伊莉討論區

標題: (討論)全猿主場是否開啟了中職不好的先例? [打印本頁]

作者: paul30604    時間: 2017-6-22 02:26 PM     標題: (討論)全猿主場是否開啟了中職不好的先例?

看反應援最近爭議,若反應援是挑釁對方球迷的舉動?那桃猿的球迷不是最大的反應援團體?

在對方的進攻局數不斷喊三振....在對方的投球局不斷用奇怪的加油節奏影響對方投手

而現在又有越演越烈的趨勢,有人開始在PTT散佈要驅逐在內場幫對方球隊加油的球迷..
還說不這樣做,進場看球會很不舒服,或是要禁止在內野幫對方球員加油的舉動....
不然就要XXX.....

來源:
[attach]119226993[/attach]

感覺這裡面已經有教唆犯罪或是恐嚇的行為了

全猿主場是否成了猿迷走向不理智的藉口了?試問這樣做台灣的棒球真的能夠提升嗎?

PTT已經從當初的小論壇成了觀察台灣球迷生態的一個窗口...排外文化跟主場暴力真的適合台灣嗎?

作者: stu8960609    時間: 2017-6-22 02:55 PM

這篇文章到PTT棒球版發不知道會多快被噓到XX?

然後你圈起來的推文看起來完全沒有教唆或是恐嚇的意思在

不檢討跑到人家主場撒野的爪爪,卻反過頭來檢討其他球隊的球迷跟認真培養在地主場的球隊,這邏輯怎麼這麼奇怪?

作者: exfad    時間: 2017-6-22 03:03 PM

全主場有什麼不好...
在國外都行之年了...
會挑釁會鬧事的在哪裡都會...

一朝被蛇咬十年怕草繩...
個人覺得比較要防範的...
會不會有部份是意圖意影響比賽的假球迷...

作者: paul30604    時間: 2017-6-22 03:06 PM

stu8960609 發表於 2017-6-22 02:55 PM
這篇文章到PTT棒球版發不知道會多快被噓到XX?

然後你圈起來的推文看起來完全沒有教唆或是恐嚇的意思在

我覺得這裡比較能理性的討論問題...

我對桃猿是有些偏見...這點我承認,桃園的主場經營很好,值得各隊學習參考..這也是事實

但是球場內的部分球迷球賽當中是會划PTT的,PTT對棒球文化有著一定的影響

但感覺自從去年,桃猿的球場文化就開始慢慢轉變......
有點擔心以後的球場生態會朝著偏激對立的情勢發展

作者: pop995544    時間: 2017-6-22 03:28 PM

票房亮眼...遠遠大於不好的先例
桃猿經營球場的方式...實在很令人讚賞
加上球迷又很踴躍進場加油
人多勢眾...球迷更能享受比賽
人多勢眾...不好的也變成好的
反觀客隊...球迷沒幾位...
跑到內野為客隊加油...這又被指責不好了
嘿嘿...這指哪個事件...大家心知肚明

總結....能吸引球迷進場的...就是好先例

作者: longco    時間: 2017-6-22 03:43 PM

一隊一主場才是王道才會好好保持球場的良好環境
作者: dunkylu    時間: 2017-6-22 04:08 PM

這樣叫恐嚇?
你要不要去新莊看看那邊的加油狀況?
作者: nana999    時間: 2017-6-22 04:33 PM

職業運動落實主場是最基本的
我認為全猿主場或是全象主場都是好的決定
但問題是不要有主場人多就要欺負客場的觀念
大家都是花一樣的錢買票進場
應該要享有相同的待遇
所以猿隊有那種不是猿迷就不能坐桃園內野的觀念是非常不成熟的觀念
或是要強迫非猿迷做內野就一定要替猿隊加油
還有Lamigo領隊也說出不歡迎別隊球迷買內野
這些都是錯誤的觀念
美國職業運動行之有年
主客場制比台灣分的更徹底
但是絕對不會有不準客隊球迷買票的想法

Lamigo進場球迷多
不能否認他們的確是有用心在經營
但是個人覺得不能走火入魔
而且球場雖然是球團承租
但是畢竟是公共財
是用大家的納稅錢蓋的
驅逐客隊球迷對於推廣棒球不是好的發展
應該也有違當初政府把球場租給Lamigo的初衷吧

回到球迷部分
客隊球迷幫自己支持的球隊加油應該是最基本的吧
看到主隊球員2好球喊三振或是1壘有人喊雙殺應該也是正常的
這在主場球隊眼裡是反應援沒錯
但是這不是正常的嗎
難道客隊球迷會希望主隊球員打安打嗎
而且基本上客隊球迷人數應該不會太多
如果連這點小聲音都不能接受
不是等於要完全封殺客隊球迷
若真是這樣Lamigo為何不乾脆規定猿隊主場只能幫猿隊加油
客隊不準進場加油呢

通常主隊球迷人數多
常常都會利用人數優勢來欺負客隊球迷
若是猿迷覺得被反應員會影響到球員表現
那可能是猿迷自己的加油音量太小吧
應該要先檢討自己的球迷是不是不夠團結
猿迷在看客場時不是也都在反應援嗎
為何他們自己可以卻不準別人呢
這不是雙重標準嗎
作者: longco    時間: 2017-6-22 04:43 PM

要開放全員主場才可以好好的經營一下
作者: hoti1821    時間: 2017-6-22 06:42 PM

上次說過了
人家在辦喜事 你混進去唱哭調....
我支持全猿主場啦~~
製造對立也能增加些話題
不然CPBL上新聞台
永遠都是醜聞

補充內容 (2017-6-27 08:09 PM):
對  消費者最大
所以花150就可以進場吼工作人員??
所以就可以拆椅子 丟便當???
呵呵  消費者最大  XDDDDDD

補充內容 (2017-6-27 08:13 PM):
桃園要創造一個親子友善球場  
從今年進場人數
還有我進場親眼所見球迷攜家帶眷進場
比全台任何一個球場都多
要花150進場發洩訐譙的人另找球場吧
作者: callomawang    時間: 2017-6-22 07:00 PM

反應援才是問題所在,
別隊球迷在幫自己球員加油,
你就在旁邊亂改加油詞、唱反調,
那是對球員侮辱,對球迷挑釁,
如果你只是單純的自己球隊的球員加油,
誰都管不了你。

作者: d100166650    時間: 2017-6-22 07:17 PM

全主場應該要走的趨勢 球迷自我提升自己看球水準才是王道~美棒 日棒 都是我們學習的對象
作者: ratewang    時間: 2017-6-22 07:34 PM

作者: Biorbit    時間: 2017-6-22 08:18 PM

桃猿怎麼說也是認養了桃園球場,
他們推全員主場理所當然,
若有問題或起爭議,進場球迷要為自己的行為負責。
作者: autum    時間: 2017-6-22 10:10 PM

其實你去看NBA更明顯,客隊罰球還有一群人在後面轉雨傘耶
作者: duetaa01    時間: 2017-6-22 10:17 PM

主場本來沒什不好的,而且桃猿有在用心精營主場。
重點是球迷素質的問題-.-
素質高的話,還會這樣嗎??
作者: whice    時間: 2017-6-22 11:31 PM

應該沒那麼嚴重啦
這樣可以比較明顯看出主場優勢
作者: Hokou    時間: 2017-6-23 01:02 AM

這沒有什麼問題吧!主客場本來就是這樣,
要不然根本就不會有屬於自己的特色,更不可能吸引專屬於自己球隊的球迷

照你的說法,大家都不要主客場了,那絕對是倒退,也不會有人喜歡
作者: rube99    時間: 2017-6-23 10:34 AM

全猿主場開了惡例? 那麼全台兄弟象該怎麼評論呢?
此外,圈起來的地方哪裡有恐嚇或教唆的意味?
真有法官這樣判,恐怕是司法史上最恐龍的一位。

作者: s101101101    時間: 2017-6-23 01:52 PM

培養絕對的主場球迷有其必要,才是深耕球迷市場啊
作者: jcll    時間: 2017-6-23 02:48 PM

重點是台灣很小.....
而且全台主場的那隊....真的要動員....在桃園誰才是真的主場還是個問題.....
作者: 58906125    時間: 2017-6-23 03:12 PM

全猿主場是好是阿!!太子史無前例下發動在一、三壘都是主場的加油席,一開始我覺得怎麼可能搞起來,事實證明我錯了!!
雖然也有很多人酸,米糕本質根本是在辦趴,或著是米糕啦啦隊附屬棒球隊,可是看看米糕的票房,真的辦的有聲有色的,對於一開始接觸棒球的球迷來說,進球場看球然是希望熱熱鬧鬧的~

作者: 道地    時間: 2017-6-23 03:38 PM

桃猿經營球場的方式很棒阿 感覺帶動了熱潮阿 很好阿
作者: dunk14    時間: 2017-6-23 03:51 PM

好奇怪....
既然那麼不喜歡, 那你大可以不要跟進不要學嘛
又愛模仿(像不像那是另一個議題), 又愛靠麼靠北的
你大可不要搞全__主場啊
你大可不要搞___girls啊
你大可不要搞___主題趴啊
你大可不要搞____球衣啊
你大可不要搞____應援曲啊
以上, 請問其他三對, 哪一樣沒學沒跟進了?!
你大可回到職棒元年, 裸著上身的大帥, 一群吹喇叭嗩吶的跟在後面吹的嘖嘖嘖聲響, 一套黃衫穿28年也沒有人有意見
講白的, 你就是眼紅, 人家愈怎樣你就愈看人家不爽愈想去挑戰愈想去衝撞
承認吧, 就是這樣的心態, 成熟點, 口以嗎?
作者: manny0330    時間: 2017-6-23 05:43 PM

作者: tp6ru8fu6    時間: 2017-6-23 05:51 PM

作者: neco3    時間: 2017-6-23 07:04 PM

支持主場單一...球迷才有歸屬感

作者: akumaakuma    時間: 2017-6-23 08:54 PM

桃猿主場經營的不錯吧
進場人數海放其他球團
作者: honshion    時間: 2017-6-23 11:08 PM

只要是體育競賽項目,不管是球員,還是球迷,都希望是良性競爭吧
作者: rockkz    時間: 2017-6-24 09:04 AM

請不要本末倒置
比賽進行中想辦法干擾球員的表現
讓自己支持的球隊獲勝
這才是正常表現八
這跟全主場是豪無關聯的

最重要的還是球迷的素質
往往衝突起因都是有些球迷間的叫囂
越來越誇張所導致
就像歐洲的足球流氓才是問題的根本

作者: MWWANG343    時間: 2017-6-24 09:15 AM

歐洲的足球迷更狂熱呢!這還是小意思!
作者: keerkuo    時間: 2017-6-24 09:21 AM

全猿主場很好阿
讓更多球迷進場看球
如果沒有他們
說不定現在中職就關門了
作者: billy1983    時間: 2017-6-24 09:44 AM

雖然我以前是爪迷,但是現在中職沒在特定支持哪隊了

爪迷這幾年的行為被人錄下放在YOUTUBE多少次了

全猿主場很好阿

起碼人家肯養球場培養在地球迷

爪迷到人家主場亂搞,在MLB有本事客隊球迷這樣做試看看

包準備送出去或整場噓,

什麼叫開啟不好的先例....超無言的
作者: abc5200146    時間: 2017-6-24 10:30 AM

歹年冬,搞消郎!!什麼都不奇怪,一點也不見怪~~
作者: cartman    時間: 2017-6-24 10:34 AM

放心吧,再沒過多久,就會有組頭派兄弟進駐,卯起來干擾對手的攻防,順便再重演一下當年的打假球劇情。直接在場內坐陣指揮被收買的球員,然後中職又會沒人看。

這齣肥皂劇,我已經親眼目睹不知道幾次了。台灣人是很健忘的,很少人像我這麼會記仇,像我一樣發毒誓:我再進場看中職,我就剁掉自己的雞雞!不論被騙幾次,過幾年總是會有球迷為了辣妹啦啦隊而進場看球。氣氛越炒越熱之後,最終就會吸引組頭也進場控制比賽,然後相同的劇情又來一次,根本沒完沒了。
作者: xyz510510    時間: 2017-6-24 11:11 AM

作者: kenny0427    時間: 2017-6-24 11:29 AM

全主場國外比比皆是~~台灣目前只是剛上軌道,大部人都還不能適應而已
作者: square4583    時間: 2017-6-24 11:53 AM

落實主場制沒甚麼不對
讓球迷與球隊間更有歸屬感
跟國外的差別只在於台灣球迷素質還是有待提升.....

作者: a811010p    時間: 2017-6-24 01:36 PM

不能制止別人看球 但是在一群不是那一隊的球迷裡面喊對方加油真得很奇怪
作者: YLMSN    時間: 2017-6-24 02:45 PM

只要能吸引越來越多的人看球 就沒甚麼不好的
作者: aceshigh    時間: 2017-6-24 03:44 PM

pop995544 發表於 2017-6-22 03:28 PM
票房亮眼...遠遠大於不好的先例
桃猿經營球場的方式...實在很令人讚賞
加上球迷又很踴躍進場加油

可以呀 學日職客隊不可穿應援tee與標語入主場加油
沒問題的 進場前規定好就可以的 違反就保安警察趕出去 這就是主場
作者: dragons1117    時間: 2017-6-24 04:23 PM

作者: 小熊彥    時間: 2017-6-24 06:13 PM

真是黑人問號XDDD
看看國外的職業運動吧
別小眼睛小鼻子
作者: tt302438    時間: 2017-6-24 06:16 PM

怎麼台灣人的加油越來越奇怪了
作者: styleproud    時間: 2017-6-24 06:30 PM

主場哪裡不好  像大聯盟的球隊也是經營在地主場阿!!
作者: e360    時間: 2017-6-24 10:13 PM

對立很正常阿
為什麼不行
不然要很安靜坐著嗎

作者: cat007    時間: 2017-6-25 12:36 AM

全猿主場很好啊,人家只是加油聲蓋過去而已
不像有人圍巴、拆椅子
作者: Weiing唯影    時間: 2017-6-25 01:33 AM

反應援是很正常的表現吧!只要不過火到干擾比賽、球員和其他觀眾,都算是球迷參與比賽的方法。記得日本職棒有球迷用反應援(用歌曲打亂投手節奏)讓支持球隊獲勝的案例,這樣會讓加油更起勁、球迷更熱血,對球隊和球員來說都是正向的。
至於被打亂節奏或喝倒彩而受打擊的球員,只能說心理素質還要加強,這麼不抗壓怎麼打球XD

不希望自己勢力範圍內有敵隊球迷,我覺得這也是人之常情,誰能跟敵人友好相處呢?但不應該為此反對主場,即便是沒有主場制度的以前,這種狀況也是常有的吧!

主場制真的為台灣職棒吸引很多球迷/觀眾,不懂球的人也能被主場制的氛圍感染,延伸的活動更能號召球迷&非球迷參與。自己是桃園人,以前比較偏向兄弟,但自從桃猿有主場制後,真的產生了認同感,原本是富邦迷的家人也紛紛跳槽桃猿,我覺得真的很棒!
作者: 道地    時間: 2017-6-25 01:51 AM

不會阿 感覺這樣很好阿 蠻棒的阿
作者: chuan172    時間: 2017-6-25 09:00 AM

作者: a020212    時間: 2017-6-25 09:20 AM

跟球迷本身素質比較有關吧,會鬧事的就算不是全主場,還是會鬧事的。
作者: kaiun701107    時間: 2017-6-25 03:16 PM

我期時不是很愛全園主場這種方式,連一點內也都不給客隊
作者: paul810928    時間: 2017-6-25 04:06 PM

說說我對這件事情的看法
先定義何謂反應援好了
就我認知的反應援,應該就是改對方加油詞 最常見的就是三振秀、雙殺秀、林泓育 全壘打(被三振)
我認為這跟主場放三振歌是不一樣的概念
一個是客隊唱衰主隊打者,另一個則是替主隊投手加油吶喊(三振他三振他)
首先這就有本質上的區別
再者,現在國內主場意識抬頭,理應要有客隨主便的禮儀(日韓皆是如此)
我跟太子的想法一樣,不排斥進場的球迷,但若你要反應援,桃園不歡迎你
我不知道原po有沒有進過桃園球場或是你是其中一份子
會有蠻多球迷(目前只有象迷...)在反應援 這對於奉行主隊經營主義的及主打家庭客的桃園來說很傷
況且現在也不比從前,猿迷是有能力把內野塞滿
相反的,如果作客洲際,主場球迷要反應援改客隊球員的加油詞 那麼其實無妨
畢竟這若是一支球隊想塑造的主場特色 他隊是無權干涉

而這篇文章我有跟到 我覺得蠻多人是反應過度了
客隊球迷如果好好加油,不要來亂 我個人是覺得可以接受,不用驅逐
不過未來的走向的確有可能效法日本球隊
那就是在內野的某些區域再規劃出來純給主隊球迷應援
若是穿他隊球衣、攜帶商品、亦或是在該區域替客隊"純"應援 都會被請出去
如前所述,桃猿球迷是太子的搖錢樹
若這麼做能增加進場球迷(沒錯,我認識蠻多猿迷因為跟象打而不進場...)
以他敢做敢衝的個性不是不可能

最後,可能有點主觀的來說
同樣一件事情,為什麼富邦跟統一的球迷都沒事,但兄弟都會出現這種情形 = ="

作者: kevin8624    時間: 2017-6-25 04:18 PM

在對方的進攻局數不斷喊三振....在對方的投球局不斷用奇怪的加油節奏影響對方投手

......喊三振都可以喊好嗎??

還有什麼是奇怪的加油節湊.......

你真的知道自己在講什麼嗎?
作者: suyute68    時間: 2017-6-25 05:07 PM

或許不要弄到鬧事打架 其他應該還能接受
作者: kimi621.c    時間: 2017-6-25 05:22 PM

常看到電視轉播MLB
也有許多不是主場的球迷身陷在地主的球迷中啊
他們也是很盡情的加油
大家都是喜愛棒球
為什麼不一起享受看球樂趣呢
作者: joker2017    時間: 2017-6-25 07:31 PM

作者: kannowoo    時間: 2017-6-25 08:11 PM

尊重職業運動有主客場之分,只是台灣球迷的水準還是要提升
作者: calamityx131    時間: 2017-6-25 09:03 PM

其實這就是一種行銷手法
雖然以前那樣1 3壘壁壘分明得很有決鬥的氣氛(好像聽說以前場邊球迷真的會決鬥?XD)
可是現在這樣對主隊比較算是收益最大化,不在意客隊的人數,而且辦類似主題日的活動
可以吸引更多主隊球迷入場(相信也有人是想看 結果只剩客隊座位的票就不想進去了)
只是說反應援..真的是看場合拉...到人家主場了 還是低調一點好
不要說哪隊,爪特別容易被點出來,講白點...就是球迷本身基數就多,可是你又不能決定球迷的素質
但是如果是主場方的,是不是有些防範措施?如果真的很不想要有客隊的人在全主場的時後在內野,那是不是可以請去外野或直接出場
作者: k0948    時間: 2017-6-25 09:19 PM

全員主場這樣做應該很合理阿,NBA還不是一樣,反而某隊球迷最愛挑釁別人
作者: Gordon1301    時間: 2017-6-25 11:01 PM

我倒覺得這樣才是正確的
每隊都有主場
跑去別人主場挑釁怎麼可能是對的?
作者: marshsu    時間: 2017-6-25 11:43 PM

大家各自為自己喜歡的球員加油,不要帶酸的語氣去嗆人家,我想這樣應該不會有甚麼大衝突。全猿主場這兩年都做得很成功,其他三隊要加加油。
作者: els88    時間: 2017-6-26 10:17 AM

進人家的主場 本來就該有心理準備要低調再低調
作者: 611225cheng    時間: 2017-6-26 10:50 AM

一隊一主場本來就是職業球隊應該的呀
全世界職業運動都是如此
作者: moothy    時間: 2017-6-26 11:22 AM

如果他可以支持這樣的政策一直下去
我是沒有意見啦
反正這就是看個人的本事啊
作者: yz2285    時間: 2017-6-26 11:42 AM

全主場是可以,但台灣球迷水準是否有到那,要思考一下
作者: alozo    時間: 2017-6-26 11:45 AM

nana999 發表於 2017-6-22 04:33 PM
職業運動落實主場是最基本的
我認為全猿主場或是全象主場都是好的決定
但問題是不要有主場人多就要欺負客場 ...

各國的職業運動是不會反對客隊球迷進場沒錯
穿穿球衣去應援就好~
請安靜看球~
如果客隊有好表現時大聲喊讚不被主隊球迷噓爆白眼才怪
這就是真正落實主客場制度的差別所在
回頭再看看蕉迷的行為
不就是我消費我最大的心態
實不足取阿~
如果真的心有不甘
就回香蕉主場去用力加油阿~
絕對沒人會拿蕉迷囂張出來說嘴...

作者: joe1124    時間: 2017-6-26 11:48 AM

你越吵越有話題性 看來主場也沒有啥不好
職業運動本來正規就是主場運作
我不是很懂這有啥問題嗎?
沒有主場 就不叫職業運動好嗎?
在人家的場子裡會吵會鬧會叫囂,是因為素質還不到哪裡
但也沒必要因為這樣,內野區就不讓其它球隊粉絲坐
這樣也是叫作素質也還不到那裏
我相信這些都是有個過渡期....應該會越來越好的
作者: DOOMTWO222    時間: 2017-6-26 04:43 PM

明星賽一堆爪迷投票,請這些投票的都到現場不就塞爆球場了!!!
作者: taei    時間: 2017-6-26 05:07 PM

落實主場主義才是職業運動正常的規劃運作好嘛,不要因噎廢食
一直不能落實主場制度的才應該檢討為什麼做不起來吧
放眼全世界,沒看過職業運動全國跑透透
作者: john88784    時間: 2017-6-26 05:11 PM

其實全主場真的對棒球運動比較好
畢竟這樣球團才會去重視球迷的經營
球隊球迷越多
相對的周邊商品與門票多少都有帶起較好的效應
至於球迷素質就只能自治與球場管理單位要注意的

至於PTT的文就是看看就好
有時候那的文章煽動與無理的發言也讓人看得好笑
作者: mvpplayboy    時間: 2017-6-26 05:28 PM

大家哪裡來的錯覺 覺得台灣人的水準很高的

雖然這是講棒球

不過你看看選舉 各種下三濫的都來了

棒球這個,不就是剛好而已

你哪來的錯覺 覺得台灣人是高尚、優雅的民族!?
作者: KPT85228    時間: 2017-6-26 05:29 PM

一主一客會比較好 認為
作者: jimmy781105    時間: 2017-6-27 10:37 AM

作者: paul580402    時間: 2017-6-27 05:54 PM

作者: kexiya    時間: 2017-6-28 01:30 AM

最好還是部分劃區

而且台灣人看球要有球品阿

不過無法要求每人的素養要多好
作者: uj1324    時間: 2017-6-28 01:59 AM

主場是好事,可以凝聚球迷的向心力,與地域性的認同
有球迷,才有職棒!
作者: sskm    時間: 2017-6-29 12:24 AM

不好的是看球觀眾

跟球隊扯上關係沒啥意義?
作者: queman13    時間: 2017-6-29 02:17 AM

我覺得不錯
因為兄弟隊也是
大家都要這樣
作者: macjoe168    時間: 2017-6-29 09:56 AM

別人都是全主場 , 在人家的地盤就要尊重人家的遊戲規則 , 這是常識不是嗎?
作者: wanggobbes    時間: 2017-6-29 10:37 AM

作者: arodgo    時間: 2017-6-29 10:44 AM

作者: tim098866    時間: 2017-6-29 11:15 AM

全主場沒啥不好啊
可以提升自己的球迷水準
中職加油啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www60.eyny.com/) Powered by Discuz!