
作者: kingnai    時間: 2019-11-8 11:59 AM

假民主!假民主!分期附款買預售屋,無力付款賣出,這是真庶民;一個搞淫亂的鉛筆頭,跟一群1450演雙簧,台灣民主倒退50年,但執政者A大了!!!
作者: athome1    時間: 2019-11-8 12:01 PM

李扣芬 就是下一個阿珍翻版~~~~
還開講堂到處洗腦!
作者: wen056    時間: 2019-11-8 01:26 PM

苦苓的十問,絕對不如「為何個資無法受到保護?」來的重要,這才是人民關注的焦點。
作者: wen056    時間: 2019-11-8 01:27 PM

athome1 發表於 2019-11-8 12:01 PM
李扣芬 就是下一個阿珍翻版~~~~
還開講堂到處洗腦!

請問他買賣房子時任公職了嗎?好像沒有喔~所以沒有什麼申報的問題,蔡英文是有任公職起他現有的財產本來就要申報卸任公職就可以不用再申報,韓市長也一樣,目前在吵的話題跟本就不是他有任公職的時間所以沒有申報問題懂嗎?搞清楚狀況~
作者: poiuy7234    時間: 2019-11-8 02:01 PM

週刊要不要去挖菜包或阿騙的底  平衡報導, 我猜挖出來的屎肯定比光頭堬更多更臭!!
作者: jacky0603g    時間: 2019-11-8 02:02 PM

十問一出…依常理判斷都拗不下去…而如果要拗個資…那興票案呢?宇昌案呢?如果到了拗個資來做文章給人的感覺…
作者: zogol    時間: 2019-11-8 02:24 PM

蔡大小姐賣房賺的1.8億怎麼就沒有人問了?
作者: kyo9528    時間: 2019-11-8 03:02 PM

對韓糞沒用  只有18%能讓牠們清醒
作者: johnlmax    時間: 2019-11-8 04:49 PM

沒關係,就繼續吵下去
就通通都給民進黨執政、席位
一切的一切,都讓民進黨掌握
這樣可以了嗎?
作者: 天地零式    時間: 2019-11-8 05:03 PM

苦苓 洗洗睡啦 別在那邊炒新聞
作者: 4457ab    時間: 2019-11-8 05:15 PM

所以禿子要不要教廣大庶民如何以失業之身變成墅民啦!
作者: elemental_hero    時間: 2019-11-8 05:39 PM

所以苦大師你開頭就先入為主庶民就應該沒有存款資產了嘛
你設定的根本都是獨自一人決定購產的情況,有時間剖那麼細
怎麼不去審視明文規定和祭央乂?
作者: zz123484    時間: 2019-11-8 06:39 PM

粉粉表示
韓是神投資客又怎樣
昰不能賺錢喔有啥好吵
作者: d01212000    時間: 2019-11-8 06:48 PM

一個過器作家都是靠這樣蹭韓真是有夠難看
不思考在自己作品上努力這種作家不會長長久久過一陣子他就消失
感覺樓下被他傳染都變成外遇高手

作者: cobra911e    時間: 2019-11-8 06:49 PM

苦苓自己就不是庶民了,怎會知道什麼是庶民啊?
那麼多的如果,那我也要如果一下…
如果我能像苦苓一樣有錢有名,一張嘴那麼會卡唬爛,我應該也能重換個幼齒老婆。
作者: wangminyuan    時間: 2019-11-8 07:47 PM

會劈腿背叛的男人說的話最不能信了, 怎麼還有臉出來說嘴,
作者: dvdbdvdb013    時間: 2019-11-8 09:26 PM

韓腫的「庶民」跟我們理解的實在相差十萬八千里,七千兩百萬的豪宅.....
作者: george863408    時間: 2019-11-8 10:08 PM

dvdbdvdb013 發表於 2019-11-8 09:26 PM
韓腫的「庶民」跟我們理解的實在相差十萬八千里,七千兩百萬的豪宅.....

1450跟綠蛆的理解能力真的太差..依據教育部公布的辭典....

【庶民】
注音         ㄕㄨˋ ㄇㄧㄣˊ
漢語拼音         shù mín
相似詞         例百姓、平民 
釋義        
平民、百姓。例法律之前人人平等,王子犯法與庶民同罪。

綠蛆們好像把庶民=窮人.....
作者: toogt    時間: 2019-11-8 10:20 PM

太厲害了,沒錢買房就叫建商拿錢來借, 借完後都還沒過戶就轉手賣了,

根本從頭到尾都沒花到錢, 神人果然是要征服宇宙的!
作者: athome1    時間: 2019-11-8 10:36 PM

有錢沒有錯,沒錢也不可恥!
可恥是口口聲聲與苦人和庶民站在一起,瞭解他們的苦和辛苦!
自己背地裏,卻拿大把鈔票或利用人際關係和特權炒高房價,買空賣空,賺差價。
這是言行不一,口是心非,說一套,做一套的騙子。既要名,也要利的貪婪之徒,
作者: dvdbdvdb013    時間: 2019-11-8 10:52 PM

george863408 發表於 2019-11-8 10:08 PM
1450跟綠蛆的理解能力真的太差..依據教育部公布的辭典....

你都知道要把相似詞打出來,怎麼不把反義詞也打出來?
作者: undertakerwu    時間: 2019-11-8 11:15 PM

也不一定是炒房啦!
我想用投資也可以,
只是,你說是庶民,
但看七千萬房子,
嗯!和我們想像的庶民不一樣阿!
作者: aa06290804    時間: 2019-11-8 11:21 PM

dvdbdvdb013 發表於 2019-11-8 09:26 PM

當初他用一碗滷肉飯和一瓶礦泉水營造出的庶民形象,就是想要表達他跟我們一樣沒錢嘛,苦民所苦嘛

結果現在一堆憨及粉在護航玩文字遊戲

可能那些憨及粉也可以沒工作17年,還可以讓銀行借出7200萬呢
作者: 發達林    時間: 2019-11-8 11:22 PM

我想買房子,會看自已的放入,來選,基本上,連想都不會想看7000萬以上。所以庶民是假的,演的,裝的,裝窮,騙選票用的,我想也是炒房,只是沒想到會有一天選總統,留下一個尾巴。好笑的是,被發現了,你應該針對問題,說出來龍去脈,反而說個資,這是針對問題應有的態度嗎,沒事怕人問嗎,還是心中有鬼。
作者: evonnesed    時間: 2019-11-8 11:54 PM

很多都是假的啊~只有對方在選總統或市長的時候才被翻出來放大檢視
正常的,垃圾不分藍綠
作者: BC0951049    時間: 2019-11-9 01:28 AM

我沒看過庶民還這麼會炒房的
作者: dreamlands    時間: 2019-11-9 01:59 AM

官路走到一定階層的人
怎麼可能把區區七千萬放在眼裡
不管哪一黨都是一樣的
作者: red124    時間: 2019-11-9 02:02 AM

本來就不是庶民
只是想利用這個名稱拉近與民眾的距離而已
作者: ubs    時間: 2019-11-9 06:34 AM

所以說是我們沒有足夠的資質去理解投資才對啦
作者: mazz    時間: 2019-11-9 07:41 AM

真好 這年頭炒房連自備款都不用

而且還是炒7200萬的房

竟然還自稱是庶民  哈哈哈

作者: Cancer555    時間: 2019-11-9 08:28 AM

同理:所以一般人買賣股票就是炒股票 這種邏輯說的通嗎?
作者: killerking0    時間: 2019-11-9 10:19 AM

不管韓過去做什麼事~昨日種種,譬如昨日死;今日種種,譬如今日生!!
希望韓能誠實面對過去的差錯~然後提出更有正面的未來
作者: cjer    時間: 2019-11-9 11:51 AM

"如果我已經失業多年、又沒有什麼存款,我應該不會去買7200多萬的房子,甚至連想都不敢想"
我最同意這一句!!
7200萬這數字是一般庶民會去接觸的房價嗎?打個對折3600萬都不敢想了吧?

有錢其實沒關係,若不偷不搶實在是沒必要拿出來爭議
但是裝窮就很討厭!

作者: 黃泉之夜    時間: 2019-11-9 12:23 PM

又不是月光族
老一輩的人.幾乎都會存款以備不時之需

君不見
詐騙集團都騙一些老阿公老阿罵
一騙都幾百萬
還有上千萬的
庶民不是指乞丐阿
苦大師要不是管不住下半身
以他才華
7200萬的房子根本小事一件

作者: titan004    時間: 2019-11-9 12:25 PM

或許這個議題沒錯
但這也凸顯了今天你的資料很隨意的就外洩了
然後還找不出來是誰放出去的

作者: PJSSN    時間: 2019-11-9 01:01 PM

我才懶的理他買了多少錢的房子,一點都不重要.
整個焦點都模糊掉了.
我在乎的是,你當初承諾了那麼多,
結果咧,溜之大吉,酸....
現在,又承諾更多事情...是把大家當傻子嗎?更

作者: ueibobo    時間: 2019-11-9 04:33 PM

其實在沒有工作的情況下,還能去買7200的房子,誰都不會信
作者: 0805446    時間: 2019-11-9 05:28 PM

韓賺錢真高招 韓總永遠賺錢  韓粉永遠都虧錢 韓要買房
何必貸款  太小看韓總了 可以找鋼鐵韓粉募款
也許會賺比7200還多 上億?
作者: s0931877123    時間: 2019-11-9 05:34 PM

怎記得蔡2015年的新聞也在講炒房?~
還生氣--怎沒挖出來比較比較..?

真無聊~
作者: yeezoom    時間: 2019-11-9 06:04 PM

庶民炒房沒話說但是如果總統炒房就不行,因為庶民根本沒錢炒房。
作者: kashinka    時間: 2019-11-9 06:34 PM

作者: 發達林    時間: 2019-11-9 06:59 PM

7200萬的遮民,真厲害,還十幾年沒工作。別再說庶民了,你要不要臉啊
作者: popcommon    時間: 2019-11-9 08:46 PM

真心覺得類 大家都台灣人
到底要鬥多久
講句實在的
只有原住民是台灣人啦 少在那邊打口號
作者: lungchi    時間: 2019-11-9 11:30 PM

看完大概就只能自己說自己是無產階級真的庶民吧!至於選舉所說的聽聽就好。
看到這邊都覺得明年大局已定了,希望國民黨加油不然只能讓民進黨加速爛下去。
因為沒有力的在野黨。
作者: 上官清風    時間: 2019-11-9 11:58 PM

私事也要報,小英學歷報報報,韓國瑜買房也要報,這到底跟引領國家未來有甚麼屁關聯?當台灣的選舉只剩下互相抹黑的時候,你又怎麼能不期待這個國家滅亡呢?
反正我是很期待國家滅亡啦~畢竟你們這些喜歡選舉的可憐狂熱者跟這些智障候選人都沆瀣一氣。
甚麼苦苓狗屌阿,含粉阿,乾脆就亡國吧?反正台灣的政治已經到了不抹黑就無法勝選的地步了不是嗎?
作者: naico    時間: 2019-11-10 09:53 AM

粉粉表示
韓是神投資客又怎樣
昰不能賺錢喔有啥好吵
作者: adiliiyachen    時間: 2019-11-10 06:17 PM

其實,這也是一種有力人士施壓插乾股的概念啦。
不想花自己的錢炒房,施壓要求建商或是某單位協助出錢出力,然後脫手轉賣......
真好賺。
作者: skywalker319    時間: 2019-11-10 06:56 PM

應該還有一堆爆料
越到後面會越多
作者: waves0ocean    時間: 2019-11-11 03:29 AM

韓粉就是垃圾 乖乖墅藍教啦
作者: LEOBRYANT    時間: 2019-11-11 08:03 AM

現在我們這些平民老百姓 想買一間700~1000萬的公寓
都極不容易了 別說 7200萬 了
韓國瑜 絕對不是庶民

作者: 帥氣翰哥哥    時間: 2019-11-11 11:22 AM

以上10點太過深奧,

韓粉無法理解。
作者: a19840720    時間: 2019-11-11 04:19 PM

你們的思考都建立在對方被爆料 = 敵對陣營幹的

韓被爆料就說綠營幹的,蔡被爆假論文卻不是敵對陣營幹的,然後開始猜測國家機器、1450,就不能分開來看嗎,一事歸一事,出處這一件事可以另外討論,但炒房這事情表面上看不影響法規,但就是身為「庶民」的他卻可以炒房,然後丟出一個個資問題模糊焦點,想把做過的事情模糊帶過,不敢面對問題,如何對社會大眾的檢驗做交代。
作者: kyo9528    時間: 2019-11-11 04:49 PM

韓總機為了炒房,不惜粉身碎骨
作者: gracecloud    時間: 2019-11-11 05:15 PM

跟蔡頭炒地皮比起來,韓真的不算甚麼,真正的有錢人還需要貸款買房喔
作者: a7914    時間: 2019-11-11 08:51 PM

大師一開口便知有沒有
信者恆信不信者還是不信
這就是台灣的ˊ價值
作者: jaselin    時間: 2019-11-11 08:55 PM

真的是莫忘世上苦人多啊~打著庶民的招牌行權貴之實...
作者: kilua7679    時間: 2019-11-11 09:25 PM

有錢不是錯啦
不過打著滷肉飯&礦泉水
還有女兒辛苦打工買車這些旗子
現在卻跑出這種新聞
只讓人厭惡~
作者: 道地    時間: 2019-11-11 09:48 PM

哈哈哈 韓國瑜本來就有錢的 高雄已經被騙了 台灣其他地區的人不要被韓國瑜騙
作者: cafeturtle    時間: 2019-11-11 09:56 PM

是庶民還是不是庶民 人人心中都有一把尺
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2019-11-12 12:02 AM

整家族都噁心 快點滾出去
作者: 080400    時間: 2019-11-12 01:19 PM

有錢人都是這樣玩錢的啦不奇怪
作者: ckur253869    時間: 2019-11-12 07:35 PM

那就大方承認炒房麻   
不要說自己是庶民麻
只看到一堆憨粉在崩潰
作者: fuckeyen    時間: 2019-11-12 09:44 PM

苦苓自己也不是什麼好傢伙,現在名聲挽回一點了又開始發作了
作者: cuv4x    時間: 2019-11-13 10:16 AM

真的是庶民嗎?
有錢做投資客,炒房價
厲害厲害高手,有錢的庶民就是不一樣
如果又有了權力那不得了了~~~~~
作者: 歐若非    時間: 2019-11-14 12:26 AM

只能說當作家的人真的算有料
講的深入淺出
不過比較好奇
為什在選高雄市長就有人爆料他家開貴族學校
還是被覺得是庶民,是普世對庶民的認定和我差很多
作者: 日月陰陽    時間: 2019-11-14 05:43 PM

韓導要征服宇宙,這點小投資還是要的,只要韓粉生生不息,韓導做甚麼都是對了!

只要記得明年讓韓導總統跟市長皆空,這樣他失業又可以繼續去炒房就可以了!
作者: 天下第一不知名    時間: 2019-11-14 06:43 PM

ckur253869 發表於 2019-11-12 07:35 PM
那就大方承認炒房麻   
不要說自己是庶民麻
只看到一堆憨粉在崩潰

炒房啊........有誰在炒房地產時.....還有賠本賣出呢?這叫炒房?你們這些死忠民進黨支持者不要笑掉我的大牙了..........

現在不說炒房,,,,,,來說炒地如何呢?蔡英文炒地皮賺了一億八千多萬.....這才叫炒地
有誰炒房地產炒到賠本賣出呢?

全世界知名的房地產專家會幹這種事嗎?要炒房地產本來就是準備大賺一筆的...基本
上賠本就不叫炒房地產了

那些被洗腦的網友.....換成是你...炒房地產炒到賠錢......你們敢承認自己在炒房地產
嗎?

民進黨一直在針對七仟二佰萬房子的問題.....還有保單問題.........是誰說庶民不能買
房子,,,,不能買保單.....又不是貧民...

看你們到現在一直在庶民...庶民的......真想把你們的頭給巴下去.....

知道網路上有人說蔡英文是邪惡的天龍人嗎?

天龍人是日本動漫畫航海王所創造出來的新組織.....因此蔡英文不是庶民....但她是邪惡的
天龍人.....以為被封為天龍人就可以多臭屁嗎?基本上....天龍人被冠上邪惡二字.....就代
表是一個為富不仁......自私自利.....不把人民的命當命來處理.....

所以蔡英文是一個邪惡的天龍人....和庶民比較起來.....她有多清高多偉大呢?
連大人小孩的錢都敢騙....證明她沒有比韓國瑜還要好...否則全台討厭民進黨
都要全力下架她.......期待她是一個善良的天龍人....本黨知道她江山易改本性
難移....是絕對做不到的.......
作者: watsonwen    時間: 2019-11-14 07:31 PM

苦苓~~你已經長得夠賽了~~不要在發表各種謬論,人在做、天在看,現世報!

作者: BC0951049    時間: 2019-11-14 07:37 PM

有錢人還假裝平民實在很無恥
作者: kinatec    時間: 2019-11-15 08:20 AM

苦苓拋十問 阿英私德才對
------
1. 她英監督握權者的私德
2. 苦苓也該用此標準問 蘇貞昌 陳菊 陳其邁

3.韓國瑜是多年前的個人投資  苦苓你選孫婿嗎?
  我65歲 一清二白 符合你的高道德標準

作者: shmjie9811    時間: 2019-11-15 09:09 AM

韓國瑜臉好腫!? 這是不可能的 牠(韓國瑜)臉皮子彈都打不穿怎麼會腫了 , 而且牠如果腫了那麼牠所謂的牠們國民黨都又黑又瘦 , 不就變成國民黨都又黑又腫了嗎 ?
作者: lyd720    時間: 2019-11-15 11:32 AM

垃圾狗魚完全不敢針對這10點問題回覆,只會東扯西拉,不要臉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www60.eyny.com/) Powered by Discuz!