伊莉討論區

標題: 金光布袋戲 鬼途奇行錄 第13集 卑鄙的廢字流 [打印本頁]

作者: MNBBnn    時間: 2018-2-15 02:58 AM     標題: 金光布袋戲 鬼途奇行錄 第13集 卑鄙的廢字流

一、眼前的黑不是黑

這一段 定格 特效 戲份 著重在 劍無極 身上

自從劍無極換了偶以後

分辨它是張眼還是閉眼

成為了一項

你是否是真愛粉的大考驗

很明顯罹患不跟敵人解釋 藥丸效力 藥丸來源

就會死的病

藥神向閻王鬼途炫耀了兩集看不穿的手法

就這麼被暴雷了

小鴆的死旗已插好插滿 便當預售中

聽到安倍的一聲慘叫

劍無極緊急趕往支援 卻招受無患開膛的追擊

一招 劍九 輪迴

不單單只是要給劍粉們 情人節的小禮物

我想更是在某方面向觀眾們淺移默化的植入 劍無極心性上的改變

劍無極趕到現場後

看到的只有重傷的安倍以及比丘尼

閻王鬼途卻不見蹤影

根據小蘿莉的證詞

白比丘身懷高強實力  絕命司得知卻未顯驚訝的反應

繼太和股崩盤後

白比丘股即將泡沫化

內線交易的消息 甚囂塵上

更有傳聞已被相關主管機關盯上

然而即便白比丘有朝一日轉黑

仍是動搖不了 金光 第一美尼 的稱號

編劇們 就繼續黑我尼吧(╯‵□′)╯︵┴─┴

我們對白比丘的愛 是屹立不搖的!!!

小蘿莉更提供了另一個詭異的情報

安倍博雅身上 淺藏著一股十分強大而異樣的力量

難道..

那個傳說中吶喊了72集的男人要回來了嗎(誤

今夜 我會讓世人再度憶起我的名字XDDDDDDD

阿郎

我就知道你不是蓋的 我一直都看好你 真的

二、真相只有一個

雨相為了拉攏旻月

解釋閻王鬼途的根由 表示其也是鬼谷一脈的勢力

並舉出徐庶救母只是個假象

真相只有一個

看來兇手是你了

一盞茶的時間

旻月看穿了絕命司的真實身分

絕命司 雨相 兩相對照下

絕命司  說服的過程中除了利誘更增加了威脅  

一句 天命 誰定 更讓絕命司的身分暴露無疑

雨相的夢想是做一個能左右局勢的核心人物

絕命司 卻是想成為人定勝天的存在

這一段是令人蠻驚喜的

但背景樂卻沒有把氣氛相對的帶起來

像這樣的智鬥劇情 很容易就跟九龍變連結起來

溫皇 與 倉離的對話

倉離 與 小王的對話

不僅僅是對話上 峰迴路轉

令觀眾好奇 令觀眾期待 令觀眾認同

背景樂漸漸增加的緊張感 也讓是觀眾讚賞的重要功臣

然而從海境篇開始 我認為金光就經常有畫面與背景樂難以契合

這檔雖然已經大幅改善  

但這場智鬥的文戲  即便只是在彼此試探  卻也已經踏到彼此底線

沒有被拉升到非常緊張的感覺

是有一點可惜的地方

旻月的智  遙星的武

讓絕命司心生忌憚

若不能為己所用  便斷不能留

三、海灘的妹妹

..病嬌的屬性回來了 但卻變成了海灘的妹妹(つд⊂)

明明只要把這角色好好雕刻

就又一個可以出周邊的角色

還可以省很多成本 畢竟是平的

很多人期待他會是另一種版本的 五師叔

突然讓她變成一個進階版望月  

一千個 一萬個無奈 (◞‸◟)

如果有人問我 這一檔的特色是甚麼

那麼我會說  胸越大的女人  智力越高

反之...

四、高人真的都有一棵特別的樹

隨風起 諸葛窮 輕飄飄 都是新出場的人物

塑造個性  背景故事  日後發展 雖然在某些程度上因為沒有既定的框架

但人氣也是從零開始

諸葛窮從出場 以無俚頭的個性開場白 以及其傳奇般的人生  得到觀眾的喜愛

隨風起隨後 也以請辭還珠樓聲名大噪

輕飄飄則是被隨風起惡整到能有自己故事的傳奇妖道角

13集  

諸葛窮與天首的一段對話

透漏許多的情報 包刮邪氣怎麼來

兩人的相處是在哪裡開始  為什麼天首對諸葛窮那麼好

諸葛窮的個性更加完整的演出

「石頭的價值 在未來 說不定會成為得你的寶物」

就像是在預言

諸葛窮與天首 只會有著極端的結局

而不會有著普通的收場或平安退隱的選擇

五、段春風很立志ww

就算知道會被笑

春風 仍然努力地唸完詩號

但三字癖的到來

卻讓春風的努力化為烏有www

不僅打斷他說話 還緩緩地把自己的詩號念完

雖然看起來劍拔怒張

不過糾倫的劍斷了  估計是打不太起來

六、鋸子的天運代表作

俏如來的天運

不管你信不信..

反正我是信了

作者: Cancer555    時間: 2018-2-16 10:00 AM

[若不能為己所用  便斷不能留] 但想殺這兩個可能也要賠掉目前的閻王鬼途 可能覺的自己有無限壽命 隨時可東山再起吧
作者: rabbitlin2007    時間: 2018-2-16 05:46 PM

古早有個歷史典故是:杯酒釋兵權。現在在金光我見到「杯茶釋情誼」。
茶冷,是友誼不復如斯,而人心異向彼此也再不是當年。
那一聲大哥(完全的好人卡,哈),更是互相的心已站在最遠的距離,雖然明明只是一桌之隔。而覆秋霜那一句:景物依舊,人依舊,卻讓我不禁想笑:他是傻了,還是死皮賴臉?真的枉他曾為人師,還名為智者之列。他一代宗師的人格,至此盪然無存!原來、絕命司只有霸氣與野心,卻沒有雨相的沉穩多智。真的、以為人定勝天的人,多的是早成黃土一坯,不復名聲和人中的記憶。
我很欣賞金光用來描述這些細膩情節的手法,當仔細看並看懂時候,都難免心有戚戚焉。
為何比丘尼突然在現場?而安倍和她之間的反應更是怪,難不成我當時猜的內奸竟是她?
那她一開始在東瀛救安倍並曉以謂之天命在中原,是一系列的陰謀開端?這計若是真,也太深了,這老尼姑。
等一下,躺在床上那個是別小樓嗎?那、很快又出現那位不也是別小樓?我鑽牛角尖想太多,還是這段有什麼伏筆?
近完美的亡命水,看來好像很好用,可是完全沒有負作用存在的可能性嗎?會不會因為受傷太多次而減緩作用,最後還是死亡呢?我也覺得絕命司有保留一手,現在服用的人全是白老鼠。
情之用於人,真的是兩面刃。有情加上成熟的心智,情可以帶給人無限歡好,每天都是充滿期待與樂趣的日子,可是偏偏好像如殷之輩者較多,所以常常因為情做出損人不利己的壞事,要說正反兩面的存在才是情的樂趣嗎?但比較希望這種偏執的用情能少甚至不在是最好的。
金鋒耶啊,真的好久不見了,這集最開心就是又看到他,而且一樣充滿笑點。
作者: btrytry01    時間: 2018-2-16 07:07 PM

話說閻王鬼途已經把檯面上的人幾乎都得罪光了真不怕死嗎?

作者: xxsss666    時間: 2018-2-16 08:48 PM

回看幾次雨相變成絕命司
想到西劍流當初的禁術有炎魔寄體重生的法術
甚至還有不死之身的柳生鬼哭活傳說
不知道編劇會不會把這也跟徐福做聯繫?
作者: xianlong    時間: 2018-2-18 11:46 PM

絕命司可以奪取他人的身體與記憶為自已所用
這代表著他應該已經活很久了
但不知功力是否也同樣可以轉移到新的身體裡
還是換個人之後,功力只能有這個人的
前一個人的功力沒辦法轉移

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www60.eyny.com/) Powered by Discuz!