伊莉討論區

標題: 我在深圳看到的景象.....我愛台灣, 還是台灣最好 [打印本頁]

作者: sh543    時間: 2018-2-25 09:13 AM     標題: 我在深圳看到的景象.....我愛台灣, 還是台灣最好

各位有在大陸工作的應該都會有印象, 現在的大陸硬體設施絕對都超越了台灣, 例如用微信支付寶可以過一週的生活(不用現金), 停個車不用去排隊付停車費(微信直接輸入車牌付錢), 就連個連鎖咖啡店的金卡會員都可以在網站上買到不用拼死拼活的收集點數. 但是...........我們在這生活還是會不由自主的對他們的文化罵很多髒話, 例如 :為何要隨地吐痰, 為何要亂停車擋住人, 為何要把摩拜單車幹回家放讓我借不到(看到停在別人家陽台....), 很多的為什麼讓我還是台灣最好

我住深圳, 我相信上海北京的朋友應該也有很多感觸吧

作者: likeit    時間: 2018-2-25 04:00 PM

看到各種不太文明的舉止,我想大部分的人也和老大你一樣,心裡罵著他美眉的,真沒教養。可是硬要掰成咱們台丸人高對岸一等,偶看還是不要啦。說真的咱們台丸人並不會比對岸高明多少。而且可怕的是,隨著時間的前進,咱們日後只有原地踏步的看著對岸的車尾燈越離越遠遠。如果以為即使樣樣都輸,至少還有炮嘴比對岸強。嘻!真不想看雖台丸啦,只是咱們一兩千萬張的炮嘴真對上對岸十億張炮嘴,還是輸啦。

另外還有一點。老大妳所提的各種不文明舉動,老實說,在台丸也蠻常見的。當妳在台丸看到這些行為時,偶真的有點好奇你會有什麼想法。
作者: ydkj001    時間: 2018-2-25 10:53 PM

哪里都有不文明的人,即便歐洲也不例外,不必總帶有色眼鏡看人,與20年前相比臺灣已經沒有多少值得驕傲的本錢了,將來只會更少。
作者: psycho    時間: 2018-2-26 12:56 AM

你說的東西台灣都做的到
但那些新的科技會把舊的公司打倒

擋到別人的錢路
最後就是做不到
作者: HKL318    時間: 2018-2-26 01:58 AM

中國就是一個商場的戰亂之地~亂世出英雄阿
作者: help12340    時間: 2018-2-28 10:46 PM

交通上來說大陸真的很恐怖....我覺得如果再給中國20年整體文化水平起來之後的中國不可小覷
作者: chiang_james    時間: 2018-3-11 01:12 PM

雙方差異太大了但要管理那麼多的人類要有一定的方式喔
作者: drumerwei    時間: 2018-3-11 08:49 PM

其實大陸軟體部分也開始慢慢追上了,北上廣深這些一線城市很多地方已經跟十年前大不相同了,守秩序的人也多了,教訓不守秩序的人也多了,我們台灣人真的要加油了
作者: jack268    時間: 2018-3-11 09:46 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www60.eyny.com/) Powered by Discuz!