伊莉討論區

標題: [台獨黑名單反映大陸民意] [旺報] [2018年05月20日] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2018-5-21 12:34 PM     標題: [台獨黑名單反映大陸民意] [旺報] [2018年05月20日]

【新聞主題】:台獨黑名單反映大陸民意
【新聞出處】:旺報
【發布日期】:2018年05月20日
【文章內容】:

台獨黑名單反映大陸民意
2018年05月20日 04:09 旺報 

王欽

大陸《環球時報》曾多次刊文呼籲大陸政府,應該對台獨分子實施制裁和通緝,後來又有媒體刊文建議發布台獨分子名單。針對這一議題,大陸國台辦發言人一改往日的低調態度,近日首次以較為明確的態度做了回應,在回答新華社記者相關提問時,國台辦發言人安峰山指出,凡走過必留痕跡,台獨分子不要以為說過的話、做過的事可以船過水無痕。任何執迷不悟、頑固的台獨分子,都必將受到人民的譴責和歷史的懲罰。媒體分析,這暗示大陸確實會採取一定的動作。

民意影響對台決策

除了官方表態外,《人民日報》海外版的微信公眾號「俠客島」也發表一篇文章予以附和,引起大陸網路媒體競相轉載,這篇文章指出,在目前兩岸關係緊張台獨勢力日益猖獗之際,有此傳聞並不令人意外,其實目前兩岸關係現狀大家都清楚,如果大陸再出新招也沒有什麼奇怪的,只是有些人心裡有鬼,色厲內荏之際,越來越不安而已。

文章引用大陸涉台問題專家的建議指出,大陸堅持九二共識,兩岸同屬一中,反對台獨,不能只有原則和立場,對於明確的台獨案例,也要拿出具體辦法。而蒐集名單的建議,除了明確的針對性,還有切實的法治思維,畢竟,《刑法》尤其是《反分裂國家法》,並不是做做樣子的。任何台獨工作者都是違反《反分裂國家法》的犯罪者,大陸完全有理由將之繩之以法。而台獨分子名單,無論是出自官方或者民間,終會讓他們無可躲藏,所感受到的壓力,也會越來越大。

可以看到,賴清德接連發表台獨言論之後,雖然很多人將之視為內部政治操作,但對大陸來說,卻也是觸及底線之舉,針對此事的批判仍然沒有要熄火的意味。當然,俠客島的文章仍然不忘平衡處理,不希望對台獨的懲戒延伸到一般台灣民眾,該文章同時提到,絕大部分在大陸生活、讀書、就業、創業的台灣同胞都支持和認同兩岸關係和平發展,都反對台獨破壞台海和平穩定。只是大陸絕不會容忍台獨分子在大陸搞兩面手法,必定會堅決打擊這樣的兩面派,這既是對大陸同胞的交待,也是對支持兩岸關係和平發展的台灣同胞的交待。

北京聯合大學台灣研究院台灣政黨政治研究所所長陳星教授在接受中評社採訪時,則對這一問題背後的民意走向做了分析,他認為,發布台獨分子名單的呼聲主要反映了大陸民間力量對於台獨行為的不耐煩,對台獨行為表現出越來越難以容忍的態勢,武統、對台獨強硬等提法都是這一態勢的具體表現形式,而台獨分子名單只是其中一種形式而已。

在他看來,大陸民意這段時期對於態度問題的關注度明顯在增加,特別是台灣有的政治人物說話越來越沒有顧忌,不斷挑逗大陸民眾的神經。他進一步指出,現在訊息溝通成本更低、更加便捷,民間過激的聲音特別容易集結,大陸民意對大陸對台決策的影響也會越來越大,不排除相關部門根據民眾呼聲對台獨分子進行精準打擊的可能。

已到劃紅線的時候

另外,觀察者網也有網友刊文提及自身的投稿經歷,該文作者指出,他曾給某報投稿,就提出了設立觀察名單、警戒名單等反獨措施,結果該報因為涉及對港台工作,徵求某機關意見時,認為太硬了,建議不刊發,而某網也覺得不合時宜。現在時不過兩年,搞獨的人越來越囂張,越來越明目張膽,已到不得不劃下紅線的時候了。經過這一對比確實可以看到,大陸無論官方還是民間,對待台獨的心態和思路都在悄然發生轉變,而這一切的始作俑者,恰在於台獨愈來愈猖獗的趨勢。(作者為台灣大學國家發展研究所博士生)
[attach]123467689[/attach]

[attach]123467692[/attach]

[attach]123467693[/attach]

[attach]123467695[/attach]

[attach]123467696[/attach]

[attach]123467697[/attach]

[attach]123467700[/attach]

[attach]123467705[/attach]

[attach]123467708[/attach]
(旺報)

【個人觀點】:
這新聞不大不小,國台辦沒否認,收集台獨名單是持續的工作。
作者: 楊小眉    時間: 2018-5-21 12:41 PM

我剛剛看到這個名單真的不知道該講甚麼
作者: studytheworld    時間: 2018-5-21 12:45 PM

支那人每天意淫能殺多少台灣人做什麼??

有種就打咩..

只會打手槍有屁用?
作者: 鬼次郎    時間: 2018-5-21 12:59 PM

嗯...我不太懂共產黨員的思維.
宋楚瑜之前還是中共高層的座上佳賓,怎麼就成了台獨戰犯.

搞這種奇怪玩意,也就自以為我很了不起而已.
上面那些名單,絕大部分都是打死也不想到中國去的那種.
還繩之以法?
你真當台灣是中國的.
幻想是可以的,但是當真,你就只是一個.........................神經病.
作者: tom99951    時間: 2018-5-21 01:02 PM

共產黨有民意這兩個字?
作者: mw232    時間: 2018-5-21 01:31 PM

甲級戰犯——龍頭鍘伺候
乙級戰犯——虎頭鍘伺候
丙級戰犯——狗頭鍘伺候

不然分級幹啥?

補充內容 (2018-5-21 01:33 PM):
龍頭鍘、虎頭鍘好像太過抬舉這些"人"了,乾脆通通狗頭鍘伺候好了

補充內容 (2018-5-21 01:42 PM):
今天才在地下電台聽到陳屍夢的無恥言論,怎麼這個綠色台獨打手沒上榜?太小咖?

補充內容 (2018-5-21 01:45 PM):
甲級—犬決、乙級—炮決、丙級—槍決亦可。
作者: 喇叭花拉    時間: 2018-5-21 03:58 PM

真的很貢慘 錢 思想 自由通通都是中共的 其他都是屁
作者: bibbylai    時間: 2018-5-21 04:20 PM

他們多數還不趕台獨以前不是很會講呀現在多數了怎不台獨了呀 還天然獨 自已毒一毒吧
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-5-21 04:48 PM

個人好奇的是老宋怎麼也會在名單中??
是因為老宋現在當了總統府資政,
跟民進黨走太進了嗎?
還是說這根本就是台獨自己搞的名單,
單純看老宋不爽,
拖他下水而已!

作者: samb9015001    時間: 2018-5-21 05:18 PM

紀國棟不是國民黨員?

于美人做了什麼?

作者: right    時間: 2018-5-21 08:42 PM

中國殖民政權共產黨,什麼時候有給過中國人民發表民意的機會了

作者: leolin987    時間: 2018-5-21 09:12 PM

宋先生 怎會成以及戰犯呢
是不是名單搞錯了
可否請開單者說明一下
作者: jtdsnru    時間: 2018-5-21 09:17 PM

大陸公佈台獨名單很好呀,台獨人士應該自已公布更多台獨名單,這樣中共打過來,那些台獨人士才會更努力對抗中共,台獨人士才不會變成牆頭草。
作者: nightdj_a    時間: 2018-5-21 09:29 PM

首先,開單的是媒体,和政府無關,基本誰有名,誰就上榜。
其次,通緝不太現實,但經濟制裁還是可以的,比如黃國昌的岳父, 蔡英文的海霸王,都可以列入制裁名單。
最后一些影響惡劣的人士可以拒絕其來路來港。
作者: wen056    時間: 2018-5-21 11:47 PM

它們不是台獨份子,它們是日本走狗
作者: wen056    時間: 2018-5-21 11:49 PM

samb9015001 發表於 2018-5-21 05:18 PM
紀國棟不是國民黨員?

于美人做了什麼?

紀國棟曾擔任臺中縣大肚鄉長,
後連任四屆中國國民黨籍立法委員,
2015年7月15日遭國民黨考紀會開除黨籍而喪失立委資格,
後以無黨籍回鍋參選立委失利,漸淡出政壇。

作者: zogol    時間: 2018-5-22 06:15 AM

賴功德才乙級喔?太看不起人了吧!
作者: ldj27604    時間: 2018-5-22 11:15 AM

台獨人士的家人要跳出來從軍,這樣子才能站在第一線為台獨做努力……
作者: hkpeng    時間: 2018-5-22 12:18 PM

我個人覺得 這樣的東西 對於在台灣的人們看到~~ 對大陸的觀感會變得更差 =___=  這玩意真的很不明智!!

作者: homing38    時間: 2018-5-22 12:40 PM

期待甲級戰犯站在戰場上的第一線
作者: mw232    時間: 2018-5-22 03:55 PM

hkpeng 發表於 2018-5-22 12:18 PM
我個人覺得 這樣的東西 對於在台灣的人們看到~~ 對大陸的觀感會變得更差 =___=  這玩意真的很不明智!!
...

恰恰與你相反
我個人覺得:
台獨黑名單,大陸官方及民間應該多做
多認清台獨嘴臉是哪些人

惠台已經做了,
這是傷害台灣人的感情?還是增進台灣人的感情?
不重要,因為台灣人感謝不感謝在於個人意識形態

同樣的,對岸有沒有台獨黑名單
台獨人每天罵大陸有少過嗎?
看看版上這些台獨小綠綠的黑大陸有少過嗎?

惠台必須做,制裁台獨也必須做
你不該說傷害台灣人的感情
因為傷害的只有傾台獨人口的荷包!

補充內容 (2018-5-22 04:08 PM):
換個角度想好了,我賺你的錢,又整天在背後罵你反你,你的資源都被我A來整垮妳,這樣你會不會很高興?

補充內容 (2018-5-22 04:12 PM):
所以說這樣是誰在傷害誰的感情呢?還是老話一句,互信互惠,雖然這話有點教條迂腐,但良性循環從這裡開始
作者: ben6705    時間: 2018-5-22 04:10 PM

名單假的,不過是民進黨在挑起兩岸意識形態,操弄選票騙票的手段.
大量的綠委上榜,但今年不是投綠委,可見名單造假,名單上有陳其邁嗎?有鄭文燦嗎?有魏明谷嗎?有涂醒哲嗎?有潘孟安嗎?有李進勇嗎?有林右昌嗎?
都沒有吧?這些縣巿侯選人沒有提過台獨的事嗎?
可見這只是一個民進黨在制造分裂的假名單,什麼一級,二級的,不過是個民進黨造假的空名,只要確定投票時大綠小綠都不投就對了.
作者: drinksemen    時間: 2018-5-22 04:32 PM

看來我們金平兄真的是藍皮綠骨跟柯總召眉來眼去
作者: spingchen    時間: 2018-5-22 04:47 PM

辜仲諒為甚麼會在上面? 他有表明是台獨?
作者: steve007007    時間: 2018-5-22 04:54 PM

中國就愛搞這招...
既然是戰犯...那就記得把他們都抓起來斬首
作者: ah112233    時間: 2018-5-22 08:04 PM

mw232 發表於 2018-5-22 03:55 PM
恰恰與你相反
我個人覺得:

不知道你是哪國人
但如果你是那麼愛支那國
那就滾過去那吧
作者: ah112233    時間: 2018-5-22 08:05 PM

mw232 發表於 2018-5-22 03:55 PM
恰恰與你相反
我個人覺得:

不知道你是哪國人
但如果你那麼愛支那國
那就滾過去那吧
作者: mw232    時間: 2018-5-22 09:07 PM

ah112233 發表於 2018-5-22 08:05 PM
不知道你是哪國人
但如果你那麼愛支那國
那就滾過去那吧

我是中華民國台灣省台南人
妳哪國人?
台灣共何國?台灣民政國?台灣狗國?台灣畜生國?台灣民進黨國?
不也和我一樣中華民國嘛
滾過去?我仿佛看到又一個洪素珠囉

回復妳不為什麼,點評已回
至於為啥.....

補充內容 (2018-5-22 09:22 PM):
台灣貼紙國?!@ @
作者: ah112233    時間: 2018-5-22 09:24 PM

mw232 發表於 2018-5-22 09:07 PM
妳哪國人?
台灣共何國?台灣民政國?台灣狗國?台灣畜生國?台灣民進黨國?

我是哪裡人干你何事
支那國自己不管好國內,反而來干涉外國事務?
還有台灣現在就是獨立狀態,有沒有正式宣布根本沒差

作者: ah112233    時間: 2018-5-22 09:26 PM

mw232 發表於 2018-5-22 09:07 PM
妳哪國人?

我是哪裡人干你何事
支那國自己不管好國內,反而來干涉外國事務?
還有台灣現在就是獨立狀態,有沒有正式宣布獨立根本沒差

作者: a911056    時間: 2018-5-24 03:33 PM

這就是中國式民主  64天安門經過了耐心"溝通"下讓這些學生們"好好的回家"了
你看有多偉大 感動到現在還沒進過家門  
作者: tsehwu    時間: 2018-5-24 04:02 PM

誰說的能信,一目瞭然,當然,水母之類自然不用提。
作者: hahoo469@gmail    時間: 2018-5-24 05:27 PM

每天買早餐 看到中時報紙   都看不到字或是標題

我只有看到上面寫:"旺旺旺旺旺旺旺旺旺旺旺物旺旺旺旺旺旺旺旺旺"
作者: hahoo469@gmail    時間: 2018-5-24 05:28 PM

wen056 發表於 2018-5-21 11:47 PM

呵呵呵 不符中華民國 就是台獨分子~

沒想到 現在還有這種低能邏輯的人存在
作者: hahoo469@gmail    時間: 2018-5-24 05:28 PM

wen056 發表於 2018-5-21 11:47 PM

呵呵呵 不服中華民國 就是日本走狗~

想必你加入伊利 從來沒看過A片 跟 動漫吼
作者: kangellove    時間: 2018-5-24 05:58 PM

大陸人有民意?牠們有資格說話了?

這就是今年的最可笑的笑話。

作者: wen056    時間: 2018-5-24 06:21 PM

hahoo469@gmail 發表於 2018-5-24 05:28 PM
呵呵呵 不服中華民國 就是日本走狗~

呵呵呵 不不喜歡二戰法西斯日本 就是討厭現代日本?!

想必你的歷史、嘗試、邏輯都是一團混亂...
作者: wen056    時間: 2018-5-24 06:22 PM

hahoo469@gmail 發表於 2018-5-24 05:27 PM
每天買早餐 看到中時報紙   都看不到字或是標題

我只有看到上面寫:"旺旺旺旺旺旺旺旺旺旺旺物旺旺旺旺旺旺 ...

難怪~因為你已經被綠色民進黨洗腦成神經病了...
作者: tufesd    時間: 2018-5-24 09:30 PM

認同台灣的人請留下,不認同台灣的人請加速離開的腳步,台灣只有一個,請珍惜
作者: moothy    時間: 2018-5-24 09:43 PM

本來兩岸現狀可以維持好一陣子
看來蔡總統要打破這一種平衡了
作者: powermodule    時間: 2018-5-24 09:47 PM

那個,不好意思,對岸的老共是沒有"民意"的.
而且在現在這種時代,你又黨政軍一把抓=>人民就只圖榮華富貴而已.
不論那樣,覺得都是特定的,在說的吧

目的:鞏固自己地位.

而且...
甲級的,有幾個跟本沒影響力=基本上沒有值過政的,就算號召起義,也沒人鳥的.
還會被給支棒棒糖安慰...

同樣乙級的,也是一堆過氣,或者根本隱居了,還要追他或她們,是在說這份名單搞不好是...
來自台灣X3

注意:看到老宋跟老王,就不對勁了,前者如果是,還去參加兩岸論壇,不就找死了嗎?

其他就懶得說,錯誤百出阿.

XXXXXX
趣味:既然像美國爸爸那樣搞對付恐怖份子的懸賞.

很想知道,他或她們價值多少?

價值越高=威脅越高.

其他:跟新聞看到的牌不一樣.
新聞上的黃國昌先生,可是老2,是隱喻大老2嗎?
可是這卻是小頭目的位置...

僅想,無論新聞上的,還是這裡,覺得都是在博君一笑吧~讚~

作者: hahoo469@gmail    時間: 2018-5-24 09:52 PM

wen056 發表於 2018-5-24 06:22 PM
難怪~因為你已經被綠色民進黨洗腦成神經病了...

哇賽 你真的腦子壞了耶  

只要反對 中華民國 就是民進黨呀

好棒棒 看來中華民國洗腦最成功的典範 就是你了!

不錯唷!  記得定期吃藥!

要是台灣獨立了!  希望你趕快滾去中國~掰掰!~
作者: hahoo469@gmail    時間: 2018-5-24 09:54 PM

wen056 發表於 2018-5-24 06:21 PM
呵呵呵 不不喜歡二戰法西斯日本 就是討厭現代日本?!

ㄟ? 是嗎? 好像大大妳邏輯先出問題ㄟ~~~

不合你胃口~就是腦子壞掉~不錯不錯~

看來中華民國 真的把你洗腦洗得很成功~

你每天唱黨歌 應該都唱到 感動得哭出來吧~~~~

還是你都拿中華民國黨旗當棉被!!?

這麼愛國~趕快去中國呀~變態孫中山的陵墓~在南京唷!~趕快回去~
作者: wen056    時間: 2018-5-24 10:00 PM

hahoo469@gmail 發表於 2018-5-24 09:52 PM
哇賽 你真的腦子壞了耶  

只要反對 中華民國 就是民進黨呀

看來台獨洗腦最成功的典範 就是你了!

吃藥也沒有作用了!
作者: wen056    時間: 2018-5-24 10:01 PM

hahoo469@gmail 發表於 2018-5-24 09:54 PM
ㄟ? 是嗎? 好像大大妳邏輯先出問題ㄟ~~~

不合你胃口~就是腦子壞掉~不錯不錯~

邏輯先出問題的是hahoo469@gmail

除非現在你拿的不是中華民國身分證

否則,去看看醫生吧!
作者: MS1174671    時間: 2018-5-24 10:11 PM

綠蛆又在造假新聞?每次都用這樣仇恨模式混淆焦點...國仇家恨比貪污甚麼的來的要重...
作者: 喬胖    時間: 2018-5-25 08:51 AM

他們通緝台獨有用嗎不會台獨出國去考察或去玩直接抓回大陸吧
作者: 了悟    時間: 2018-5-25 09:12 AM

不允許台獨~對岸卻整天整天的叫台灣
喊中華民國是獨立的算不算另類台獨??
中華民國是獨立的~
作者: shkdrbd    時間: 2018-5-25 09:29 AM

這個時代所謂的戰犯
大概指的是發動戰爭,殺個血流成河的一方
也就是莫名其妙,不知所以的戰爭
拿個冰淇淋搞台獨也可以稱"戰犯"?
老共你們真的要把蚊子當成大鵰嗎?
你們想辦法把他們騙到大陸去,結果自然樂不思蜀
劉禪還比這些台獨有格調
作者: 7-moon    時間: 2018-5-25 09:31 AM

民盡擋不是一天到晚老愛講說2300萬人的民意嗎?

對岸也有自己13億人的民意阿。

而事實證明...13億人的民意沒有比較屌,只是可以讓你的人才和資金都跑光光。
作者: hahoo469@gmail    時間: 2018-5-25 09:52 AM

wen056 發表於 2018-5-24 10:01 PM
邏輯先出問題的是hahoo469@gmail

除非現在你拿的不是中華民國身分證

你是不是歷史沒念好?????

台灣 本來要獨立建國 就被中華民國搶走了

我也想拿台灣國的 證件  但是 現在政權就在中華民國手上

所以現在才要把中華民國 趕出去 台灣建國

你的邏輯呢??????? 幾歲人了 還在那邊說 有種不要用中華民國身分證??

歷史沒念好!!?
作者: 一笑天涯    時間: 2018-5-25 10:51 AM

這種名單到底是真是假難說啦
不過他們要自己玩他們便。反正既然要把所有人立敵,也沒差
反正國際上也沒永遠的敵人朋友
作者: 跳起來小豬    時間: 2018-5-25 11:05 AM

不只他們很多可能一聽到要統一立刻帶家眷逃走囉
作者: tsehwu    時間: 2018-5-25 11:15 AM

怎麼看都覺得"旺報"的金主是民進黨,看這報導讓賭爛票都集中到"非國民黨"的白、綠手上!只要不統都賺到,本來沒什麼票的後選人,這下莫明其妙聲勢大漲,搞不懂中國為什麼幫民進黨拉抬?是為了打垮國民黨嗎?還是蠢人幹蠢事,蠢到家了!
作者: mjsui    時間: 2018-5-25 11:18 AM

列這個滿無聊的 就像SR-71一樣看得到打不到
這些人真到了台灣要被統一時早就以各種身分跑了!!
去宗主國過逍遙日子了!!
哪會跟老百姓共苦啊!!

作者: shuog    時間: 2018-5-25 12:21 PM

看來你們紅線畫錯了,這些人全部都是有精神上疾病的患者,在台大裡有完整就醫紀錄!!!
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-5-25 07:02 PM

台獨又不是用嘴說了就算 人民喜歡被奴役 何必多此一舉
作者: hwguihwgui    時間: 2018-5-25 08:53 PM

記得老宋不是跟席皇帝會面過嗎
怎變成戰犯啦
作者: reliablekller    時間: 2018-5-25 10:45 PM

作者: 歐若非    時間: 2018-5-26 12:19 AM

宋楚瑜!??
為啥這位也在名單內呀....
不會是象之前帝霸出征搞錯蔡正元是蔡英文表弟的烏龍一樣?
作者: lovert    時間: 2018-5-26 01:24 AM

他們專門搞後門的什麼都沒做知會吃吃吃吃吃吃額已
作者: utopia0101    時間: 2018-5-26 01:25 AM

作者: utopia0101    時間: 2018-5-26 01:31 AM

作者: utopia0101    時間: 2018-5-26 01:31 AM

作者: utopia0101    時間: 2018-5-26 01:32 AM

作者: 黑暗教父    時間: 2018-5-26 02:21 AM

算了吧!! 那些戰犯
都是民意支持者
誰敢判呢
作者: jennjong    時間: 2018-5-26 02:26 AM

本以為 x級戰犯 是過去二戰時代的產物

前陣子看 台灣[偽]政府 被抄時也搞這玩意兒,就覺得真是神經病了

想不到號稱 世界無敵 全宇宙最強的 究極大共帝國 也這麼神經八拉的

莫非這世道就是要瘋癲一點 才會有好日子?...

不過仔細一想, 現在的專進黨個個幹話連篇,也確實沒什麼正經的傢伙
作者: KAMN25    時間: 2018-5-26 01:03 PM

中共的洗腦比台灣高明上不少,很多人跟本就沒來過台灣,也不知道歷史,

但一致都認為台灣是他們的
作者: a414177    時間: 2018-5-26 04:39 PM

沒想到在共產制度的偉大國家裡還有所謂的民意耶..還有投票耶..媒體.文化.思想什麼一堆不都是中央在控制..人民還有自由可言??
作者: damontriple666    時間: 2018-5-26 10:19 PM

反正那些台獨也變不出什麼新把戲 只是時常跳出來叫兩聲 刷存在感
作者: kalob01    時間: 2018-5-26 10:20 PM

我有聽錯嗎? 中國什麼時候開始會重視民意了??
作者: little5268    時間: 2018-5-27 01:52 AM

拜託大陸快把這名單上的人通通暗殺掉 尤其是廢物菜和賴缺德
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-27 07:50 AM

right 發表於 2018-5-21 08:42 PM
中國殖民政權共產黨,什麼時候有給過中國人民發表民意的機會了

你台灣上台後,不也一樣搞專制?
民意在台灣,就是上街曬太陽?或者絕食找自己麻煩?

你驕傲的台式民意,你自己去享受好了。
記住,不要餓死,更不要被曬死,沒人理你的!
作者: virtualonot    時間: 2018-5-27 09:58 AM

要湊滿52+2才夠啊
然後就會有人幫忙集資發售實體商品了
作者: minglun002    時間: 2018-5-27 10:02 AM

無聊名單     等你們的政治權力能夠進到台灣再說吧
作者: kideka    時間: 2018-5-27 12:39 PM

不管你在不在名單, 要抓你根本不用找理由
作者: 匪兵乙    時間: 2018-5-27 05:46 PM

utopia0101 發表於 2018-5-26 01:25 AM
反對中國併吞台灣的台灣人 除非不得以 還是少去中國 台灣倒是可以針對國內想要出賣台灣給中國的人列出台奸 ...

這個工作要馬上開始做
把那些親中賣台的人列出來

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www60.eyny.com/) Powered by Discuz!