伊莉討論區

標題: [城中城大火奪46命 陳其邁批准高市2局長請辭下台][鏡週刊][2021-10-27] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-27 12:59 PM     標題: [城中城大火奪46命 陳其邁批准高市2局長請辭下台][鏡週刊][2021-10-27]

高雄城中城大樓本月14日凌晨發生大火,釀46死悲劇,各界質疑消安、工安有瑕疵,也將矛頭指向高雄市長陳其邁,因他10年前當立委時曾要求前台中市長胡志強為阿拉夜店大火下台負責,外界認為他也要以相同標準檢視自己。然,高雄市政府今(27日)發聲明表示,陳其邁已同意消防局長李清秀、工務局長蘇志勳請辭下台。另外行政調查將於本週五(29日)完成,針對行政責任會進一步釐清。

根據高雄市政府新聞稿,陳其邁昨(26日)已同意消防局長李清秀、工務局長蘇志勳請辭,陳其邁非常感謝兩位局長在過去一段時間對市政的付出與辛勞。對於請辭下台,消防局長李清秀對表示平常心,強調做任何角色都要克盡本分。

市府表示,對城中城大火不幸事件,消防、工務兩位局長在事件發生第一時間便向市長請辭。陳其邁當時指示,先戮力救災,並完成相關善後工作,也協助市府行政調查小組,以釐清相關事證。

市府引述陳其邁說法 ,兩位局長認為其協助行政調查小組釐清相關事證已暫告一段落,陳其邁便同意請辭,行政調查小組報告本週五完成,相關業務人員的行政責任,也可望一併釐清處置。

[attach]136113182[/attach]

[attach]136113183[/attach]

[attach]136113184[/attach]

[attach]136113185[/attach]

[attach]136113186[/attach]

[attach]136113187[/attach]

[attach]136113188[/attach]

[attach]136113189[/attach]

[attach]136113190[/attach]

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

暖邁真是花媽嫡傳耶...負責就是找背鍋的人......塔綠斑真令人大開眼界,除了『寬以律自,嚴以待人』是雙標塔綠班一向的宗旨之外,也刷新了世人對於『負責』兩個字的定義...

作者: wen056    時間: 2021-10-27 01:04 PM

先蹲低然後再跳得更高更遠不就是塔綠斑『下台負責秀』的套路...?

看看日後這消防、工務兩位局長又要高升到哪去了...?

[attach]136113192[/attach]

作者: 垃圾草油    時間: 2021-10-27 01:33 PM

G邁當然不會下台,因為他是綠色災星,神仙下凡,要去打救天真爛漫高雄人
作者: not_so_creative    時間: 2021-10-27 01:38 PM

千錯萬錯 都是別人的錯 千負責萬負責 都是別人要負責
作者: hobos666    時間: 2021-10-27 01:41 PM

都是不能再小的小咖被犧牲掉,政務官ALL PASS
作者: Cancer555    時間: 2021-10-27 02:20 PM

從黃俊英選前跳出來說人家賄選 後來老爸貪錢出事請辭掉代理市長 民進黨用盡全黨之力來罷掉韓國瑜 終於補選選上市長 幾十年的高雄子弟又完全忽視高雄老舊狀況發生46死的大火悲劇 說別人市長死幾人要下台自己只會找底下人來負責(真夠爛)
作者: kingnai    時間: 2021-10-27 02:38 PM

其實最想要的是操G邁下台,但是牠不會,畢竟是貪腐世家,還有很多髒錢要A,怎可下台!尤其是高雄人很好騙!!!
作者: 2uup    時間: 2021-10-27 03:02 PM

榮賀高雄消防、工務兩位局長高昇的花籃,應該已經放滿辦公室了...
作者: milkmilk1102    時間: 2021-10-27 03:18 PM

保駕有功
人家說不定換位高升
讓我們繼續看下去
作者: zogol    時間: 2021-10-27 05:24 PM

人家死九個就要市長下台,高雄死四十多個,陳市長完全不提下台,推兩個官出來背就算了…高招啊…
作者: ysm168    時間: 2021-10-27 06:29 PM

現在的民進黨嚐盡甜頭與以前的民進黨大不相同..只用嘴吧說台灣獨立..只用嘴吧說抗中保台..只用嘴吧說啊共的陰謀..只用嘴吧說負責卻不會下台..下台只為了升官..現在當政真是爽到最高點..難怪一個比一個肥..幾十年來民進黨的支持者們..你們到底為何而挺?為誰而挺?挺到連命都可以不要?值得嗎?
台灣的後代子孫還有未來可言嗎???你們所痛恨的中共用文化大革命到處鬥爭..民進黨超作種族對立排除異己..有何不同???花著人民的納稅錢不手軟..你們過的生活有比較好??? 就算你家旁邊住著惡鄰居也不用整天找架打吧..這都是鄰居的陰謀..你還信嗎??? 死了這麼多人民你們看到了多少真相?
看到多少真心? 還是那句話..台灣人民不欠民進黨..好好珍惜自己吧..傻老百姓們!!!
作者: a850057    時間: 2021-10-27 07:09 PM

只會叫別人下台,自己怎麼不下台, 陳雞雞只會講別人,自己出事了,就裝死不下台.
作者: pk怪    時間: 2021-10-27 07:23 PM

我現在就可以預言.這2位等著高升了.

你背過.我未來升你官.這就是民進黨式負責.

也叫做升官之路.大民進黨的人都知道.現在的下台是為了未來登高的職位.

全台灣人都知道.
作者: CWZ    時間: 2021-10-27 08:04 PM

因49人死亡之太魯閣號事故下台的廢物林佳龍不就是北七?
作者: 果菌蜓    時間: 2021-10-27 08:06 PM

這兩個局長可能過不久就高升了,
出來背鍋總是有條件交換的交易。

歡迎綠畜護航!
作者: 金凱杜    時間: 2021-10-27 08:10 PM

明年3Q哥下高雄 來給高雄人加持
作者: yeu6393    時間: 2021-10-28 02:16 AM

Cancer555 發表於 2021-10-27 02:20 PM
從黃俊英選前跳出來說人家賄選 後來老爸貪錢出事請辭掉代理市長 民進黨用盡全黨之力來罷掉韓國瑜 終於補選 ...

看它父子,都看多少年了,從我年輕,看到現在,貪污的陳哲男,於17年出獄,現年80歲,高壽呀!

自陳其邁扯啥,政府要負責,捐款帳戶立出,我就不抱希望,出事老要,百姓捐款,幫忙移轉卸責,叫做要負責?真清如水要負責,早就自己下台了,何需人彈劾?端看在野黨,有沒能耐,弄得了他?

況且現任,監察院長陳菊,同時也是,高雄前市長,您說她有可能會查嗎?是要查陳其邁?還是要查她自己?高雄出過多少,貪污弊案?多到數不清,再聯想一下,急著罷韓,是有尾沒清?是要湮滅證據?

搞趴黃俊英,議員多出6小福,最近被罷免,面臨罷免的,有那個不是,扯228上位的?就是騙嘛!

靠說謊話,靠騙起家,因騙而被罷免,3Q昶佐無辜?備胎市長,即便扶正,還是備胎,光復?高雄?

像最近雲豹甲車,牽拖馬英九,挺綠的要人做功課,隨便去查,先搞雲豹+命名的人,是陳水扁!

氣爆,違章工廠就地合法=導致火燒消防,南方澳建橋壓人,2列火車,國軍飛官,再加城中城!

一堆公安事件,死了一堆人,大官僅林佳龍,一人下台!猶記得他講,從優撫卹,格外諷刺!

我高雄人,心中一直,就有疑問,或許其他人也有,不過我想,估計不會有,真正的答案!

為何民進黨執政,一直有弊案?為何民進黨執政,一直在死人?
作者: honaka    時間: 2021-10-28 02:21 AM

陳雞賣以前的自己打了現在的自己一大耳光
但是現在裝死不下台,你耐他何?
高雄人不清醒,也沒人救得了
作者: abc1100cba    時間: 2021-10-28 02:36 AM

死越慘爬越快鑽越多。無話可說,真是高手高手高高手
作者: zero666kimo    時間: 2021-10-28 05:33 AM

之前台中市夜店大火死9人,綠畜軟男就要市長下台,現在高雄46死,
綠畜軟男不下台,真是厚臉皮。

綠畜快出來護航!
作者: copper1970    時間: 2021-10-28 12:26 PM

wen056 發表於 2021-10-27 01:04 PM
先蹲低然後再跳得更高更遠不就是塔綠斑『下台負責秀』的套路...?

看看日後這消防、工務兩位局長又要高升 ...

沒辦法啊
就如你所說的  你能如何
選不贏你能如何
作者: copper1970    時間: 2021-10-28 12:27 PM

果菌蜓 發表於 2021-10-27 08:06 PM
這兩個局長可能過不久就高升了,
出來背鍋總是有條件交換的交易。

對阿
肯定高升
你也只能在這吠而毫無作為
衝個高雄市政府吧
不要再孬下去了
作者: copper1970    時間: 2021-10-28 12:29 PM

pk怪 發表於 2021-10-27 07:23 PM
我現在就可以預言.這2位等著高升了.

你背過.我未來升你官.這就是民進黨式負責.

真的
全台灣都知道
就高雄人不知道
真怪  怎老選不贏
還是憨總厲害
再請出憨總吧
作者: M-L9    時間: 2021-10-28 01:09 PM

雖說是替死鬼....難保沒多久又高升....
真是官運亨通的一群人
作者: bbs0616    時間: 2021-10-28 01:11 PM

真是好樣的!!

當初是怎麼痛批其他縣市火災而要地方首長下台負責

現在輪到自己管轄火災造成更多死傷,卻嘴上說會負責

不會逃避!

就在沉寂一段時間後迅速丟出兩位地方官員請辭來當

替死鬼!!原來是將責任推給屬下這就是所謂的負責與

不會逃避啊..

學學你那有骨氣的爸爸!!為了替貪汙的主子一間扛起

最大的責任而入獄讓事情告一段落而結案..

作者: 果菌蜓    時間: 2021-10-28 01:24 PM

copper1970 發表於 2021-10-28 12:27 PM
對阿
肯定高升
你也只能在這吠而毫無作為

綠畜又出來了。
塔綠班綠畜繼續自願出來繼續吠。
歡迎其牠綠畜也出來吠!
作者: 渡世人    時間: 2021-10-28 01:30 PM

城中城大火最直接相關部門 就是消防局跟工務局

不給這兩個部門好好反省
難道要觀光局跟海洋局的局長下台嗎?

為反而反的嘴臉實在讓人噁心
作者: y6357    時間: 2021-10-28 06:14 PM

這是止血嗎?民眾更想知道市長不是說會負責任嗎?
作者: maddux4607    時間: 2021-10-28 06:25 PM

總是要有官員下台負責的
作者: s0401283    時間: 2021-10-28 07:14 PM

""『寬以律己,嚴以待人』是雙標塔綠班一向的宗旨""
下次選舉不給民進黨一點教訓
還真的讓他們把人民當白癡了
作者: aoscar    時間: 2021-10-28 08:11 PM

檢討別人都很大聲,檢討自己都是默不作聲
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-10-28 08:51 PM

風頭一過 歷史還是重演...

該升官的還是一樣升官 該死的還是一樣去死...

願死者安息 RIP...!!!
作者: kyoandgto    時間: 2021-10-28 09:49 PM

原來會深切反省檢討負責..
就是同意2位局長下台以示負責?
那當初大力痛批台中大火是氣魄呢?

作者: aabbbcccc888    時間: 2021-10-28 09:53 PM

就是沒看到G邁自己請辭下台
演戲而已
作者: copper1970    時間: 2021-10-29 08:45 AM

果菌蜓 發表於 2021-10-28 01:24 PM
綠畜又出來了。
塔綠班綠畜繼續自願出來繼續吠。
歡迎其牠綠畜也出來吠! ...

一直在吠而毫無作為的是你吧
談談你能做些甚麼拉下這政權吧
只能吠的話  就不用回了
作者: jchgeorge    時間: 2021-10-29 09:49 AM

美國國會被闖入警察開槍打死暴民,民進黨煽動的大腸花學生闖入立法院,警察不但不敢打暴民還被暴民告
雙標 該下台的反而別人下
作者: 果菌蜓    時間: 2021-10-29 08:30 PM

copper1970 發表於 2021-10-29 08:45 AM

一直在吠而毫無作為的是你吧
談談你能做些甚麼拉下這政權吧

綠畜又出來了。
塔綠班綠畜自願出來繼續吠。

歡迎其牠綠畜也出來吠!
作者: dulio5    時間: 2021-10-29 09:07 PM

說不定這二個過幾天就暗暗的升到別處去了~~護主有功
作者: eyyy001    時間: 2021-10-29 11:27 PM

如果說之後又是高升的話

那真的是噁心到讓人吐血

話說最噁心的就是那位

叫人下台 自己滿口負責 卻硬是不下台的聖城邁家

噁心到讓人淌血

作者: amber0843    時間: 2021-10-30 12:17 AM

不要臉,不要臉,不要臉
不是人,不是人,不是人
綠營的回力鏢射到自己,但他們永遠不怕
因為他們就是不要臉

作者: qw1578746    時間: 2021-10-30 04:30 PM

陳其邁 你位子是搶來的 也該為死人負責
雖然我也知道你跟菜桶 不把台灣人性命當一回事
但做人要有風度
作者: kewos2001    時間: 2021-10-30 08:26 PM

最該負責的GM,結果躲得遠遠的,這種政客嘴臉,民進黨裡最多。
作者: copper1970    時間: 2021-10-31 08:46 PM

果菌蜓 發表於 2021-10-29 08:30 PM
綠畜又出來了。

看你吠這麼久也累了
下去領飼料吧
作者: cekcek2011    時間: 2021-11-1 02:52 AM

有夠哭的.....迴力鏢打回自己卻裝傻
作者: 果菌蜓    時間: 2021-11-1 08:20 PM

copper1970 發表於 2021-10-31 08:46 PM
看你吠這麼久也累了
下去領飼料吧

綠畜又出來了。

歡迎其牠綠畜也出來吠!
作者: ubs    時間: 2021-11-1 09:47 PM

暖男果然只對自己暖,對屬下好冷啊
作者: CenyLin    時間: 2021-11-1 11:00 PM

恭喜!!委屈你們這兩個傻逼幾個月之後馬上就會升官!!
作者: zero666kimo    時間: 2021-11-2 05:21 AM

copper1970 發表於 2021-10-31 08:46 PM
看你吠這麼久也累了
下去領飼料吧

從來沒看過有綠畜一直要默認自己是綠畜好幾次的!

HAHAHAHAHAHA

歡迎這隻綠畜和其牠綠畜一起來回復!
作者: sunclub    時間: 2021-11-2 01:39 PM

之前台中火警是怎麼要求胡自強的
現在找兩個局長背鍋
這...

作者: copper1970    時間: 2021-11-2 03:02 PM

zero666kimo 發表於 2021-11-2 05:21 AM
從來沒看過有綠畜一直要默認自己是綠畜好幾次的!

HAHAHAHAHAHA

那你這紅畜飼料有沒吃飽阿
吃不夠記得跟你主子要阿
作者: IF003    時間: 2021-11-2 04:17 PM

這些奴才扛了責任後,風頭過了,就會像氣爆案一樣升官發財!
作者: aoscar    時間: 2021-11-2 06:37 PM

如果是韓國瑜,大小綠還會放過他嗎?
作者: 跳起來小豬    時間: 2021-11-2 11:17 PM

下台沒幾年
可能又會有高薪的 職缺

作者: zero666kimo    時間: 2021-11-3 04:48 AM

copper1970 發表於 2021-11-2 03:02 PM
那你這紅畜飼料有沒吃飽阿
吃不夠記得跟你主子要阿

綠畜又回復了。
HAHAHAHA
我是ZERO666KIMO
不是紅畜。

歡迎你這隻綠畜和其牠綠畜繼續回復。
作者: hppp05    時間: 2021-11-3 01:51 PM

昔日要求胡志強下台,現在陳其邁卻不下台,雙標民進黨不意外~
作者: hihi0929021    時間: 2021-11-3 01:53 PM

希望以後不要再發生這種事了!
真的太可怕了!
作者: copper1970    時間: 2021-11-4 08:28 AM

zero666kimo 發表於 2021-11-3 04:48 AM
綠畜又回復了。
HAHAHAHA
我是ZERO666KIMO

看來你飼料有吃飽了
有體力繼續回覆
吃飽一點再來喔
作者: zero666kimo    時間: 2021-11-4 11:33 AM

copper1970 發表於 2021-11-4 08:28 AM
看來你飼料有吃飽了
有體力繼續回覆
吃飽一點再來喔

我是人不吃飼料的,
看來你這隻綠畜是吃飽飼料後才來回復,昨天沒吃飽才不敢回,但是吃飽後回還是一樣沒營養。
歡迎Copper1970綠畜和其牠綠畜繼續回復
Hahahahahaha
作者: EDDY_M    時間: 2022-4-19 02:57 PM

噗 農委會大主委 防疫時中大神 阮男 ...
還有多少罄竹難書的例子
你看過我們大民進黨的大官 哪時候真的負責下台的?
噗 不要說下台啦 連一點負責到 都沒有
都是下面的人扛的啦
沒事的 反正 我大民進黨一定會挺你們
你們先扛下來 到時候 就是蹲低點 在高飛了
懂?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www60.eyny.com/) Powered by Discuz!