伊莉討論區

標題: [挺香港爭民主!民進黨團:不尊重人民的政府,如何贏得尊重][三立新聞][2016年11月07日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2016-11-8 11:08 AM     標題: [挺香港爭民主!民進黨團:不尊重人民的政府,如何贏得尊重][三立新聞][2016年11月07日]

香港兩名新當選的本土派議員梁頌恆、游蕙禎於宣誓時,提到被視為「港獨」、「辱中」字眼,因此中國當局擬透過「釋法」讓兩人喪失議員資格,此舉引爆香港人民不滿,於昨(6)日發起「反釋法」遊行。對此民進黨團今日表示,支持香港人民爭取自由民主,呼籲中國當局不要再打壓,否則只會讓香港與中國「同床異夢」。
▲香港爆發「反釋法」遊行。(圖/美聯社/達志影像)
對於香港「反釋法」遊行爆發的衝突,民進黨團幹事長吳秉叡表示,香港因為本土化浪潮,選出多位本土派青年議員,但其中兩位竟然只是因為宣誓內容不符合北京當局的期待,中共就以全國人民代表大會常務委員會解釋中華人民共和國香港特別行政區基本法的方法,意圖干預香港司法獨立,讓兩人喪失議員資格。
吳秉叡認為,香港的民主自治不但只能看中共的臉色,連言論自由這樣的基本人權價值都能扼殺,顯示中國承諾的一國兩制、香港司法獨立等等,都只是場騙局,「一個不尊重人民的政府,如何贏得人民的尊重。」
吳秉叡表示,言論自由是基本人權,也是普世價值,香港主權移交中國後,自由程度愈來愈倒退,如果中共當局不能正視香港人民爭取自由民主的要求,反而一再打壓,只會讓香港人民跟中共當局更加同床異夢,民進黨團支持香港人民爭取自由民主的價值,也呼籲中共當局應正視香港的基本人權。
=========================================================================================================================================================
中華人民共和國的一國兩制承諾竟然有阿呆會去相信啊。全世界的人民都在笑了,還一國兩制勒。全世界都沒有人相信這種鬼話,天真的香港人民在1997年7月1日選擇去相信。拜託,相信中國一國兩制的藏獨達賴現在跑去哪。習大大的話就乖乖的去聽吧。反抗會更慘的。

作者: spacemouse3    時間: 2016-11-8 11:18 AM

再自由的民主終究會被經濟力強大的政權所征服~!財富決定一切正一步步擴大
作者: li4673    時間: 2016-11-8 11:25 AM

這種時候就要送這些香港人一句

九零年代的經典喜劇片 新摩登如來神掌裡的 名言

[attach]116506197[/attach]

"現在有地位的中國人說話都不算數的"

作者: mw232    時間: 2016-11-8 11:30 AM

身為中國人
游,梁那兩個傢伙
尊重過中國這個國家嗎
那兩個傢伙有資格作中國香港議員嗎

作者: a780059    時間: 2016-11-8 11:42 AM

呵呵 自己國內都搞不定 還有心思去管別人
真是該考慮為何要給你完全執政了
作者: F89720932    時間: 2016-11-8 11:42 AM

民進黨是在自婊嗎, 真的蠻好笑的
作者: 多重影分身    時間: 2016-11-8 11:56 AM

不尊重人民的政府如何...
講這句話的人根本是在諷自己的政府吧
睡菊對拆遷抗爭的人說啥?
農萎會對美豬.日本福島產品輸台說啥?
政府對太平"礁"及釣魚"島"說啥?魚權維護作了啥?

作者: easachang    時間: 2016-11-8 12:14 PM

民進黨真的只會罵別人
罵別人的話也是在罵自己,不是嗎
作者: danny0714    時間: 2016-11-8 12:15 PM

不會講台語的中國人女富豪老英
你先建立起呆丸國再說吧
作者: 8079645    時間: 2016-11-8 12:17 PM

在台灣人的角度來看這件事,仿佛整個香港只有那參加游行的几百人。這几百人就代表了香港的民主,仿佛剩下的那几百万人不存在。
在台灣人看來,自由民主有兩個條件,1,要舔美媚日。2,要反共反華。
滿足一條,你是自由的,滿足兩條,你是民主的。這就是台灣人的民主觀。
他們拒絕相信大多數香港人都在反港獨,也不知道一國兩制是個50年之約,以及人大釋法權是寫進香港基本法的。選擇性相信,選擇性不信,完全沒有真理是非標准,只要是對自己口味的消息,那就是真的。陷入無休止的自我催眠中的井蛙早已無藥可救。
我因為工作需要平均每年往返6次港澳,香港從出租司機到書店老板,從警察到官員,我就沒見過不罵港獨和占中的。
支持港獨的都是什麼人?一些在香港無所事事的地痞流氓和大學里的學渣。
果然與囼彎是一丘之貉

85%網民撐主動釋法 反對派灌水敗 - 香港及世界新聞討論 - 香港討論區 Discuss.com.hk - 香討.香港 No.1
http://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=26225629

作者: Roach213    時間: 2016-11-8 12:21 PM

這句話沒問題
但是從民進黨口中講出來
就很有問題
作者: dragonfire0424    時間: 2016-11-8 04:16 PM

最近高雄才抓人抓的很兇
而闖立院之前的沒事
現在就被抓起來了
也不知道是哪個政府做的
作者: k0918112407    時間: 2016-11-8 04:48 PM

香港已經回不去了 上次過去看到好可憐 一點香港的驕傲都沒有 取而代之的是一堆中國人在那邊 吸收他們的實力
世界第一大轉運港被取代 世界貿易中心被取代 香港居住環境也都被取代...全是中國
作者: 16885    時間: 2016-11-8 04:54 PM

今天最大的笑話,最不尊重台灣人民的退步黨,竟敢說人家不尊重人民,真的是見鬼了!!  天下無敵了!!!
作者: y243633487    時間: 2016-11-8 06:07 PM

作者: POOH0705    時間: 2016-11-8 06:37 PM

香港97後就回歸了,現在這是中、港的「家務事」,小英政府發這聲明,發爽的。

不去搞港獨,去踩這紅線,就沒事。

作者: zx80298zx    時間: 2016-11-8 06:47 PM

這篇文章最讓人震驚的是
綠色黨竟然有臉說出這種話?
綠色黨執政到現在有尊重過人民嗎?
雙重標準到這種地步
只能用無恥來形容
作者: a850057    時間: 2016-11-8 06:58 PM

民進黨好像在自打嘴巴,民進黨執政後變成獨裁政府.
作者: 李很白    時間: 2016-11-8 07:10 PM

有時間去關心香港,怎麼不多花點心思在台灣的經濟上呢?標題的兩句話回敬給民進黨政府
作者: 8079645    時間: 2016-11-8 07:14 PM

y243633487 發表於 2016-11-8 06:07 PM
我都懷疑三立的小編會不會寫“三立”二字了。

沒辦法,連公正客觀尚且無法保證,居然自命新聞自由。大多東西本末倒置,時間會證明方向的對錯
作者: leo40254    時間: 2016-11-8 07:48 PM

好笑的言論 選前是勞工的朋友 選後把你踢一邊
民是最不尊重人民的黨虧還有臉取民字
作者: fuckeyen    時間: 2016-11-8 08:33 PM

這個....民進黨也沒多尊重人民阿
作者: 48625555    時間: 2016-11-8 09:38 PM

民進黨改名叫婊子黨好了
冷酷無能和國民黨有的一拼
作者: haupqlk    時間: 2016-11-8 10:04 PM

今年520以來有幾場抗爭,又有幾場正在持續中?

民進黨竟然有臉說嘴別的國家的事XD

也對,反正不予理會+不去報導
抗議的事件自動邊緣化,沒在現在的人完全不會知道有這事XD

工鬥的呆瓜們學學高雄十全的蠢蛋們早點回家洗睡睡吧XDD
台灣人口雖然不算多,但就算死幾個幾百個也不會有什重大影響的~
反正沒人就招外籍勞工就好啦,誰稀罕你是本不本土的勞工
作者: kissvonne    時間: 2016-11-8 10:07 PM

所以民黨就有認真的尊重人民嗎,也只是騙選票而已
作者: 帥帥仁仁    時間: 2016-11-8 10:12 PM

老共表示:為什麼說的人臉比我還腫...
作者: et0078    時間: 2016-11-8 10:14 PM

這是民進黨在自打嘴巴的表現法嗎?
尊重人民?
民進黨近來的政策
哪裡尊重過人民了
不都是自己想怎麼搞就怎麼搞
遇到反對的聲浪
立馬把群眾打入脫序行為嗎?

作者: PILIQQQ    時間: 2016-11-8 10:26 PM

版大的這篇言論真是天真無知到極點,難道你真沒發現錯在哪裡?第一、不尊重人民的政府,如何贏得尊重,完全正確,可是從民進黨上任至今的諸多措施,請問有哪一件事是"尊重人民"了?這句話本身沒有錯,但錯在民進黨"沒資格說這話"   第二、香港回歸中國,這是標準的"政治"問題,可不是香港人說想要還是不想要就能決定的,至於相不相信中共方面的承諾,那更是"沒有選擇的選擇",相信也罷,不信也罷,在九七後香港就是中國的一部分,這是無法改變的事實,而中共方面的誠信問題,歷來歷史多有紀錄,相信多數人自己心裡有數,無須贅述,而贏得人民尊重與否,本來就不是中共在意的問題,閣下不會天真到連這都不明白吧!奉勸閣下評論此類議題時還請先細思立論基礎,否則老是用這狹隘觀點看天下,徒然惹人笑罵而已!

作者: amber0843    時間: 2016-11-8 10:44 PM

一個不尊重人民的政府,如何贏得人民的尊重。

講得不就是民進黨蔡陰魂政府嗎?
蔡陰魂髮夾彎斌命轉,選前一套選後一套
然後背棄所有他原本聲稱支持的理念
這種垃圾政府 如何贏得人民尊重??
作者: ysm168    時間: 2016-11-8 11:06 PM

為了騙票...台灣獨立都可以說一輩子了!那有啥稀奇!
執政8年那個自稱台灣之子的獨立了嗎?
現在這個執政的敢宣布台灣獨立嗎?

叫一叫就天下無敵了!

作者: th314a    時間: 2016-11-8 11:10 PM

民進黨是在說自己嗎
自從當選後有尊重過人民嗎
下次選舉等者看民進黨大敗

作者: right    時間: 2016-11-8 11:27 PM

屠殺威脅,這就是中國共產黨殖民統治人民的手段,要是有尊重的成分,就不會發生64藏屠疆屠了
作者: x22751774    時間: 2016-11-8 11:49 PM

民進黨也有臉說人家....
都發生到民進黨黨工燒黨證了...
作者: nono2000    時間: 2016-11-8 11:53 PM

香港爭民主再等100年吧
早知如此,何必當初
作者: vvikimo    時間: 2016-11-8 11:56 PM

民進黨傾全黨之力,
全力推動同性婚姻與多元家庭,
請問這是台灣大多數的民意嗎?
民進黨強硬拒絕反對者的訴求與協商,
這不是野蠻專橫,
甚麼才是野蠻專橫??
作者: 利米特    時間: 2016-11-8 11:58 PM

a780059 發表於 2016-11-8 11:42 AM
真是該考慮為何要給你完全執政了 ...

我也覺得 管香港幹嘛
別國內政管到那邊去
作者: ypsit42    時間: 2016-11-9 12:45 AM

香港的事已不是香港人能決定,台灣人的事自已決定,看不出來差在那裡嗎?
作者: e5041005    時間: 2016-11-9 03:11 AM

刷存在感,也不看看占領柯建銘辦公室那些被打壓的學生是誰lol
想充黨庫,想到連發言對內對外都顛三倒四。
作者: footmanbac    時間: 2016-11-9 05:46 AM

作者: b0sskiss    時間: 2016-11-9 09:09 AM

看到民進黨在說笑話
害我想到有人只是在外拍個影片
就會有公務人員來查水表....這叫做尊重?
作者: laokung3    時間: 2016-11-9 09:17 AM

民進黨是最沒資格說這種話的政黨...自己做的事情比共產黨更惡劣 真是不要臉
作者: m10013238    時間: 2016-11-9 10:22 AM

中國是好所在我永原是他為最大驕傲
作者: jordan23jordan    時間: 2016-11-9 10:44 AM

本來一國兩制就是做給台灣看的
台灣不爭氣 繼續內鬥 遲早統一的
作者: juneqcd1    時間: 2016-11-9 10:51 AM

民進黨有尊重過人民嗎?蔡英文就職到現在,我只看到傲慢、自大
作者: ctp0836449    時間: 2016-11-9 11:16 AM

笨蛋問題出在經濟,只要把經濟搞好
一切都迎刃而解
作者: gbos12    時間: 2016-11-9 11:26 AM

別鬧了
蔡英文自己看一下那個台灣上街頭的人是在幹嘛
尊重人民
你跑去跟那些人說你尊重他們搞不好有機會被他們圍毆
作者: hhoe876181    時間: 2016-11-9 11:41 AM

相同的話也同樣適用於民進黨,當然國民黨也可以聽聽
作者: vv0817    時間: 2016-11-9 11:47 AM

沒錯......一個不尊重人民的政府,如何贏得人民的尊重

一個不會為人民著想,只為以黨意來治國的政府,又如何贏得人民的尊重...
作者: cabbie    時間: 2016-11-9 12:10 PM

香港只有獨立一途 才能脫離中共
民進黨沒資格談論民主
一黨獨大變成共產黨
違憲違法 威逼百姓 賣魚權 進核汙染食品

作者: 天地龍皇    時間: 2016-11-9 02:28 PM

li4673 發表於 2016-11-8 11:25 AM
這種時候就要送這些香港人一句

九零年代的經典喜劇片 新摩登如來神掌裡的 名言

以前的香港人都很自然的說自己是中國人…港片就很明顯…
現在都改口說自己是香港人了…
作者: verllyperty    時間: 2016-11-9 03:32 PM

現在的民進黨最沒資格說這種話了.....
作者: bossluck    時間: 2016-11-9 03:38 PM

民進黨現在還有話要說喲!!
哈哈~挺綠加油吧!!
等你們發現是誰推你上火線的時候就來不及了
請保重吧!!
作者: thyu11    時間: 2016-11-9 03:49 PM

民進黨不覺得自己的臉腫腫的嗎?
寫這新聞是在自婊
作者: fogman999    時間: 2016-11-9 03:59 PM

話說回來,在香港搞運動的那幫人,人家需要台灣政府的聲援嗎?接受你的義挺嗎?
作者: bukk2007921    時間: 2016-11-9 04:06 PM

香港早已中國化了
香港已經失去民主了
作者: tcaa43    時間: 2016-11-9 05:45 PM

從冥進黨口中講出來還真得格外諷刺
菜英魂三千杯真的喝多了吧
作者: 哭笑不得    時間: 2016-11-9 06:25 PM

這是為了突顥台灣和香港是同級的嗎
台灣應該跟中國同級吧
別自降身份
作者: huang2671868    時間: 2016-11-9 06:45 PM

在對人民是獨裁統治, 打壓人民的行為 & 思想的國家, 最好是封鎖一卻, 不要有網路, 不要有通商, 不要有觀光客, 更不要讓自家的百姓們出國去旅遊, 否則自由 & 民主會是大家所嚮往的.
作者: 幻影信長    時間: 2016-11-9 06:57 PM

民進黨現在所做的事有尊重過人民嗎~真是大笑話啊~哈
作者: a5720104    時間: 2016-11-9 07:53 PM

這算是在諷刺他們自己嗎
唉...他們不要只會說別人
麻煩也看看自己這陣子是否有贏得人民的尊重
作者: gn70355    時間: 2016-11-9 10:27 PM

我只想台灣要保持現狀,不要變成今日的香港
作者: monkeyds    時間: 2016-11-9 10:50 PM

作者: DAVIDCHEN1117    時間: 2016-11-9 10:56 PM

民進黨也沒尊重她自己國家的人民阿

講別人都很簡單 自己都做不好了

作者: zaqasd2303    時間: 2016-11-9 11:45 PM

話沒問題

觀念大有問題-0-
作者: -戒月-    時間: 2016-11-9 11:48 PM

哈哈   綠黨真好笑   自己搞不定對內地的共識
就想趁機利用香港來宣傳一波
看來綠黨真的很想看到內地射飛彈過來...
作者: cchjack    時間: 2016-11-9 11:48 PM

一個不尊重人民的政府,如何贏得人民的尊重..............一隻手指指別人,四根指頭朝自己!可笑啊
作者: joetr    時間: 2016-11-10 08:33 AM

民進黨用此來說明台灣人民
以後被統一就是這種下場
香港原本就屬於中國
當初是借給英國,不是佔為己有
能說什麼,這就是歷史
作者: TreasureHunter    時間: 2016-11-10 03:53 PM

不懂hk就少發言,愚昧可笑,要麼你高雄台北獨立,你們也不許反抗如何?
作者: summer911    時間: 2016-11-10 05:30 PM

我也感覺民進黨團這樣說,是在打自己的嘴
執政以來諸多髮夾彎
跟之前在野挺民意的方向完全背道而馳
經濟搞不好,不會溝通,只會繼續內鬥內耗

作者: 儒之部落    時間: 2016-11-10 11:13 PM

作者: a60217    時間: 2016-11-10 11:27 PM

連自己都管不好了
還管道香港去
綠營的是太閒
沒新聞可以搞就是了
作者: hillchen10    時間: 2016-11-10 11:41 PM

50步笑百步,我們台灣也是慘慘慘~~真的很想要跳脫藍綠的思維在看事情~~
但不知道就是為何有那麼多人吃這一套!!慘
作者: henk360    時間: 2016-11-10 11:52 PM

一國兩制本來就是說說而已,等真正開始統治了!就呵呵......
作者: 颶闕    時間: 2016-11-11 03:35 AM

看到這標題 我就想了
到底是哪個政府不尊重人民

作者: phtn    時間: 2016-11-11 03:56 AM

為什麼這句話由民進黨的人講出來有種令人覺得好笑的感覺?
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-11-11 06:13 AM

照這樣說
現在民進黨不尊重學生跟勞工不也是一樣的道理嗎
作者: jasonxiao1    時間: 2016-11-11 08:48 AM

去hk論壇看看吧, 95%回復的都在吊那些港獨份子,還民意呢
作者: conanyen    時間: 2016-11-11 09:07 AM

民進黨先尊重台灣人民,吧!

連台灣都管不好,國定7天假搞不定,周休二日,搞不定。勞健保搞不定,

連抗議民眾都可以抓去關,還談什麼民主!
作者: david12345678    時間: 2016-11-11 09:12 AM

一邊一國
你管啥他國內政
民進黨是腦殘了嗎
作者: mainjoey    時間: 2016-11-11 09:39 AM

香港根本就有兩種聲音

三立這種報導還真是偏剖

而且我們不喜歡中共管我們內政

但是偏偏又喜歡去管別人的內政

還真是不知道說甚麼好
作者: jafehuang    時間: 2016-11-11 09:41 AM

自己都亂七八糟了還去管到別人家裡的事,別去帶壞人加了吧!
作者: 67447734    時間: 2016-11-11 09:54 AM

說的好大口啊,全世界的人民都在笑了,美帝歐盟都沒發聲,然后自己在那嗨,有意思嗎?
你貼這文感覺是在黑民退黨在黑自己罷了
美國公民宣誓的最最最重要的一點,忠于美國,以一切對美國利益的角度出發
你自己想想,在宣誓會場里,別人都在宣誓,然后你在那鬧場唱反調,別人沒把你關進去几年再遣返算很輕的了。不是披著言論自由就在那里想怎樣就怎樣,把自由民主當成政治上為反中的工具
總的來說,群眾的眼睛是雪亮的,別人不說只是沒有把這些跳腳小丑當一回事
麻煩大大先想想清楚該不該發這種文再行動吧
作者: afei0001    時間: 2016-11-11 10:49 AM

台灣執政黨說到要做到不要只說漂亮話,講空話誰不會~知易行難。
大陸如果連在香港都處理不好那怎麼治躲在台灣背後叫囂的時代力量。
作者: cowboyzzz    時間: 2016-11-11 01:57 PM

與其去關心香港
為什麼不多關心台灣現況
尤其是說一套做一套的標準
作者: jecyline    時間: 2016-11-11 02:52 PM

一個政黨的無恥可以從他選前選後的做為看的一清二楚!!
不尊重人民的政府,如何贏得尊重....冥黨什麼時候尊重過人民了!
只有那張死的不能再死的嘴巴口口聲聲說尊重說謙卑說溝通!
冥黨怎麼不敢說支持港獨....大聲喊出來冥黨支持香港獨立!
喊出來啊!!烏龜黨~~
作者: ckckndu    時間: 2016-11-11 03:04 PM

民進黨還有臉批評人家
說別人不尊重人民...
笑話啊.....
作者: yagarami    時間: 2016-11-11 03:55 PM

反過來說
不尊重人民的政府
要如何讓人民尊重??????

作者: taco10602    時間: 2016-11-11 07:17 PM

只在政沒在治,台灣真的越來越沒進爭力,不要在內鬥了
作者: GGYY0819    時間: 2016-11-11 09:50 PM

不要看到什麼都起反應,稍微查一下吧。
這兩個是真的有問題,胡言亂語搞到連香港自己人都瞧不起,
真的有稍微了解,都不會去瞎挺。
作者: lih02    時間: 2016-11-11 10:27 PM

講別人最行 千錯萬錯都是別人的錯 這就是綠黨
作者: 毀滅大公爵    時間: 2016-11-11 10:30 PM

選前說會尊重人民的政府。。選後就。。

過去在野時期的政策。。上任後就推翻。。到底他們的民意是從那邊來的。。
作者: 洛娜    時間: 2016-11-12 08:14 AM

選前一個樣.選後又一個樣...這樣的劇情一直重覆...

何時才能有所改變啊XD
作者: kkiitt    時間: 2016-11-12 08:32 AM

民主
台灣現在是民進黨在野時要求的民主嗎?????
執政後不遵守憲法及法律
專權邁向獨裁
別人家的事,關妳屁事
中國經濟起飛,台灣經濟急墜
經濟與政治孰重孰輕,,,看看經國先生就知了..........
作者: 匪兵乙    時間: 2016-11-12 08:38 AM

a780059 發表於 2016-11-8 11:42 AM
真是該考慮為何要給你完全執政了 ...

你的考慮是不作數的
還是先看菜陰魂的熱鬧吧
作者: blackbond    時間: 2016-11-12 08:50 AM

台灣又一群白癡
沒事去挺那個
小心走火燒自己屁股
腦殘

作者: jommert    時間: 2016-11-12 09:35 AM

可以看出中共如果一國兩制
可能會完全跳票
然後逼你承認一中不能各表不能民主
所以別再癡人說夢話拉

作者: sam21456789    時間: 2016-11-12 09:52 AM

作者: fwalm    時間: 2016-11-12 09:58 AM

真的搞不懂這些政客整天拿這些事來炒作對老百姓有什麼意義?假設今天台灣如願能夠獨立了,百姓就會富有?工作機會還是薪水就會增加?我們的生活就會過得比較好嗎?那些一直吵著要台獨的人,到底是在想什麼??
作者: vickyandjoey    時間: 2016-11-12 09:59 AM

香港能逃的都在逃了~不然就只好窩在那邊跟大陸人奮鬥

作者: mit93568    時間: 2016-11-12 01:04 PM

這件事就是見鬼了,
要不是那些鬼英國遺毒,想要港獨又大叫中國是支那,鬧的全香港都在反那些鬼,
就不會有老共把手伸進去的事,
種什麼因得什麼果,這就跟有人一心想當日本鬼子,
就不要裝臺灣人,不認同中華民國就去沖之鳥礁當原住民,不要在臺灣害中華民國的百姓。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www60.eyny.com/) Powered by Discuz!