伊莉討論區

標題: 天生沒有手手的「袋鼠貓」蹦蹦跳跳,好可愛又好心疼 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2016-6-12 11:10 PM     標題: 天生沒有手手的「袋鼠貓」蹦蹦跳跳,好可愛又好心疼

【貓貓主題】:天生沒有手手的「袋鼠貓」蹦蹦跳跳,好可愛又好心疼
【貓貓出處】:鍵盤大檸檬
【發布日期】:2016年05月22日
【文章內容】:
文/英國捲毛貓

牠是一隻少了手手的天使貓。

[attach]114663945[/attach]

牠叫Roux,從出生就少了前腳。

但幸運的是,牠很快就遇到了愛牠的主人傑克(Jackie Deak)。

Roux雖然無法像正常貓咪一樣行走,但只靠著後腳蹦蹦跳跳的模樣,反而讓牠更萌更惹人憐愛。

[attach]114663946[/attach]

傑克將Roux可愛的模樣放上IG,吸引了33萬粉絲追蹤,看到Roux即使殘疾還是很活潑的樣子,也給了這些粉絲們很大的鼓勵,他們幫Roux取了許多可愛的名字,像是小袋鼠、小兔子或是小恐龍!

[attach]114663948[/attach]

Roux是不是超萌的呢?

[attach]114663950[/attach]

在畫裡跳舞跳得很開心的Roux,也讓人感染到了牠的快樂呢!

[attach]114663952[/attach]

[attach]114663953[/attach]

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島,請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:事先搜尋居然還有一篇也是我轉發的,但那個是因為「先天性橈骨發育不全」所以前肢無力,而這更悲慘他是一開始就沒有了...

IG那邊揮舞倒是挺逗趣的,缺少雙手這件事情,對於人類來講可能比死還要難受,當你面對一個沒有雙手的人,由其他可能上過學讀過書玩過樂享受二次元過的時候,你就更難對他講出節哀順變這些安慰的話,誰能接受自己沒有雙手?

很多苦難很多悲劇其實並不是我們想要他發生甚至一在地躲避推托,但有時候就像這袋鼠貓,聽起來可愛逗趣可是讓一百個人選擇甚至一千一萬億一萬個人去選擇誰又願意沒有雙手,沒有人絕對~

所幸動物的慾望相對的比較少,或許說不會想太多部會總讓自己處於悲劇陰暗的想法中,牠們知足同時也慶幸沒多久就遇到一個愛牠的飼主,在愛與同理心下看來很疼惜Roux甚至幫牠弄了IG。

作者: ~宅魂~    時間: 2016-6-12 11:17 PM

可以從照片中感受的到小貓咪那堅強的意志力,強烈的透過照片傳遞給我。

就算是身體殘缺也勇於活在這世上的精神,彷彿在逆境中求生存一般~

使我深感佩服啊~

總之再次多謝大大分享~貓咪真的是好可愛呦~

作者: KUROMAX    時間: 2016-6-12 11:18 PM

作者: kases9852147    時間: 2016-6-12 11:20 PM

沒有手,主人就不用煩惱貓咪用指甲磨傢俱了 (重點誤!!!

這隻貓咪不僅樂觀,還很幸運的遇到了好主人

蹦蹦跳跳的視想萌死誰啊
作者: a33109926    時間: 2016-6-12 11:24 PM

就跟人一樣
有些人天生就是不幸運
生出來就缺手缺腳的
不過也是有少部分人活得很開心
作者: 川添有祐    時間: 2016-6-13 12:21 AM

記得不是有動物用的行走輔助工具?
跳久了對關節部分不怎麼好
看著牠可愛的模樣讓我聯想到企鵝
作者: Xuite2213    時間: 2016-6-13 09:43 AM

我很高興收養牠的是喜愛牠 願意為牠付出的主人

雖然天生少了手,只要主人願意對牠用心的照顧

我想也會能感受到幸福吧!當隻幸福貓!

作者: tommyleow    時間: 2016-6-13 03:26 PM

看到貓咪,小雪整個人都被治愈了。

貓咪真是吉祥物啊~~www

即使殘缺的貓咪,只要有疼愛它的主人,那麼它這一生就沒白活。

作者: ideoched    時間: 2016-6-13 05:11 PM

幸好貓沒像狗那樣,需要出去散步
雖少了前腳很可憐,若有養其他寵物,肯定常被欺負
但至少家裡的傢俱會減少損害些
作者: 濛濛細雨    時間: 2016-6-13 08:21 PM

好險   找到一位有愛心的主人
否則在天然的環境中    鐵定是會被霸凌
雖然先天的缺陷
讓牠找到愛牠的主人   結果還算不錯
作者: joy0821    時間: 2016-6-13 08:32 PM

好可愛的貓咪
雖然沒了前腳
但楚楚可憐的模樣
似乎也吸引了更多人關注(?
所以也未必是一件壞事呢~
作者: mimisung    時間: 2016-6-13 09:11 PM

作者: 九尾冷狐    時間: 2016-6-13 09:16 PM

也有新聞
出生寶寶~也是沒有雙手
百萬分之一就會基因突變
所以要24小時關愛著牠
沒有雙手~應該不方便
人也有自尊心~沒有手
就會想靠自己站起來
但動物還是要多幫助牠
人類壽命比動物長
所以有更多時間陪著牠
作者: ajan6014    時間: 2016-6-13 09:33 PM

好勵志的故事 貓咪也好可愛 真為他覺得捨不得
希望她過得快樂
作者: 納茲~    時間: 2016-6-14 12:36 AM

我完全無法想像自己成為袋鼠人無法打手槍的時候該怎麼辦.....
讓我想到之前新聞也有個暴龍的狗狗

作者: boby550316    時間: 2016-6-14 10:10 AM

天生有殘疾的動物一般都會遭到淘汰,慶幸有善心人士收養又如此地愛牠,
圖片看來是個非常活潑的小傢伙
作者: fullmoon1016    時間: 2016-6-14 01:01 PM

好一隻熱愛生命的貓~~而且還是一隻十分可愛的貓
我猜在貓咪心中沒有存在[殘]這兩個字
牠應該覺得自己是幸福~快樂的~~~
作者: aniba    時間: 2016-6-14 05:32 PM

好有愛心的主人
把這喵照顧的這麼可愛漂亮
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2016-6-15 04:04 PM

非常有教育意義的帖子

貓都能如此~何況人呼?!

那隻貓真的非常使人憐愛
作者: alpha-angel    時間: 2016-6-15 10:15 PM

這只貓咪還是很可愛~ 感覺也過得滿開心的
希望透過牠主人的幫助 可以讓牠過得不會不方便

作者: fucqyou    時間: 2016-6-22 11:26 PM

他算幸運了 我還是有看到那種稍微一點殘缺 就被主人丟棄的貓
每天只能在那裏逗留 好一點有人給食物吃 壞一點可能沒東西吃
(因為家貓養過後丟棄他很少會自己去找吃的 吃那些不乾淨的也
容易生病)
作者: ricklong    時間: 2016-6-23 12:36 AM

牠努力活下來的勇氣,
我深深地感受到,
加油喔!Roux!
作者: wch_boy    時間: 2016-6-23 11:36 AM

好漂亮的貓喔, 很開心牠也遇到一位好主人, 希望就這麼一直這樣幸福下去喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www60.eyny.com/) Powered by Discuz!