伊莉討論區

標題: (生活百科)《世界上最重的物體TOP10》,#1就是中國最長的那個啦! [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-5-24 10:46 PM     標題: (生活百科)《世界上最重的物體TOP10》,#1就是中國最長的那個啦!

【百科主題】:《世界上最重的物體TOP10》,#1就是中國最長的那個啦!
【百科出處】:ClickMe 點我一下分享無價
【發布日期】:2018年05月23日
【文章內容】:文-刺蝟瑪莉

胡思亂想的時候,腦中總會迸出十萬個為什麼,那你有想過地球上最重的東西,會是什麼嗎?

國外網站newser就做了一個奇妙的調查,計算《全世界最重的物體》排名,應該不會有人的體重吧,而且在統計這些世界上最重、最龐大的物體之後,發現上榜的幾乎都是「人造物」,的確人類經常在追求越大越壯觀的東西呢……

總之,一起來看看前十名吧(σ゚∀゚)σ..:*☆

▼【第十名】美國華盛頓紀念碑

162.2百萬磅重,約7357萬公斤

[attach]123486348[/attach]

▼【第九名】所有的海底電纜

176.4百萬磅重,約8001萬公斤

[attach]123486349[/attach]

▼【第八名】西澳洲的貨運火車

199.5百萬磅重,約9049萬公斤

[attach]123486350[/attach]

▼【第七名】尼米茲級核子動力航空母艦

204百萬磅重,約9253萬公斤

[attach]123486352[/attach]

▼【第六名】羅馬尼亞議會宮

16億磅重,約7億公斤

[attach]123486353[/attach]

▼【第五名】SSCV Thialf起重機船

21億磅重,約10億公斤

[attach]123486354[/attach]

▼【第四名】挪威石油公司位於北海的Gullfaks C儲油設備

30億磅重,約14億公斤

[attach]123486355[/attach]

▼【第三名】埃及古夫金字塔

120億磅重,約54億公斤

[attach]123486356[/attach]

▼【第二名】中國長江三峽大壩

208億磅重,約94億公斤

[attach]123486357[/attach]

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✎║↓九圖滿▼接下樓↘║♚ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-5-24 10:46 PM

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✐║↖樓延續▲寫心得↑║♕ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

▼【第一名】中國萬里長城

1160億磅重,約526億公斤

[attach]123486361[/attach]

第一名就是中國的萬里長城啦!你意不意外呢?

不過小編瑪莉其實根本沒想到這些東西(爆),反而一開始都是想到海水、空氣這類很難計算的東西哈哈σ(´∀`*)

點友們還有想到哪些很「重」的東西呢?來分享一下吧!

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:以上這些有知名碑,有意料之外的纜線之類的甚至火車、航空母艦還是整個建築會議或者挖掘機器到後面越來越重的的金字塔、三峽大壩跟萬里長城就會讓人想到這居然多數都是古代文明的世界級建築,當初那些沒有科學建築的古人到底是如何建築出具有一定力學建築標準讓他歷經數千年都還接近完整的存在到現在的?

這些建築的長度、重量在當時的環境跟國力、財力、勞力上尤其是建築力學設計這點上可以說是跟古代當時的情況完全無法聯繫偏偏他們就是弄出來了,一下比對世界最重的名頭就穩穩冠在上面,現在就算有辦法突破大概也沒人想弄這麼重的世界建築物出來,除非要打破世界紀錄之類的但也多數會挑戰高啦長啦單純挑戰最重真的很罕見呢...

作者: lunch5595    時間: 2018-5-25 12:29 AM

有的名次重量差了好大一截完全追不上耶
萬里長城居然是最重的
以前的建築技術真神奇
作者: nba97138426    時間: 2018-5-25 12:38 AM

中國長江三峽大壩好壯觀喔  第二名也太厲害了。
作者: 超超呆8    時間: 2018-5-25 01:00 AM

作者: yeh987    時間: 2018-5-25 06:46 AM

還真是有趣的調查
不過 因為不算自然產物(如高山等)
所以 其十名當然是人造產物
作者: ladiosnein    時間: 2018-5-25 08:23 AM

按照 現在 蓋房子 偷用 萬里長城的磚頭

不好好保護的話 不知道過多久(可能百年以上) 會變成第二名
作者: mos1972    時間: 2018-5-25 12:38 PM

前兩名都在中國 !!
不過三峽大壩 真是 壯觀... (建議去現場看看)
萬里長城 可能是無法一眼看盡一次走完 無法體會 !!
作者: changn_chay    時間: 2018-5-25 01:13 PM

那火車真的好長阿...
竟然還比一堆建築物重~
作者: timesource    時間: 2018-5-25 01:22 PM

火車也能上榜太厲害了
那列火車是多長阿,有夠誇張

真的是長知識了
作者: wbs01422257    時間: 2018-5-25 01:51 PM

火車也太猛根本是移動式的小長城
作者: key65239    時間: 2018-5-25 04:53 PM

這個長度,重量真得超乎我的想像啊~~~~~~
作者: meteor1944    時間: 2018-5-25 05:46 PM

這是很新鮮的知識沒錯啦
只是怎麼量出來的...
作者: kouseidou3    時間: 2018-5-25 05:48 PM

萬里長城果然是最重的,金字塔也是,建築的工藝真是驚人
作者: wangsi737    時間: 2018-5-25 07:15 PM

不只是用重量 高度也是不可否認的呢 大家比高 比重也無極限的呢
作者: fu1978fu1978    時間: 2018-5-25 07:45 PM

每個實體都那麼重喔
連挖石油的採油設備都那麼重
作者: ANDY2001921    時間: 2018-5-25 07:47 PM

這就是人類鬼斧神工的傑作!很讓人嘆為觀止
作者: kl108    時間: 2018-5-25 08:02 PM

長城那張圖片很漂亮, 多謝分享知識和美圖
作者: orange27    時間: 2018-5-25 08:48 PM

武喵亦翔 發表於 2018-5-24 10:46 PM
ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✐║↖樓延續▲寫心得↑║♕ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

古代人的智慧,實在與現在差多,卻又有特別突出
作者: louischeyu13    時間: 2018-5-25 09:27 PM

看到金字塔及長城
就覺得外星人是真的有可能存在的
作者: nurse4406    時間: 2018-5-25 10:00 PM

有好趣哦!有很多都是不知道的呀!不知道什麼時候會被推翻
作者: GXZn    時間: 2018-5-25 10:34 PM

這些建築~~
真的是人類文明的顯現
歎為觀止阿~~
作者: Sib109Ashley    時間: 2018-5-25 10:35 PM

好壯觀啊!!!
有機會一定要去看啊~
作者: ddff939    時間: 2018-5-25 11:34 PM

作者: bonepork    時間: 2018-5-27 09:33 AM

其實大家都是估下,實際沒有真相的,因為面看到,底的誰知.
作者: 騙人祥    時間: 2018-5-29 12:14 PM

原來第一名是萬里長城阿
果然實至名歸
跟第2名的差距超大的阿
作者: lelelefule    時間: 2018-5-29 12:37 PM

我看過一個報導說  其實條狀物就像是男人的陽具  所以會越大越長越好
作者: virtualonot    時間: 2018-5-30 07:41 PM

古蹟建築是怎麼算出重量的...?
其他的建築是用材料計算的嗎?
作者: shengkyo    時間: 2018-5-30 08:27 PM

建築物很重是當然的 我覺得會跑的火車很重才厲害!
作者: a0985798607    時間: 2018-5-30 08:38 PM

第一名不億外
不過 那張火車圖
那火車 也長的誇張吧

作者: angue147    時間: 2018-5-31 08:48 AM

第一名的重量根本已經比第二名的多了差不多6倍了...
作者: dreamlands    時間: 2018-5-31 08:05 PM

長知識了
只是覺得這麼費力的統計有實質作用?
作者: kenfortest    時間: 2018-5-31 08:06 PM

應該說是地球上最重的人造物吧
不然光是星體就完爆這些東西了
作者: seanpeter9    時間: 2018-6-12 05:24 PM

第一名的萬里長城及第三名的金字塔都是
古人憑藉古老技藝及人力與獸力的辛勞成果。
想想也覺得過程艱辛而可怕。
作者: 包麵    時間: 2018-6-12 05:50 PM

作者: us1689    時間: 2018-6-12 06:37 PM

累積堆疊的重量果然可以稱霸地球
作者: king73314    時間: 2018-6-12 08:08 PM

作者: qoo0302    時間: 2018-6-12 08:18 PM

果然還是萬里長城最壯觀了!
作者: dickchow    時間: 2018-6-12 08:40 PM

古文明建築很厲害呀,古人一石一磚打最重的東西砌出來
作者: takayose    時間: 2018-6-12 09:43 PM

萬里長城萬里長,過然不負眾望登上第一名,實至名歸啊
作者: lo.jenhan    時間: 2018-6-16 11:15 AM

哇!這種事情都有記錄到這麼仔細喔.這些重量要計算出來還真的要花不少心思~
作者: jaycoco0121    時間: 2018-6-16 12:30 PM

難怪地震搖都搖不倒...真的是中國奇績
作者: v30167v    時間: 2018-6-16 01:46 PM

這個評比有點不客觀呢! 富士山、喜馬拉雅山算不算阿?

作者: EDDY_M    時間: 2018-6-27 02:43 PM

真的都是龐然大物呀 ... 話說 會不會像變形金剛裡面一樣 照個能量源 就整個人形化站起來了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www60.eyny.com/) Powered by Discuz!