伊莉討論區

標題: 京阪神地區五~六日自助遊 問題詢問 [打印本頁]

作者: 10155083    時間: 2018-5-15 10:34 PM     標題: 京阪神地區五~六日自助遊 問題詢問

1.地點:京阪神地區2.人數:2人自助
3.預算:未定(因為還在初期規劃 預算還沒敲定)
4.移動方式:以關西國際機場為起點 接下來應該大多以公車或火車等方式在各城市內移動(這邊也未敲定 因為跟提問有關)
5.時間 : 8月中
6.求助內容:想請問一下,目前跟朋友討論出以我們現在的情況最多只能去兩個都市,京都肯定是必去的,因為我跟朋友都還挺喜歡京都的氛圍,也相當喜歡神社。

但是另外一個都市該選大阪還是神戶 ? 就目前查到的資料(以絕景日本為例),我發現大阪跟神戶有不少觀光景點都得在春季去,但我們是在夏天中間才會前往,這樣大部分的景點都看不太到。
                  本人是第一次自助,有些資料可能沒查清楚,還請各位幫忙,或者是有更適合的城市還請提點

作者: g1215    時間: 2018-5-15 10:49 PM

只能去兩個地方,建議還是以大阪與京都兩個城市做安排,景點較多,交通也便利
作者: eason610424    時間: 2018-5-15 11:09 PM

必去的是京都的話建議就大阪好了,去神戶還得跳過大阪,交通時間得多花上許多
作者: likejoyce    時間: 2018-5-16 12:09 AM

1.如果不是半夜到的班機,可以考慮先前往京都,後面幾天再安排大阪,回程在交通上比較不會匆忙
2.京都的天數建議排多天一點,大阪偏向商業城市(逛街購物)
3.景點一直都在,只是有沒有遇到旺季(櫻花,紅葉),即使不是在旺季去,也還是有它的美
作者: 10155083    時間: 2018-5-16 09:08 AM

g1215 發表於 2018-5-15 10:49 PM
只能去兩個地方,建議還是以大阪與京都兩個城市做安排,景點較多,交通也便利 ...

的確 當初看到神戶要拐個彎就差不多踢出名單了 謝謝大大
作者: 10155083    時間: 2018-5-16 09:09 AM

eason610424 發表於 2018-5-15 11:09 PM
必去的是京都的話建議就大阪好了,去神戶還得跳過大阪,交通時間得多花上許多 ...

拐了個大彎啊,當時在看地圖就很納悶我為什麼要把神戶排進去
作者: 10155083    時間: 2018-5-16 09:10 AM

likejoyce 發表於 2018-5-16 12:09 AM
1.如果不是半夜到的班機,可以考慮先前往京都,後面幾天再安排大阪,回程在交通上比較不會匆忙
2.京都的天 ...

喔喔 大哥的留言有讓我想到一些行程上可以安排的方向了 謝謝大大
作者: dt16091989    時間: 2018-5-16 11:43 AM

神戶的景點較分散, 大阪就主要是消費購物社主
但如果是初次到關西的短行程, 還是建議先到大阪吧
始終相對方便(其實從大阪梅田到神戶也只花約半小時車程)

到神戶的話, 六甲山夜景、有馬溫泉區不到的話始終不滿足
但此兩個地區於山上交通也得花點時間
而大阪主要集中在御堂筋線的「梅田」、「心齋橋」、「難波」之上
以及另外的大阪城或USJ,就已經很好地消磨了兩天以上的時間
如果還到RINKU TOWN就更把最後一天的行程都填滿了

這樣的行程安排較為容易掌握吧
作者: san060825    時間: 2018-5-16 11:44 AM

如果最多只能去兩個都市 , 我也會選擇大阪 ,
畢竟以關西機場為出發點 , 安排前往神戶的交通需要更多時間 ,
但 , 若可以 , 會建議以三角順時針 大阪 >> 京都 >> 奈良 >> 大阪 安排行程
喜歡京都的氛圍 半日遊的奈良也不會讓你失望的
預祝旅途一切順利!!
作者: 10155083    時間: 2018-5-16 01:19 PM

dt16091989 發表於 2018-5-16 11:43 AM
神戶的景點較分散, 大阪就主要是消費購物社主
但如果是初次到關西的短行程, 還是建議先到大阪吧
始終相對方 ...

的確 當時在看神戶真心覺得位置比較麻煩 但還是上來問問避免菜比八出差錯 謝謝
作者: 10155083    時間: 2018-5-16 01:20 PM

san060825 發表於 2018-5-16 11:44 AM
如果最多只能去兩個都市 , 我也會選擇大阪 ,
畢竟以關西機場為出發點 , 安排前往神戶的交通需要更多時間 , ...

奈良的半日遊!! 朋友大概十點跟我說了,我也覺得是個很讚的行程,而且就像大大的路程建議 我還真的這麼安排了 謝謝
作者: dt16091989    時間: 2018-5-16 01:33 PM

10155083 發表於 2018-5-16 01:19 PM
的確 當時在看神戶真心覺得位置比較麻煩 但還是上來問問避免菜比八出差錯 謝謝 ...

雖說如此, 但我個人而言卻比較喜歡神戶呢
因為大阪有太多遊客了(特別來自某個鄰近經濟強國更多)
就我自己而言, 遊戲還是寧願更接觸當地人民
反而大阪連服務員居然都不說日語
是方便卻也十分不親切了
作者: chen0108    時間: 2018-5-16 06:34 PM

作者: shiningmark2004    時間: 2018-5-20 10:56 AM

大阪跟京都的交通真的滿方便的
而且有些票搭配起來可以省下不少旅費
建議可以安排至奈良走走
神戶去年沒特地繞過去
作者: emilybau23    時間: 2018-5-23 01:25 PM

作者: owlowl0212    時間: 2018-5-24 02:06 AM

大阪在神戶跟京都中間
就算選神戶還是要去大阪啊
5-6日有沒有去頭去尾
我的話會頭尾給大阪
一天早上去姬路中午到神戶吃牛排 下午異人館晃晃 傍晚港邊看夜景
剩下的兩天京都
一天給奈良
作者: cartertw    時間: 2018-5-24 06:26 AM

第一要點是看你旅遊的天數,如果只有五天的話建議就留在大阪跟京都兩個地方。
京都在大阪東北方,神戶在大阪西方,這兩個城市在不同方位要同時都去的話都會經過大阪,如果你的旅遊天數不多,不是很建議你京都跟神戶都去。
只有五天若是京都跟神戶都去的話,就是只能去重點地方,然後住宿都在大阪,方便往兩個方向跑,不過通勤時間大約都要一小時~一小時半,來回就要快三小時,自己斟酌。
作者: stanllychou    時間: 2018-6-8 10:27 AM

只有六天扣除搭機時間(剩5天半)
只排2個城市的話,如果第1次去關西,建排大阪,神戶可以下次再去。
作者: akuens    時間: 2018-6-9 10:47 PM

京都必去那就玩京都就好
清水寺 奈良 宇治 嵐山
這幾個點就差不多5天了
作者: yoyo5062    時間: 2018-6-10 08:30 AM

作者: tsw3101    時間: 2018-6-10 06:00 PM

如果你3處地方都未去過,我覺得你應該花多些時間在大阪及京都吧,除非你有很長的時間
作者: 人間凶狗    時間: 2018-6-13 01:04 AM

6日頭3日系京都住OK
第4,5日會返大阪
一來去神戶方便啲,之後去機場又快小小。
另外走果日可以去臨空Outlet
作者: jhhsia    時間: 2018-6-16 01:07 AM

我也建議以奈良取代神戶會好一些
作者: scullykao    時間: 2018-7-4 02:15 PM

作者: ooww    時間: 2018-7-8 02:26 PM

就京都兩天,大阪兩天,神戶兩天,神戶還可以延伸到姬路
下次再去奈良,
作者: gimikgk    時間: 2018-7-9 04:50 PM

第一次自助的話
先大阪吧
大阪觀光比較簡單
神戶相對遠一點
下次再去神戶就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www60.eyny.com/) Powered by Discuz!