伊莉討論區

標題: 《哆啦A夢》最新電影版《大雄的月球探測記》將在明年3月於日本上映,劇本由直木賞作家 [打印本頁]

作者: ~夜神月~    時間: 2018-10-17 11:31 PM     標題: 《哆啦A夢》最新電影版《大雄的月球探測記》將在明年3月於日本上映,劇本由直木賞作家

漫畫大師「藤子·F·不二雄」的《哆啦A夢》從1969年以來不斷陪伴每個世代的孩子一起長大,在這將近50年的時間裡,哆啦A夢口袋裡的各種道具以及大雄等人的冒險,給予許多人勇氣與夢想。明年是日本平成年號的最後一年,每年3月都會有一部新劇場版的《哆啦A夢》也將邁入第39部,日前動畫官方正式舉辦製作發表會,宣布最新作《哆啦A夢 大雄的月球探測記》的消息,而且這次的劇本還是由直木賞作家「辻村深月」所撰寫!

[attach]125262608[/attach]

喜歡推理小說的粉絲想必對辻村深月非常熟悉,她著有《時間停止的冰封校舍(時間停止的校舍)》、《零八零七》、《使者》、《沒有鑰匙的夢》等多部作品,多次獲得直木賞、書店大獎等各種文學獎項,有看過《文豪Stray Dog》的粉絲應該也對她不陌生。

同樣也是看《哆啦A夢》長大並且是大粉絲的辻村深月,其實曾在5年前就有接到劇本邀請,雖然當時以「想當一生的粉絲」的理由而拒絕,但與「藤子·F·不二雄製作公司」的工作人員與家族們多次接觸後,逐漸被他們的熱情打動,決定懷著對《哆啦A夢》的感謝以及連接下個世代的心情來撰寫新作的劇本。

http://www.youtube.com/v/EQRFDvJmxWY

《哆啦A夢 大雄的月球探測記》的故事以月球為舞台,因為月球探測機在月亮上發現巨大的白色影子,促成哆啦A夢用「異說俱樂部徽章」的道具,在月球背後製作一個兔子王國,讓大雄等人與不可思議的轉學生能到月球一同冒險。

新作的聲優除了固定班底的「水田山葵」(飾演哆啦A夢)、「大原惠」(飾演大雄)、「嘉數由美」(飾演靜香)、「木村昴」(飾演胖虎)與「關智一」(飾演小夫)之外,還有特別獻聲的演員「廣瀨愛麗絲」、「柳樂優彌」、「吉田鋼太郎」、「中岡創一」與「高橋茂雄」,主題曲則是人氣創作歌手「平井大」演唱。

製作發表會上聲優、辻村深月與監督「八鍬新之介」大合照

[attach]125262607[/attach]

2019年不僅是日本平成最後一年,也是《哆啦A夢》與人類第一次踏上月球的50週年,到底辻村深月會帶來怎樣的故事呢?《哆啦A夢 大雄的月球探測記》預計2019年3月1日在日本上映,大家不妨可以期待一下唷!

[attach]125262605[/attach]

來源:Animen新聞部

作者: nurse4406    時間: 2018-10-18 09:13 AM

這個真的是每年一部呀!不知道會有什麼劇情呀!
作者: us785566    時間: 2018-10-18 02:31 PM

多拉A夢的電影一定要支持,童年的回憶啊,每一次都很期待劇情!
作者: f12314    時間: 2018-10-18 02:34 PM

哆啦A夢的耳朵回來了嗎
作者: freedomsing    時間: 2018-10-18 08:07 PM

哆啦A夢電影版越做越好看~期待!!!
作者: CHANTAIMMMMM89    時間: 2018-10-18 08:39 PM

感謝分享^^!!
哆啦A夢的耳朵回來了嗎
作者: adky0    時間: 2018-10-18 10:19 PM

小叮噹....這部歷史超久的卡通了

到現在還在出哦
作者: q87001313    時間: 2018-10-19 12:35 AM

童年的回憶呀 必須支持
作者: tkc123    時間: 2018-10-19 08:02 PM

哆啦A夢劇場版從小時候起故事軸心慢慢地在從冒險變成更多的教訓,近代畫風變化雖得更可愛,但吸引的群眾依舊是儿童。以前覺得有趣的故事現在也只能變成回憶,只能說我已慢慢老了。
作者: 063027    時間: 2018-10-19 09:11 PM

多拉A夢又出電影啦~~~
一定要支持的~~~~~
童年回憶啊~~~~~~~

作者: joe7010    時間: 2018-10-25 01:24 AM

以前覺得有趣的故事現在也只能變成回憶,只能說我已慢慢老了
作者: po5432167890    時間: 2018-11-3 02:32 PM

哆啦A夢電影版真的是每年一部,但每一部都很好看
作者: rmbjxlg    時間: 2018-11-11 03:52 AM

小叮噹還真是一部歷久不衰的作品及呢
作者: 柏菘    時間: 2018-11-11 11:16 AM

童年回憶啊~~從小看到大~  這樣感覺我好老....
作者: fangsw033233    時間: 2018-11-11 01:11 PM

A夢電影版越做越好看~期待!!!

作者: kioo1985    時間: 2018-11-11 01:19 PM

多拉A夢真是童年的回憶
作者: jfslmarco    時間: 2018-11-12 01:02 AM

身為哆啦迷當然一定要追的拉
期待
作者: 大河TIGER    時間: 2018-11-24 01:23 PM

完全就是童年回憶XDD
必支持
作者: 19790315    時間: 2018-11-24 07:21 PM

多拉A夢的電影一定要支持,童年的回憶啊,每一次都很期待劇情!
作者: ◎魯路修◎    時間: 2018-11-25 09:55 PM

最新的哆啦電影! 電影版真的都蠻好看的
作者: zufain    時間: 2018-11-27 01:32 AM

作者: poklok18    時間: 2018-11-27 02:24 AM

童年回憶哆啦A夢電影版從小看到大
作者: qaz29496424    時間: 2018-11-27 04:48 AM

電影好看
期待真期待
爽阿
作者: axwater    時間: 2018-11-27 09:45 AM

小叮噹會一直陪伴著大家長大,然後再陪著我們的兒子、孫子長大!
作者: killer7973    時間: 2018-12-1 10:36 AM

好久沒有看到小叮噹的新的劇場版了
希望這是一個好劇本,不要砸了小叮噹的招牌了
作者: ivanman45    時間: 2018-12-1 02:59 PM

童年回憶喔,記得小時候常常都會看,
想不到這套能做那麼久,新作有點期待XD
作者: alexbbx    時間: 2018-12-1 07:01 PM

希望是不錯看的A夢電影 滿期待的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www60.eyny.com/) Powered by Discuz!