伊莉討論區

標題: 憲兵是不是吃最好 [打印本頁]

作者: lkk014014    時間: 2018-5-17 10:35 PM     標題: 憲兵是不是吃最好

退伍三個禮拜了

從憲兵退伍

餐廳自助式的跟大飯店87%像

跟新訓比起來根本是上了天堂

不怕吃不飽只怕你吃不下

憲兵是不是三軍吃最好的呢

作者: kyogoku1228    時間: 2018-5-17 10:57 PM

應該不是.....空軍 海軍 應該都比我們這些陸地上的吃得還好

作者: liyushing    時間: 2018-5-17 11:25 PM

營區的最高官階越高吃越好XD
以前我們還有火鍋店的那種飲料機,冰淇淋隨你挖,
清泉崗的更好XD 熱食部還有簡餐店有小火鍋當然這些是自費的,地勤餐廳也吃得很好XD超爽的
還有大型機台遊樂場...

當兵吃最爛的是在屏東加祿堂,爛到爆...跟餿水有得比了,逼我們一直買雞排吃= =
作者: mike90486    時間: 2018-5-18 12:12 AM

海軍的伙食算是最好的呀!!連憲兵也沒得比
作者: AA1002040    時間: 2018-5-18 05:05 AM

這要看單位的配給多少錢了
聽去美國接艦的學長說
當時船上吃超好 buffet一樣
連龍蝦都看得到 牛奶機和冰淇淋機 連咖啡機 都是自取吃到飽
跟美軍的海軍伙食差不多
可惜回到台灣都沒了 難怪我一直好奇船上怎麼有牛奶機和冰淇淋機 連咖啡機
原來都是美軍基本裝備伙食 台灣沒得這麼好福氣
作者: dukyo41    時間: 2018-5-18 08:12 AM

kyogoku1228 發表於 2018-5-17 10:57 PM
應該不是.....空軍 海軍 應該都比我們這些陸地上的吃得還好

陸軍司令部和國防部應該也都不錯吧,都是泡泡和星星的長官在吃的
應該是不會太差的,否則伙房兵不是每天都被幹到飛高高
作者: 洬洬    時間: 2018-5-18 08:15 AM

我之前單位甲級伙食
也是都吃自助餐吃到飽
可是太晚去就被一些 貪婪的士官長一次夾光光 掯
作者: eynyboys    時間: 2018-5-18 12:15 PM

作者: shadow0731    時間: 2018-5-18 03:55 PM

離陸地越遠吃得越好(空>海>陸??)
或者離後勤越近越好!!(這是肯定的!!
我下部隊時,部隊裡的飯菜難吃到爆
去學校受訓時,花點小錢還能自己選喜歡吃的
後送裝備報廢時,到戰基處真的誇張
真的跟部隊裡的伙食沒得比,真想一直洽公留在這邊到退伍
(可惜三天這夢就醒了)
作者: dora77884554    時間: 2018-5-18 04:42 PM

我覺的看單位吧
有的地方比較好,有的不好
跟軍種無關
作者: justice    時間: 2018-5-18 05:18 PM

記得好像是跟單位有關係居多 當然軍種也有關聯!!

海陸伙食最好 空軍 海軍 最後是陸軍..

當然憲兵應該也不差!!
作者: e333000    時間: 2018-5-18 05:55 PM

作者: mmcc123    時間: 2018-5-18 07:20 PM

應該是陸航單位或是空軍單位吧!   
作者: andyjoyce11    時間: 2018-5-18 08:40 PM

憲兵哪有吃最好
空軍才叫好吧
地餐就能打趴了空餐更不得了
作者: sunny17    時間: 2018-5-18 11:36 PM

陸軍最慘 以前主餐還有豬蹄本身 根本沒有肉 聽說憲兵有牛排龍蝦可以吃..
還好我退了
作者: a841232000    時間: 2018-5-19 01:55 AM

那當然是單位越大褔利越好了,每月的軍費可用額度(經費)就可以直接
反應出來,連級單位費用怎麼可能跟營級費用比?營級費用怎麼可能跟指
揮部等級的單位費用比,光人數就比不了了?更何況單位主管階級越高可
用行政費用肯定越多!

在下吃最好的餐點是在聯勤總部待播時,早餐就有中西式二種吃到飽,中
餐、晚餐不只菜色更好,三種飲料和二種湯品任喝外居然還有一攤鍋燒麵
系列可選擇,但這需自費購買,相比之下在下在後勤學校受士官訓時吃的
真的離譜到了極點,因為後勤學校是不受公款補助的,所以除了基本的費
用外其他一律沒有,餐餐出現花瓜罐頭、土豆麵筋罐頭是日常,在下受訓
時還遇上停水停電,用存了不知道是存多久的戰備池水洗澡、開伙,早餐
的清粥還幫大家用池底細砂加料,整桌除了煎蛋外其他全是罐頭和真空包
裝的小菜,想想這種情況如果發生在有星星階級駐點的營區,伙房和伙委
不就被罵翻了?

作者: youlonwgs    時間: 2018-5-19 02:00 AM

我也是憲兵,聽說好像不會太差,不過好像也是看單位,以前在屏東機場跟空軍一起吃,個人覺得伙食不錯,但還是有人嫌東嫌西跑去吃泡麵,之後調去外據點鵝鑾鼻,也是有一定的水準,吃最爛的是新訓的龍泉。
作者: ㄟ夢    時間: 2018-5-19 01:41 PM

陸地單位還ok 海軍跟空軍 一級作戰部隊吃很好

作者: jaichen    時間: 2018-5-19 11:46 PM

憲兵要看單位~~
我呆過 憲兵儀隊連(裝憲營) 也呆過憲兵最苦的天下第一連 中華連~~
曾經支援總統府 在地下室待命~~ 有幸的吃了 憲兵211營的便當(211的便當居然有蝦子)
就當時聽人所言....
憲兵有吃的比陸軍好一些.... 而憲兵的特殊單位~~
如 裝憲營 或 211營 又會比地區憲兵的餐費更高~~
我曾經在連據點呆過 連部開伙的 因為老兵都不在連上~~
(沒大官來查 有的衝黑假 有的就是不知道去哪爽了)
所以伙食就可以吃的比較好....
後來到了指揮部 大單位 吃的就超爛~~超難吃的~~
作者: smahcg    時間: 2018-5-20 12:27 AM

要看駐地有哪些長官
不然跟著陸軍的可能就沒有嘞
作者: Ryudo1215    時間: 2018-5-20 02:46 PM

東西好不好跟單位及長官有關

越精實的單位通常伙食都不錯 Ex.總統府憲兵營.海陸之類的

在來就是看單位的長官伙食費要怎麼使用

肯讓伙委開菜 就算經費有限也能吃的很好
作者: a127705a    時間: 2018-5-20 03:50 PM

應該都差不多吧 陸軍最爛
作者: inlan0714    時間: 2018-5-20 04:16 PM

笑死...

你知道那些不重要的據點裡 吃的都是什麼嗎

在基地的警衛營還是憲兵營的時代
唉唉 填飽肚子而已啦
作者: Legion0414    時間: 2018-5-20 05:16 PM

作者: 李政忠~    時間: 2018-5-20 07:48 PM

看單位吧 我們陸軍超爛  住的也超爛
作者: 0921512025    時間: 2018-5-20 08:41 PM

吃最好的不是憲兵拉,是看單位,我同學在國防部每天吃得幾乎都跟吃到飽一樣..........
作者: 香腸蛋餅    時間: 2018-5-20 09:15 PM

以兵種來說還是海軍空軍伙食比較好,憲兵要看單位內有沒有位階比較高的長官,如果有伙食一定會比較好
作者: siang2010    時間: 2018-5-20 09:48 PM

憲兵是不是吃最好我不能確定,但從憲兵退伍的我,在林口憲兵學校時有吃過Zespri 奇異果(原箱)當飯後水果(當時飯都不想吃,就把奇異果吃到飽)。還有早餐常常吃得到類似肯德基的喀拉雞腿堡當早餐。晚上有時候還有宵夜,雖然菜色不一定,但是有吃過純手工捏的麵包(因為大小不一,而且裡面還有包軟糖或其他各種怪料,所以我確定是手工)。

下部隊在板橋憲兵隊(當時是205指揮部),夏天每天都有剉冰可以吃,剉冰料可以自己隨意挖、隨意選擇要吃多少。也吃過伙房純手工作的叉燒包(聽伙房的兵說他們8人捏了2天的叉燒包,我們全營的人一餐就全吃光),並且每個月都有一次加菜,可以吃雙主菜和蛋糕,而且開著冷氣吃飯。

說這些不是要炫耀吃多好,而是想要讓大家知道憲兵軍種吃得是什麼菜色。不是想要比較,只是想要告訴大家憲兵的菜色有哪些。

聽我志願役的中士學長說他們前幾年在守文園營區(中央銀行的黃金存放處)時過年中央銀行幫他們加菜,每桌都有2隻帝王蟹。而平時他們就已經是雙主菜了(餐費據說是我們的2倍,中央銀行補助一倍餐費),這讓我聽到都快羨慕死了......
作者: siang2010    時間: 2018-5-20 09:57 PM

sunny17 發表於 2018-5-18 11:36 PM
陸軍最慘 以前主餐還有豬蹄本身 根本沒有肉 聽說憲兵有牛排龍蝦可以吃..
還好我退了 ...

我是憲兵忠貞726梯,我沒吃過龍蝦,可能單位不同的關係。但牛排我可以證實可以吃到,大概每星期可以吃1到2次,只是熟度不能選擇,而且都蠻硬的(全熟的關係)。不過在軍中能吃到已經很感恩了......
作者: sos10    時間: 2018-5-20 11:49 PM

看單位,我們陸軍後勤以前吃的東西,雖然沒有很好,但至少不會餓肚子,我接業務,有時都出去洽公,下午五點在回營區就好,營長說事情有辦好,其他就是你的時間,常洽公被隊長盯上,隊長說騎去鳳山或別的營區應該也不會九點出門,下午五點回營區,時間有那麼久,我就跟隊長說,營長說事情辦好最重要,如果沒辦好,我回營區營長問,我就會說你叫我回來的,隊長馬上LP抓著,哈哈
作者: 0912088470    時間: 2018-5-20 11:55 PM

應該是吧 我覺得海陸應該也不錯
作者: gash3699    時間: 2018-5-21 12:22 AM

看單位吧 國防部也都吃不錯阿 人多人少 長官階級
作者: 71921223    時間: 2018-5-21 01:06 AM

空軍應該是最好吃的吧
但還是要看單位
看伙房
作者: dennis7729    時間: 2018-5-21 03:35 AM

特戰吃的都很好!! 聽說有時候會有龍蝦上桌!
作者: fgther    時間: 2018-5-21 09:12 AM

憲兵隸屬於陸軍
我猜應該是吃得很普通

作者: jaylin2415    時間: 2018-5-21 08:39 PM

越累的兵伙食費越好
甚至有補助

作者: kyogoku1228    時間: 2018-5-21 11:54 PM

大單位就很普通 但如果是獨立連
菜單就是連長開
小弟到部第一天早餐  沒看見稀飯 茶葉蛋 麵筋 炒的黃黃的菜
卡拉雞腿堡 蛋餅  雞塊  薯條 水餃   湯直接換成一大鍋的果汁牛奶
不唬爛  但這種吃的好的日子只過了一個多月 就移防回去大單位了
作者: indian-father    時間: 2018-5-22 08:53 AM

伙食好不好和軍兵種無關 和辦伙人心態有關  大家都是一般副食費 而外島有外島副食加給 因任務有 空勤副食加給 海勤副食加給  潛艦副食加給 陸軍我不熟是否有特戰加給  也不知憲兵是否有特勤加給  反正錢就那麼多  戲法人人變  辦伙主委認真小伙委就不敢亂搞  我在陸軍連隊吃過不比海空勤差的伙食  那個主官站出來就像軍人  也接過一級伙食單位(副食加給很高)主官   我前任因貪汙伙食費軍法判刑  所以真正讓士兵安心的部隊生活本就來自食衣住行  現在民間日用物資不斷漲價  錢沒多辦伙更是吃力不討好  如果部隊中吃到不錯的伙食  千萬別吝嗇給予鼓勵  那都是每個工作人員一份心力  不知現在部隊是否還有伙食評鑑  不記名投票 如果吃不好用數字狠狠消遣長官
作者: 薩邁爾    時間: 2018-5-22 09:30 AM

吃最好的當然是空軍阿!
再來是海軍陸戰隊,然後是海軍。
憲兵是不知道好不好啦,但是陸軍永遠是最爛的。
作者: 依霸    時間: 2018-5-22 02:10 PM

飛官才是吃最好的吧 再來是特種部隊
作者: maxschumidt    時間: 2018-5-22 07:32 PM

看你在哪個單位當憲兵吧? 如果是機場或高司單位吃很好是正常的,去了基層當憲兵就知道可憐。
作者: big323525    時間: 2018-5-22 08:20 PM

我覺得是成功嶺的吃最好
作者: jyelinet    時間: 2018-5-22 10:29 PM

我聽說海軍吃最好
最後才知道替代役幹訓隊吃很好
每個月都吃大餐
作者: coach1203    時間: 2018-5-22 11:13 PM

絕對不是
正常來說空軍是最好
還有特種兵也吃的很好
例:海龍,海陸,空特
作者: blueman123987    時間: 2018-5-22 11:39 PM

被操到肚子餓時,說真的覺得飯菜不難吃
作者: langj99    時間: 2018-5-23 08:55 AM

現在的狀況不曉得
以前我當兵時 副食有兩種 甲副跟乙副  甲種是空軍跟海軍跟憲兵  乙副是陸軍一般部隊
空軍另外還分一般跟空勤副食 空勤副食不是只有飛行員吃  只要能上飛機的都有份 如機械士等
當然飛行員伙食又更好
另外特勤隊 儀隊連等又是另外  聽說是吃合菜 但是那些單外學長制很重  學長吃完才輪到菜鳥吃
一般來說 只要單位主管不要汙很多  吃的都還算不錯 跟外面的自助餐也沒差多少
作者: aa556    時間: 2018-5-23 02:32 PM

憲兵是不是吃最好不確定..

但沒記錯...憲兵的服儀要求確實是很高..

好像在那軍中冷氣還未普及時期...
憲兵宿舍就已有冷氣..
作者: maxcck605    時間: 2018-5-23 03:22 PM

基本上軍種就有差別了, 但每個軍種都有特殊編制單位,
其伙食就又另當別論了
作者: zx99800    時間: 2018-5-23 04:23 PM

越高階的一定是吃得越好 都是這樣的
作者: 蒸煮哈啦    時間: 2018-5-23 06:08 PM

不管什麼軍種都是看單位,憲兵也是分好幾種單位。
一般來說有大官的地方伙食通常都不會太差,如果是偏遠地區就難說了。
尤其是獨立排,因為人數少,伙食根本就差到可以。
作者: andy8088    時間: 2018-5-23 09:06 PM

我覺得會煮比較重要耶,伙食費高不會煮還是不好吃啊
作者: op06d    時間: 2018-5-25 02:08 PM

我覺得這個是要看單位的伙食預算安排還有伙房的廚藝
沒有甚麼一定是吃得最好
真的要講就是那一些普遍比較好的單位
例如高司單位 飛行員單位 甲級乙級特勤或特戰單位
至於一般的阿兵哥
碰到好的伙食應該只能算是運氣好
並不是說某一軍種或兵種就一定吃很好

畢竟絕大多數的單位 預算有限 能買的食材也當然有限
所以受限於烹煮時間 烹煮技術 烹煮設備等因素
原則上部隊的伙食就是讓你活下去而已
至於好吃不好吃 看個人
我是覺得
放假出去吃 就算吃一般的自助餐也感覺比在部隊吃莒光日豐富加菜來的爽
作者: nick2150    時間: 2018-6-3 08:03 AM

應該是海軍的伙食是最好的
作者: codykang8067    時間: 2018-6-3 11:01 AM

看什麼單位吧,毎個軍種有好也有不好的,
作者: n8520259    時間: 2018-6-7 08:33 AM

我只知道空軍吃得都很好
而陸軍...勉強可以果腹
作者: yyy9122003    時間: 2018-6-7 09:54 AM

不是~~國防部吃的最好~~總統吃甚麼~兵就吃甚麼

作者: Blue951    時間: 2018-6-22 12:02 AM

海軍好像比較好 聽朋友退伍下來說的 憲兵有些單位也不錯
作者: r19810401    時間: 2018-6-22 02:08 AM

高司單位基本上不會吃的太差~因為長官很會要求且伙食費也夠多
在來就一些特殊單位~有時上級單位會來發加菜金~那伙食也是不差
空軍真的是各軍種平均餐最好的~尤其是空餐更是沒話講
沒說的話還以為來到外面的西餐廳!
不過有的吃我就覺得很好了~必竟年代不同~還有國情不同~單位不同~
比上有足比下有餘~人比人氣死人~
作者: nikisa0202    時間: 2018-6-22 09:25 AM

想步道耶
真的可以像是飯店那樣的BARFET
也過得太爽了吧
作者: ooxxooxxooxx55    時間: 2018-6-27 01:40 PM

哪來的自助式?憲兵吃的算普通啦,免強能餬口,別跟新訓比,新訓太誇張的慘。
作者: yyy9122003    時間: 2018-6-27 03:52 PM

是國防部的兵吃的最好~~因為所有高階軍官和部長都是吃這個
作者: eugene000047    時間: 2018-6-27 05:57 PM

作者: bottle1988a    時間: 2018-6-27 07:00 PM

我空軍一開始也沒吃太好,但是伙房兵越用越好吃
作者: theman3089    時間: 2018-6-28 09:21 PM

空軍或者是指揮部之類的吧,花越多伙食越好
我之前在空軍基地待過1個月,還有鬆餅機可以用呢
作者: 041833    時間: 2018-6-28 11:08 PM

這種事真的看機運

有的普通單位也吃得不錯    出來都變胖
作者: 風武    時間: 2018-6-29 01:30 AM

空勤餐廳的食物會讓人傻眼...
作者: babyfinger    時間: 2018-6-29 07:13 AM

我覺得空軍的伙食比較好耶,主菜就可以三種到四種不一樣的了,
其他地區單位就要看看了,主要也是要看伙食費多少才能開理想的菜色
作者: ojm76522    時間: 2018-6-29 02:14 PM

想太多囉 在長官營區你也只能吃低等品 平常營區有一兩道能配飯吃飽的就偷笑了
作者: ya0477693    時間: 2018-6-29 05:23 PM

我不知道
只知道陸軍餐餐都像吃噴
作者: 6932143    時間: 2018-6-29 05:56 PM

純空軍應該是吃最好的...陸軍應該不太可能
作者: rock-rey    時間: 2018-6-29 09:03 PM

我同梯的當特種部隊的聽他說很常吃牛排什麼都(4個月)
作者: 只能愛你30天    時間: 2018-6-29 09:22 PM

我覺得不一定吧,要看單位
作者: caster55666    時間: 2018-6-29 11:30 PM

說陸軍不好的
應該沒有去過司令部或航特部各單位

作者: coach1203    時間: 2018-6-29 11:51 PM

正常兵應該是空軍最好

特種軍會吃更好.像是海龍,海陸等
作者: 66220088    時間: 2018-6-30 12:18 AM

絕對不是..
聽說吃最好是空軍
作者: tcytcy0122    時間: 2018-6-30 08:05 AM

憲兵感覺都吃很好~每個都人高馬大~陸軍吃的最差吧!
作者: 0912088470    時間: 2018-6-30 04:11 PM

基本上不一定 要看單位 還有看有沒有大官
作者: youg1992    時間: 2018-6-30 04:31 PM

這你要看單位
單位的補給有多少就是多少
比如說司令部的加給有多少就會貼多少
當然跟夥房也有關係
但是以台灣來說 憲兵真的算不錯
因為兵種少 但是比如說執勤的加給
特勤等等 都有不少
所以整體來說 不差
當然還是有預算考量

作者: cly10000y    時間: 2018-7-2 11:00 AM

個人覺得是空軍
當初有幸被選為伙委
去採買過
空軍的軍卡裡面幾乎一堆的甜點飲料
當初真的超羨慕的!!
作者: bin74915    時間: 2018-7-2 11:17 AM

營區的官階越高吃越好...就算是陸軍也有吃很好的營區~
作者: eynyxl3gj3    時間: 2018-7-2 01:16 PM

飛官吃最好吧
連住宿都像名宿一樣
跟其他人差很多啊
作者: ntumed    時間: 2018-7-2 02:55 PM

空軍比憲兵好,甚至有牛排可以吃
作者: wind319014    時間: 2018-7-3 12:51 AM

最好應該是空軍(飛官):當最後一餐吃

再來是海軍吧(預計是要上船的):畢竟能吃陸地上食物的機會不多

另外,特別獎頒給我們的... ... ...幕僚及高級長官們→人家可是有特別菜單的
作者: cowboyjim20    時間: 2018-7-3 09:09 AM

只能說人越少的單位吃的越好
官越多的地方也是!!!            為什麼呢??
這就要從軍中體制說起
首先是伙食費怎麼來的??
就是每個官士兵同仁身上扣的,每月扣一次
但是軍官跟士官還有士兵扣的金額不一樣!!(軍>士>兵)
所以伙食費的多寡就要看那個地方軍士官幹部多不多了
空軍:一堆炮,一堆3條槓,一堆士官,兵還好(錢超級多)
海軍:炮炮還好,一堆3條槓,超多士官,一堆士兵(錢很多)
後勤基地:炮炮還好,一堆3條槓,超多士官,兵還好(錢也很多)
陸軍:炮炮還好,3條槓還好,士官頗多,兵超級多(錢少少)
所以人口越多不代表費用越多,像陸軍這樣就是吃飯的人多,給錢的人少

再來就是伙房的等級
空,海,後勤基地伙房因為單位因素所以自願役的人佔大多數
所以煮飯或是相關流程就比較熟練,就算有少數義務役也會被志願役的帶好
也可以理解成,要侍候的官太多,不得已的要加強相關技能
以免每天飛高高
但是陸軍就不一樣了!!
伙房兵幾乎都是一個志願役班長,其他都是義務役
所以帶不動也是正常的,加上伙食費又少
於是就變成煮飯的人隨便,能花的錢少
這樣你還想要吃到什麼美食??

作者: keshiuan    時間: 2018-7-3 09:57 AM

我覺得是空軍會吃得比較好
作者: codykang8067    時間: 2018-7-3 10:01 AM

還有其他的也很好,只是那種單位,應該不會想去
作者: bigunit16    時間: 2018-7-3 11:18 AM

反正不管甚麼軍甚麼兵,吃最爛的永遠都是陸軍,水果永遠都是吃果農滯銷的,連續吃,吃好吃滿
作者: qoo123456f    時間: 2018-7-3 03:52 PM

這種東西要看單位及伙委的安排。
伙委很重要!!!!
作者: 0913029047    時間: 2018-7-3 09:27 PM

以階級來看
以階級來看
以階級來看
以下士跟兵來看
以下士跟兵來看
以下士跟兵來看
最好應該是空跟海
(抱歉很重要所以都打三遍)
請注意很多的高階長官
他們的肚子很凸
他們的肚子很凸
他們的肚子很凸
(抱歉很重要所以又打了三次)
作者: gameking13    時間: 2018-7-3 10:52 PM

絕對不是
就我目前所知吃最好的是儀隊 因為儀隊有獨自辦伙的權限 沒有一餐3~40塊的限制
通長儀隊出完任務分到的獎金都拿來加菜  甚至直接買外食
作者: 96370823    時間: 2018-7-3 11:40 PM

我覺得要看各基地  不是看兵種   像是很多小單位炒的菜都超好吃
作者: w100386435    時間: 2018-7-3 11:41 PM

作者: nikisa0202    時間: 2018-7-4 08:47 AM

不適很清楚
不過你可以看看他們有沒有發福吧?
作者: indian-father    時間: 2018-7-5 01:23 PM

現代人說話是想當然爾  我認為是怎樣就是怎樣  完全不用查証真假  大官一定吃很好  國防部等高司單位一定吃很好  看貼文有很多奇怪想法讓我這個辦了十多次伙的人搞不懂  志願役(軍 士官)依規定要繳伙食費 但和部隊伙食總額完全無關  國防部網站最新公佈官兵每月伙食費2862元 表示一般副食費 官士兵每人都是2862 不管任何單位 階級 但空軍飛行有空勤副食加給(累加)  海軍艦隊有海勤副食加給  所有特殊作戰單位均如此 所以才會有各軍 兵種伙食費不同的情形  記得我當兵時 一般副食費每人每天46元 但艦隊每人每天72元 飛彈快艇大隊90元  雖說現在一般副食每天將近92元  可通貨膨脹稀釋了購買力  以前一斤豬肉四 五拾元  現在一百二 三十元  跟不上物價上漲速度呀  而地區副食中心也會影響採購品質 數量  最重要的 辦伙人員 主官有沒上下其手 層層剝削  以前主食吃不完可依規定額度繳回  改撥主食代金(加入副食費運用)  但餘糧如果賣到外面糧行(米 麵粉)  單價更高 且現金不易被監督  偏遠單位更是如此  單位人數少 採購損耗變大 成本偏高 很難辦好伙食 單位龐大  採購成本低  但大工作量又會影響伙食品質 口味  所以不管任何單位 何種副食費  人  才是決定辦伙成敗的關鍵  主官重不重視  政戰監督盡責 辦伙主委的責任心  小伙委奉公守法  伙房不辭艱辛 努力工作  即使是陸地一般作戰部隊  也能有比較好的生活享受  記得我小官時去陸軍通信連同學部隊會餐  一般副食費做出品質 等級甚至比某些艦艇還好  誰說陸軍一定吃最爛  有心沒心而已  另外一種可能是加菜金 比如總統慰問 海軍專送高級長官  以前海巡署未成立前 海巡大隊隸屬海軍  分駐各港口  地區民代也經常送加菜金  都可改善部隊伙食品質  憲兵如果吃很好  表示部隊內部管理 紀律 各盡其職  但不一定是吃最好
作者: 121861788    時間: 2018-7-5 02:01 PM

作者: chiu6212    時間: 2018-7-5 09:03 PM

我當憲兵,每週莒光園地時,午餐吃牛排(吃到飽),假日可以吃水餃(不過要自己包水餃),我站國防部的哨,很累的喔!!!
作者: XXX923920    時間: 2018-7-15 03:20 PM

看地點 看單位...
小弟的單位就吃得很爛
某次周六中餐 就看到只有芋泥球*2
&芋泥棒*1  這樣 根本沒辦法吃啊!!!
作者: game10450    時間: 2018-7-16 03:27 AM

每個地方好像都不一樣,之前泳訓去指揮不吃的就覺得很好,回來基地又不一樣了...
作者: 0912088470    時間: 2018-7-16 07:44 AM

大致上只要是長官多的地方就吃得好
作者: min0936938713    時間: 2018-7-17 10:42 AM

有聽說憲兵及特戰部隊吃很好。其實從伙食費做比較就很清楚。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www60.eyny.com/) Powered by Discuz!