伊莉討論區

標題: 在「平行宇宙」中怎樣達到財務自由? [打印本頁]

作者: 逃出魔幻紀    時間: 2022-8-8 10:47 AM     標題: 在「平行宇宙」中怎樣達到財務自由?

近年來,關於平行宇宙、多重時空題材的影、視、文學作品大行其道,很受社會歡迎。每當我看到這類作品時,很自然地聯想到世界與天國的關係。咦?聯想到世界與天國?聯想到平行宇宙?是否說我們在世界上活動的同時,有另一個自己在天國上生活?當然不是。我這個聯想是指我們現今在世界上所作的每一個行為,都會影響到我們來世的生活質素 —— 這不單止是想像,而是我確信的事實。這就像在交易市場上進行博弈的人,所作的每一個投資決定,都會令到其資產在未來產生變化,正確的決定可令資產增值,使贏家實現財務自由,將來躺平地過退休生活;但一個錯誤的決定就可以導致重大的損失甚至破產,人生晚景淒涼。

可能是人類源自始祖的殘留記憶使然,從遠古時代開始,人們就苦苦思考怎樣才能利用現世的行為去為來世的生活增益,因此,世界各民族都存在著形形色色的特殊喪葬文化和信仰系統,其目的都是想為自己身後鋪設一條回歸天堂(人類的天鄉、來源地、始發地等等)的道路。然而,所有這些文化系統都源自同一原始點嗎?所有這些信仰系統都通往同一個目的地嗎?不少人的答案是肯定的,但我卻不認同,因為耶穌說:「我是道路、真理、生命,除非經過我,誰也不能到父那裡去」(若望福音14:6),他沒有說條條大路通天國。我們如果真要回到創造我們的那位身為「阿耳法」和「敖默加」—— 元始和終末的天主身邊,唯一途徑是通過耶穌基督,因為「除他以外,無論憑誰,決無救援,因為在天下人間,沒有賜下別的名字,使我們賴以得救的。」(宗徒大事錄4:12)

擺在世人面前的所有「返回原點」的道路,唯有耶穌基督這一條路,是元始和終末—— 原點 —— 的本體親自啟示的,而不是由人自己思考、推敲、猜測、冥想、悟出來的,也不是由說不出道理源頭的「神」或「智者」告知的,耶穌基督這條道路就是真理和生命的本體,走這條道路必能恢復永恆的生命,是唯一絕對正確的投資。

我嚮往來生在天國的「財務自由」生活。主耶穌,慈悲的君王,我信賴你。

作者: 大膽刁民    時間: 2022-8-8 03:22 PM

這個簡單  把你今生在這個宇宙的財富都給我  我保證不管是其他平行宇宙的你或是來市的你 不只財務自由還富到流油   有興趣給我私訊我把帳號給你  不管你死得多早投胎多快  我替你賺得更快 十倍起碼 百倍平常 千倍也不難喔   想發財的要快
作者: wuamos    時間: 2022-8-8 10:49 PM

逃弟兄還要說服人為何信奉基督宗教主耶穌基督比其他宗教(尤其是伊斯蘭教及佛教)偶像更值得依靠,不知您有何見解?!
作者: 逃出魔幻紀    時間: 2022-8-9 09:27 AM

wuamo:人心是可自由選擇的,我只是依基督吩咐去作說明。人心是自由的,天主也願萬人得救不願一人喪亡,但還是這麼多人喪亡,這是人的選擇,哪個比哪個更好不是說服就說服得來的。況且我有說明啊:「擺在世人面前的所有「返回原點」的道路,唯有耶穌基督這一條路,是元始和終末—— 原點 —— 的本體親自啟示的,而不是由人自己思考、推敲、猜測、冥想、悟出來的,也不是由說不出道理源頭的「神」或「智者」告知的,耶穌基督這條道路就是真理和生命的本體,走這條道路必能恢復永恆的生命,是唯一絕對正確的投資。」

我們要承認並尊重天主給我們的自由。
作者: wuamos    時間: 2022-8-9 11:14 AM

請逃弟兄叫我wuamos,我名叫Amos WU,聖名Emmanuel,請多多指教!
作者: 逃出魔幻紀    時間: 2022-8-9 07:22 PM

wuamos 發表於 2022-8-9 11:14 AM
請逃弟兄叫我wuamos,我名叫Amos WU,聖名Emmanuel,請多多指教!

噢!sorry,厄瑪奴耳弟兄(希望我沒猜錯),很高興認識你,願天主與我們同在!
作者: 逃出魔幻紀    時間: 2022-8-9 07:22 PM

wuamos 發表於 2022-8-9 11:14 AM

噢!sorry,厄瑪奴耳弟兄(希望我沒猜錯),很高興認識你,願天主與我們同在!
作者: wuamos    時間: 2022-8-10 08:33 AM

逃出魔幻紀 發表於 2022-8-9 07:22 PM
噢!sorry,厄瑪奴耳弟兄(希望我沒猜錯),很高興認識你,願天主與我們同在! ...

Yes, you guess right, I wish God with us too, amen!
作者: 活百年    時間: 2022-8-11 06:39 PM

好笑。另一個世界有沒有耶穌都成問題。
有沒有佛教存在。都不一定會有。
天堂也不是共用。

錢。自己保管自己吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www60.eyny.com/) Powered by Discuz!