伊莉討論區

標題: 你有勇氣跟家中的『益蟲』共存嗎? [打印本頁]

作者: YAKUSIN    時間: 2019-4-7 08:45 AM     標題: 你有勇氣跟家中的『益蟲』共存嗎?

相信很多人對昆蟲的恐懼一生都沒有克服過
不過家中如果出現了『益蟲』,小至蠅虎(跳蛛);大至壁虎(牠們也算爬「蟲」類);詭至喇牙
你有勇氣對於牠們在身邊徘徊打轉能夠視而不見嗎?

我家目前最大只有壁虎,喇牙還沒見過
曾有一陣子覺得壁虎很麻煩想驅走牠們
後來夏天一到白蟻貼上紗窗時壁虎就跑出來,準確的把白蟻一隻隻吞下肚,那畫面老實說很療癒,也慶幸沒弄死那隻壁虎
平常就是蠅虎在牆上桌上亂跑,放養到很大隻。雖然以牠們的體型不能期待能幫忙解決蟑螂啦...

作者: arthurwe    時間: 2019-4-7 09:17 AM

勉強可以 小時候的壁虎還會啾啾叫 現在的壁虎似乎都不會叫了
作者: researchmfg    時間: 2019-4-7 10:19 AM

可以啊~求之不得呢!
我們家還曾經到處邀請這些壁虎哥、蜘蛛妹來我家,還希望牠們可以常駐我家,因為德國小強實在事態頑固了!
作者: a33109926    時間: 2019-4-7 06:41 PM

我根本不怕蟲
家裡就很多你說的生物
我根本不理它們
有些還很白癡的在家裡迷路出不去
例如小螳螂
還要我幫他們密室逃脫........==

作者: blakeshiu    時間: 2019-4-7 07:07 PM

可能不行, 應該會除掉, 不然那天亂跑, 或突然跑出來嚇人, 那可不好
作者: 濛濛細雨    時間: 2019-4-7 08:45 PM

蜘蛛類的在四周徘徊    無法視而不見   必須除而快之
蜘蛛類的只要進入眼前   必定殲滅  無法容忍啊

壁虎雖然無害   會吃蚊子
但是無法忍受牠的糞便拉的到處都是
只要能捕獲   必定把牠抓到別處放生
千萬別在家裡爬動

作者: p0932096    時間: 2019-4-7 11:46 PM

蟲類的話我個人最討厭蟑螂 (笑)
不過說到 "益蟲" 的話,壁虎個人是不會怕和在意,
不過蜘蛛類的就會有點抗拒了 ...

尤其喇牙如果很大隻的話心理會毛毛的 ...

作者: alan3w2001    時間: 2019-4-8 01:00 AM

家裡有隻小壁虎,超可愛的~ 而且牠住進來後,蚊子變超少,好感謝牠~
作者: Chija2695    時間: 2019-4-10 03:33 PM

完全沒問題啊~而且覺得壁虎還蠻可愛的~
就是我家的好像有點呆~都幫牠移到安全地還跑去自殺~
作者: wolo    時間: 2019-4-10 04:47 PM

作者: nn0717nn    時間: 2019-4-10 07:05 PM

我家蜘蛛還挺多的
一直認知上認為他們是益蟲
所以就放任他們亂竄了
作者: lunamarya    時間: 2019-4-11 12:08 AM

來幾隻拉牙消滅蟑螂 其實挺不賴的~
作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-4-20 10:38 AM

雖然有點怕蜘蛛,但知道牠們會吃蟑螂,離遠點就沒事了,

壁虎完全沒問題,以前看到小隻的還會抓起來玩
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-5-20 11:56 PM

感謝分享
比起害蟲我覺得讓益蟲存活來消滅害蟲會更好,但現代的環境反倒害蟲存活益蟲卻沒法生存下來,可以的話益蟲無損害到你還能夠有效消滅害蟲我覺得是最好的。
作者: style0915    時間: 2020-11-8 07:17 PM

益蟲是沒什麼問題  不要干擾到我都還好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www60.eyny.com/) Powered by Discuz!